Места, населенные призраками: 16 пунктов назначения для смелых путешественников

Путешествия Направления

Если вы любите путешествовать и мечтаете встретиться с потусторонними силами, ознакомьтесь с нашим списком мест с самой высокой паранормальной активностью в мире. Гости этих замков, особняков и отелей не раз признавались, что видели здесь призраков и наблюдали всевозможные сверхъестественные явления. Желаете испугаться до смерти? Выбирайте одно из этих мест и отправляйтесь в захватывающее путешествие!

Дом Лиззи Борден, Массачусетс, США

призракиИсторию молодой женщины, более двух веков назад убившей собственных родителей, в Фолл-Ривер не забыли до сих пор. Дом, в котором она зарубила их топором, жители города переоборудовали в отель для туристов, желающих пощекотать себе нервы. Поговаривают, что призраки покойных отца и мачехи Лиззи еще блуждают в его стенах.

Лайнер "Королева Мэри", Калифорния, США

точка назначенияВо Вторую мировую войну "Королева Мэри" перевозила солдат с одного континента на другой, при этом на судне люди умирали сотнями. Сейчас, когда оно превратилось в отель-музей, их духи не дают покоя постояльцам. За последние 60 лет на борту "Королевы Мэри" умерли 49 человек. Предположительно, около 100 духов до сих пор блуждают по палубам и каютам лайнера.

Замок Бриссак, Франция

путешествиеЗамок был возведен в XI веке, а в XV стал обладателем своего собственного полтергейста. Его владелец – великий сенешаль Нормандии Жак де Брезе, узнав о неверности своей супруги Шарлотты, убил ее вместе с любовником. В ту ночь на ней было зеленое платье. По словам очевидцев, призрак Шарлотты носит его и сейчас. Настоящие владельцы замка (семья Коссе-Бриссак) утверждают, что дама в зеленом, как правило, дружелюбна.

Дом Муров, Айова, США

призракиВ 1912 году небольшой американский городок Виллиска стал свидетелем страшного события: все члены семьи Муров были зарублены топором в стенах своего же дома. Неизвестный убил Джозию и его жену Сару, четверых детей и двоих друзей семьи, оставшихся в ту ночь в гостях, в собственных постелях. По слухам, с тех пор в доме Муров наблюдается паранормальная активность: слышен плач погибших детей, а поблизости бродит призрак мужчины с топором.

Тюрьма Маундсвилл, Западная Виргиния, США

точка назначенияВ стенах тюрьмы Маундсвилл за всю историю ее существования было совершено множество публичных казней и произошел не один бунт. В свое время Чарльз Мэнсон подавал прошение о переводе сюда, и его письмо, написанное от руки, до сих пор висит рядом с электрическим стулом. Особенно смелые туристы проводят ночь, бродя по коридорам Маундсвилла. Многие сообщают, что видели призраков заключенных и тюремщиков.

Лес Аокигахара, Япония

путешествиеЛес самоубийц – так часто называют это ужасающе тихое место: в Аокигахару люди обычно приходят, чтобы добровольно уйти из жизни. Ежегодно японская полиция находит до 100 трупов самоубийц. Согласно легендам, лес полон призраков погибших, а некоторые местные жители убеждены, что, уйдя вглубь Аокигахары, они уже не смогут вернуться. Удивительно, но служащие полиции даже спят в одной комнате с найденными трупами, чтобы души умерших, оставленные в одиночестве, не начали блуждать по помещениям и кричать.

Отель "Стэнли", Колорадо, США

призракиЗдесь в свое время останавливался король ужасов Стивен Кинг, и, по всей видимости, "Стэнли" произвел на писателя должное впечатление, поскольку он сделал его прототипом знаменитого "Оверлука" из романа "Сияние". По слухам, бывший владелец отеля Оскар Стэнли не покинул его даже после своей смерти: его дух не раз был запечатлен на фотографиях в бильярдной комнате, которую он особенно любил при жизни. Постояльцы отеля также утверждают, что слышат, как жена Стэнли играет по ночам на фортепиано.

Отель "Кресцент", Арканзас, США

точка назначенияЭто место считается самым любимым прибежищем призраков в Америке и имеет действительно мрачную историю. В 1930-х "Кресцент" выкупил доктор Норман Бейкер и преобразовал в санаторий для больных раком. Однако он погубил больше людей, чем спас. Выжившие пациенты утверждали, что их не то что не лечили, а скорее мучали. Вероятно, поэтому сейчас гости отеля часто видят призраки больных и медсестер, толкающих каталки с трупами.

Хайгейтское кладбище, Англия

путешествиеКогда-то Хайгейтское кладбище было популярным местом захоронения у викторианцев. Однако после Второй мировой войны оно превратилось в мрачный заброшенный некрополь, обросший историями о призраках и прочих сверхъестественных сущностях. Когда в 1980-х его благоустройством занялся фонд Друзей Хайгейтского кладбища, подозрительная активность потусторонних сил заметно снизилась, тем не менее призрак обезумевшей старухи, разыскивающей своих детей, и бесплотная фигура, исчезающая по своему желанию, ходят по кладбищу и сегодня.

Госпиталь Белиц-Хайльштеттен, Германия

призракиЭто одна из самых мрачных точек страны. Во времена Первой и Второй мировых войн Белиц-Хайльштеттен обслуживал раненых немецких солдат, а одним из его самых знаменитых пациентов был Адольф Гитлер. В 90-х на территории госпиталя орудовал маньяк по прозвищу Чудовище из Белица, душивший своих жертв розовым нижним бельем, а в 2008 году один фотограф забил здесь до смерти собственную модель. Неудивительно, что местные жители и туристы утверждают, что в госпитале стоит мрачная атмосфера и наблюдается паранормальная активность.

Эдинбургский замок, Шотландия

точка назначенияЭта крепость известна не только тем, что вдохновляла Джоан Роулинг во время написания книг о Гарри Поттере: в Эдинбургском замке больше призраков, чем в любой другой точке Шотландии. В его стенах во времена Семилетней войны томились и подвергались пыткам сотни французских заключенных, а в XVI веке здесь была заживо сожжена женщина из-за ложных обвинений в колдовстве. Находясь в Эдинбургском замке, многие люди ощущают жар в руках, слышат странные шумы и видят призраков.

Остров кукол, Мексика

призракиДля туристов-экстремалов, путешествующих по Мексике, это место – самая захватывающая точка назначения. Единственный, но уже покойный житель острова Хулиан Сантана Баррера заполнил его сотнями кукол с пустыми глазницами, оторванными конечностями и раздробленными черепами. По легенде, мексиканец развешивал их, чтобы успокоить дух утонувшей девочки, преследовавший его всю жизнь. Примечательно, что смерть настигла Барреру в том же самом канале, где погибла его мучительница.

Форт Бхангар, Индия

точка назначенияСреди руин этого разрушенного города сверхъестественные явления происходят в основном ночью. Во всяком случае, так говорят местные жители. Даже Археологическое управление Индии запрещает туристам входить на его территорию в часы до рассвета и после заката. Некоторым удавалось проникнуть в город ночью, однако назад они уже не возвращались.

Отель "Монтелеоне", Луизиана, США

путешествиеЭто главный очаг паранормальной активности в Новом Орлеане. Отель "Монтелеоне" открылся в 1880-х, и с тех пор его постояльцы постоянно сообщают о происходящих здесь необъяснимых явлениях. В "Монтелеоне" регулярно останавливаются исправные лифты и сами собой открываются двери. Многие гости видели призрак мальчика Мориса Бежера рядом с комнатой, в которой он погиб.

Санаторий "Уэйверли Хиллс", Кентукки, США

призраки"Уэйверли Хиллс" был открыт в 1910 году и предназначался для больных туберкулезом. Переполненный пациентами, он стал свидетелем гибели сотен людей. Позже санаторий был переоборудован в гериатрический лечебный центр "Вудхэйвен", получивший впоследствии печальную славу из-за жестокого обращения его персонала с больными. По всей видимости, погибшие и замученные пациенты так и не оставили здание. По слухам, в "Уэйверли Хиллс" до сих пор двери хлопают без причины, свет зажигается сам собой, а к главному входу подъезжает катафалк.

Дом Винчестеров, Калифорния, США

точка назначенияИстория самого загадочного особняка Америки началась в 1880-х, когда его приобрела Сара Винчестер. После смерти мужа и дочери женщина впала в глубокую депрессию и вложила всю свою энергию в создание этого причудливого лабиринта. В доме полно тупиковых дверей, окон в полу, секретных ходов и лестниц, упирающихся в потолок. По легендам, архитектурные идеи Саре поставляли потусторонние силы. Особняк был сконструирован так, чтобы женщину не смогли отыскать духи людей, убитых из винтовки, изобретенной отцом ее мужа Оливером Винчестером.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать