Самые гостеприимные и дружелюбные города мира

Путешествия Направления

Чаще всего туристы обращают внимание на культурные достопримечательности, на природу, на варианты активного и пассивного отдыха, когда выбирают для себя направления путешествия. Однако есть еще один фактор, который интересует многих туристов. Речь идет о гостеприимности и дружелюбности местных жителей. И если этот фактор для вас также играет важную роль, то вам обязательно стоит ознакомиться со списком самых дружелюбных городов 2017 года.

Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

путешествие

Этот город, расположенный всего в четырех часах езды на северо-запад от Мехико, в прошлом году оказался вне топ-15 рейтинга, но в этом году он вернулся, и посетители рассказывают немало приятных вещей об этом необычном и культурно динамичном испанском колониальном городке, где всегда царит прекрасная погода, где вы можете посетить изумительные рестораны и где путешественник любого возраста найдет, чем ему заняться.

Перт, Австралия

путешествие

В то время как Мельбурн и Сидней всегда получали немало внимания, Перт присоединился к ним относительно недавно, став восходящей звездой Австралии благодаря буму строительства роскошных ресторанов и отелей, а также благодаря тому, что недавно добавленный рейс Лондон-Перт стал самым длинным в мире. Многие путешественники остаются в восторге от посещения этого малоизвестного города, и это является достаточной причиной, чтобы отправиться сюда.

Гетеборг, Швеция

туристы

Когда вы впервые окажетесь в этом городе, то местные каналы заставят вас перепроверить, не приехали ли вы в Амстердам, однако можете не сомневаться – это действительно Швеция. Во многих местах вы сможете попробовать чудесный шведский кофе (для местных жителей это любимый напиток) совершенно бесплатно. Путешественники говорят, что красота этого города является несравненной, а люди – невероятно приветливыми. А самое приятное заключается в том, что вы можете спокойно пройти весь этот город пешком.

Эвора, Португалия

путешествие

Португалия набирает популярность в последние пару лет, но вам не стоит ограничиваться только Лиссабоном или Порту. Эвора – это город, расположенный в центре Португалии, и путешественники, которые там побывали, сообщают, что Старый Город здесь просто великолепный, еда замечательная, а вина являются одними из лучших в мире. После обеда можете пешком отправиться к древнеримским акведуку и храму или же посетить Часовню Костей, где не только стены, но и колонны сделаны из человеческих костей.

Чианграй, Таиланд

туристы

Это оазис мира, храмов и обильной зелени. Если этого недостаточно, то вас могут купить прогулки на слонах и большой ночной рынок с приветливыми торговцами и замечательной едой. Сюда вы можете попасть любым маршрутом, который направляется в Чиангмай, так как эти два города разделены между собой лишь тремя часами дороги.

Окленд, Новая Зеландия

город

Вероятнее всего, вы уже слышали о дружелюбности киви, ведь именно поэтому данный город уже не первый раз оказывается в верхней части этого рейтинга, однако чистота и удобство также зарабатывают этому северному острову немало пунктов. Вы сможете свободно и комфортно перемещаться по городу, и здесь есть абсолютно все, что вам нужно. И независимо от того, хотите ли вы попасть на небоскреб Sky Tower или же попробовать отличное вино на острове Вайхеке, местные жители всегда отнесутся к вам с дружелюбием и с радостью вам помогут.

Сиемреап, Камбоджа

туристы

Ангкор-Ват в лучах рассветного солнца – это то, что невозможно сравнить абсолютно ни с чем. Посещение этой культурной достопримечательности само по себе является достаточным основанием, чтобы отправиться сюда в путешествие, однако многие путешественники сообщают, что именно камбоджийцы, населяющие третий по величине город страны, делают впечатления от пребывания там незабываемыми.

Порту, Португалия

город

Португалия снова получает высокие оценки, на этот раз благодаря очаровательному северному городу Порту, который путешественники описывают как старый, романтический, поэтический, интимный, богемный прибрежный город, со своим собственным духом, который заставит вас почувствовать себя живыми. Там вы сможете пройтись по огромному количеству мостов, узнать историю портвейна, а также попробовать различные его сорта.

Бейрут, Ливан

город

Несмотря на политическую турбулентность, этот город всегда был центром богатой культуры, истории, искусства, культурного и исторического наследия, природы и приветливых и добрых местных жителей. За каждым усталым закатом следует возрождение феникса, и то же самое можно сказать о духе ливанцев, благодаря чему этот прекрасный город обладает невероятно живым духом.

Дублин, Ирландия

путешествие

Люди действительно делают это место незабываемым, здесь пабы и рестораны наполнены как местными жителями, так и туристами, которые вместе радуются празднику жизни. Многие путешественники сообщают, что нигде в мире не видели столь приветливых посетителей баров и пабов. Они называют ирландцев очень веселыми, а также отмечают, что вы в любой момент времени найдете рядом с собой улыбающегося человека, который готов с вами пообщаться.

Мальме, Швеция

город

Многие люди ассоциируют этот город исключительно с известным на весь мир магазином мебели Ikea, однако здесь имеется гораздо больше, особенно если речь идет об искусстве и дизайне. Яркий солнечный свет, прекрасные парки, дружелюбные люди, многие из которых свободно говорят по-английски, крошечные кофейни, красивые магазины, удивительный театр, чистые и аккуратные улицы. Многие путешественники, которые посетили этот город, сообщают, что они обязательно хотят туда вернуться.

Галифакс, Канада

туристы

В этом городе существует аура счастья, которую вы сможете почувствовать на любой из европейских улиц благодаря многочисленным дружелюбным местным жителям. Прочувствовав невероятную ауру на земле, вы можете обратиться к морю, попробовав лобстера и другие морепродукты прямо из холодного Атлантического океана. Нигде вы не попробуете более свежих морепродуктов. Но если вас не особо интересует еда, то вас должен заинтересовать тот факт, что порт Галифакса является самым оживленным на всем восточном побережье, и вы сможете увидеть не только корабли, но и китов.

Веллингтон, Новая Зеландия

туристы

Этот город является просто удивительным и неповторимым. Это неоспоримое заявление, да и зачем пытаться с этим спорить? Это красивый портовый город с оживленным побережьем, большим количеством разнообразных ресторанов и дружелюбными людьми. Он также является экологически чистым, а еще позволяет вам погрузиться в изучение культуры маори.

Луангпрабанг, Лаос

город

Конечно, водопады Куанг Си являются наиболее привлекательной достопримечательностью этого города, однако небольшой размер и спокойная очарование буддистских храмов делает данный город особенным. Сонный маленький Луангпрабанг – это настоящее сокровище, которое пока еще остается в стороне от набегов тысяч туристов. Для многих путешественников это место оказалось лучшим во всей Юго-Восточной Азии.

Хобарт, Австралия

путешествие

Никогда не слышали об этом городе? В этом нет ничего страшного, потому что многие люди очень плохо знакомы с Тасманией. Однако если вы все же окажетесь в этом городе, вам обязательно нужно посетить Музей старых и новых искусств, а также стоит один день потратить на поездку в Порт-Артур, где вы сможете узнать о том, что ожидало заключенных, которые были отправлены в Австралию. В общем, Хобарт – это замечательный маленький городок на воде, который очень легко и приятно исследовать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать