Заброшенные города: 21 невероятное место на планете

Путешествия Направления

Многие места на земле привлекают своей новизной и прогрессивностью, но далеко не одна локация может привлечь вас тем, что она уже очень давно является заброшенной.

Хутуван, Остров Шэншань, Китай

заброшенный

Туристы любят эту небольшую деревню за ее уникальные здания, полностью покрытые зеленью. Во многом из-за ее удаленного расположения деревня была полностью покинута людьми с начала девяностых. Осталось лишь совсем немного местных жителей, которые зачастую выходят поприветствовать туристов.

Кладбище поездов, Уюни, Боливия

город

Салар де Уюни – это крупнейший в мире солончак, имеющий площадь более десяти тысяч квадратных километров. Часть этого солончака неофициально отведена под кладбище поездов. Здесь вы найдете тонны ржавых разлагающихся составов. Большинство из них британские, относящиеся к двадцатому веку.

Припять, Украина

город

26 апреля 1986 года радиоактивный выброс, по объемам в десять раз превышающий радиоактивный выброс от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, случился на Чернобыльской атомной электростанции. Около 350 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться в большой спешке, из-за чего их заброшенные дома выглядят так, как будто они были заморожены во времени.

Олимпийский бобслейный и санный трек, Сараево, Босния и Герцеговина

локация

Этот бобслейный трек был построен к Зимним Олимпийским играм 1984 года в Сараево. И хотя это событие привлекло внимание огромного количества людей, а трек и далее использовался для соревнований по бобслею, Югославские войны, начавшиеся в 1991 году, стали причиной того, что этот комплекс больше никогда не использовался.

Остров Росс, Андаманские и Никобарские острова, Индия

заброшенный

Растительность практически на сто процентов покрыла остатки цивилизации на этом острове, который ранее называли «Парижем Востока». Во время своего рассвета этот остров был местом, где собирались британские правительственные чиновники, а затем он был известен и как тюремное поселение после Индийского восстания 1857 года.

"Халудово Палас Отель", Крк, Хорватия

заброшенный

Некогда это было роскошное заведение, куда стекались богатые туристы, желающие отдохнуть на прекрасных побережьях хорватского острова Крк. Отель стал еще более роскошным, когда основатель магазина «Пентхаус» Боб Гуччионе инвестировал в него 45 миллионов долларов. Однако после начала Югославских войн туризм в городе перестал существовать на долгое время.

Разработки Хамберстоуна и Санта-Лауры, Чили

город

Эти разработки расположены на севере Чили и являются частью заброшенного шахтерского городка, который был на пике активности в начале XIX века. Шахтеры добывали селитру, которая использовалась для производства нитратных удобрений. Эта индустрия процветала до тех пор, пока во время Первой мировой войны не был изобретен синтетический нитрат.

Олимпийская деревня, Афины, Греция

локация

Летние Олимпийские игры проводились в Афинах менее пятнадцати лет назад, однако Олимпийская деревня успела оказаться заброшенной в течение столь короткого промежутка времени. Еще в 2004 году ведущие спортсмены мира соревновались здесь между собой, а сегодня стадионы, бассейны и другие объекты покрыты грязью и растительностью.

Прора, Рюген, Германия

локация

Это массивный пятикилометровый курортный комплекс, расположенный на немецком острове Рюген в Балтийском море. Строительство этого комплекса, предназначенного для членов гестапо, а также для уставших немецких рабочих, началось в 1936 году, за три года до того, как Адольф Гитлер начал вторжение в Польшу, а с началом войны и строительство остановилось, и проект был заброшен.

Боуди, Калифорния

город

Это один из хорошо сохранившихся городов-призраков, и своим состоянием он обязан тому, что теперь его территория является государственным парком. Однако поездка в этот бывший город золотодобытчиков по-прежнему позволит вам насладиться аутентичным взглядом на то, как жили эти люди в девятнадцатом веке.

Тойфельсберг, Берлин, Германия

город

С немецкого название переводится как «холм дьявола», хотя заброшенный объект не является таким страшным, как можно подумать, увидев то, как он называется. Это искусственный холм, который во время холодной войны использовался в качестве станции прослушки. С момента конца холодной войны все конструкции здесь были заброшены, и теперь вы можете отсюда просто насладиться отличным видом на Берлин.

Остров Хашима, Япония

город

Этот остров иногда называют «Остров-боевой корабль», он расположен неподалеку от побережья Нагасаки в Японии. Ранее здесь обитало процветающее горнодобывающее сообщество, однако с семидесятых это место является заброшенным. Долгие годы плохой погоды и отсутствие ухода привели к тому, что большая часть зданий теперь выглядит ужасающе.

Кладбище кораблей, Мойнак, Узбекистан

локация

Это город-призрак посреди узбекской пустыни, который расположен более чем в 150 километрах от ближайшего побережья. Когда-то здесь находилось одно из четырех крупнейших озер в мире, Аральское море. Его площадь составляла более 68 тысяч квадратных километров. Однако оно пересохло, когда в шестидесятые реки, которые его питали, были перенаправлены для ирригации.

Централия, Пенсильвания

заброшенный

Это бывший шахтерский город, расположенный в Пенсильвании. Когда в 1962 году небольшой пожар на полигоне распространился на угольные шахты, этот город столкнулся с серьезным кризисом здравоохранения и безопасности. Огонь продолжал распространяться под землей, и на поверхность начал пробиваться дым, из-за которого в конечном итоге город стал непригодным для жизни.

Термонд, Западная Вирджиния

локация

Ранее это был процветающий железнодорожный город, однако он уже довольно давно является заброшенным (хотя небольшое количество людей живет здесь и по сей день). Когда-то здесь была популярная и важная железнодорожная станция, но сейчас ее депо служит местом, куда приезжают туристы, которые хотят посмотреть, какой была жизнь в начале двадцатого века.

Кеннекотт, Аляска

заброшенный

Это удаленный аляскинский город, расположенный в национальном парке и заповеднике Врангель – Сент-Элиас. Город был на пике с 1911 по 1938 год, когда он был центром добычи меди. Когда же запас меди был исчерпан, жители постепенно начали покидать этот город, и к 1950 году он был совершенно пуст.

Курорт «Катскилл» Гроссингера, Либерти, Нью-Йорк

заброшенный

Горы Катскилл по-прежнему являются популярным направлением у туристов, хотя бывший курорт, который ранее был роскошным местом, куда стекались многие туристы, уже не является таким привлекательным. Он является заброшенным с восьмидесятых, так как его владелец умер в 1972 году, а новый владелец не смог реализовать планы по восстановлению курорта.

Крако, Италия

локация

Это место придает термину «город-призрак» абсолютно новое значение. Развалины города, находящиеся на склоне холма, были процветающим населенным пунктом в далеком Средневековье. Хотя строения были не раз повреждены землетрясениями, оползнями и другими природными явлениями, жители по-прежнему держатся за историю этих строений, среди которых имеется и чудом уцелевшая статуя Девы Марии.

Гарнет, Монтана

заброшенный

Это один из многих городов на западе США, которые были построены в качестве реакции на внезапный наплыв людей, которые испытывали свою удачу в золотой лихорадке. В результате резкого демографического бума этот город был построен быстро и дешево, в нем могли уместиться около тысячи человек.

Деревня Летчуорт, Рокленд Каунти, Нью-Йорк

город

Эта деревня представляет собой обширную коллекцию частично разрушенных зданий. Ранее этот комплекс был психиатрической больницей, состоявшей из около 130 зданий, среди которых были медицинские корпуса, общежития и даже синагога.

Морские и воздушные форты Маунселл, лиманы Темзы и Мерси, Великобритания

локация

Эти форты были построены во время Второй мировой войны с целью защиты Англии от немецкой армии. Они были построены на сваях прямо над водой, а инженером стал Гай Маунселл. В пятидесятые годы форты были закрыты, но сами конструкции остались на месте, и их по-прежнему можно увидеть из парка Ист-Бич.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать