Морские гроты: топ-10 самых красивых пещер

Путешествия Направления

Существуют различные типы путешественников. Одни предпочитают посещать старинные города, в которых можно увидеть удивительную архитектуру и насладиться прогулками по мощеным улочкам, другие отправляются в современные города, чтобы почувствовать себя маленькими по сравнению с огромными небоскребами, третьи любят полежать на пляже и искупаться в морских или океанических волнах, чтобы потом иметь возможность вернуться в отель и на все сто процентов воспользоваться программой «все включено». Однако отдельно стоит выделить путешественников, которые любят остаться один на один с природой, потому что у них также имеются самые разнообразные возможности. Горы, леса, поля и многое другое, куда вы можете отправиться самостоятельно или с компанией единомышленников. В этой статье вы найдете топ-10 пещер и гротов, которые вы можете посетить и насладиться тем, какие чудеса может сотворить природа. Выбирайте любой из этих вариантов и отправляйтесь в путь, потому что каждая из этих пещер имеет то, ради чего вам стоит проделать далекую дорогу.

Пещера Фингала, остров Штаффа, Шотландия

грот

Эта пещера высотой 22 метра и глубиной 82 метра не похожа ни на одну другую. Она находится на необитаемом острове Штаффа в Шотландии и полностью сформирована из шестиугольных базальтовых колонн. Уникальный внешний вид оказал воздействие на всех, кто посетил это место, в том числе и на группу Pink Floyd, которая назвала раннюю невыпущенную песню в честь этого места. Чтобы посетить это удивительное место, вы можете взять напрокат лодку или пройтись пешком по самому острову.

Ана Какенга, остров Пасхи, Чили

топ

Это наиболее посещаемая пещера на острове Пасхи, и у этого есть серьезная причина. Чтобы попасть в эту пещеру, вам нужно протиснуться в узкое отверстие в земле, ширина которого составляет менее полуметра. Легко себе представить, что вход в эту пещеру крайне сложно обнаружить без помощи опытного гида. После того как вы окажетесь в пятидесятиметровом вулканическом туннеле, вы сможете обнаружить два сформированных природой окна, из которых открывается захватывающий дух вид на воду.

Голубые пещеры, Закинф, Греция

пещера

Эти пещеры расположены на северной оконечности острова, и самой большой среди них является пещера Кьянун. Нет ничего удивительного в том, что эти пещеры привлекают тысячи посетителей каждый год с того момента, как они были открыты в 1897 году. Окружающие белые утесы и прекрасное морское дно отражают голубой цвет воды, создавая ощущение, что у стен пещеры имеется бирюзовый оттенок. Вы можете посетить пещеру на лодке самостоятельно либо в рамках тура.

Мраморные пещеры, Чико, Чили

топ

Эти пещеры расположены в Патагонских Андах на полуострове посреди озера Генерал Каррера, и добраться до них можно только на лодке либо на каяке. Уединенные пещеры были сформированы более 6200 лет назад, однако до сих пор остаются впечатляющим чудом природы. Кристальные воды пещеры позволяют посетителям любоваться каменным потолком, который постоянно меняет цвет (в зависимости от уровня воды и сезона). Лучше всего посещать эти пещеры на закате или рассвете, когда лучи солнца освещают стены, делая впечатления просто незабываемыми.

Голубой грот, Капри, Италия

грот

Это одна из наиболее известных морских пещер в мире. У нее имеется очень интересная история. Более двух тысяч лет назад пещера использовалась как морской храм. С тех времен начали распространяться слухи о том, что внутри живут духи и демоны, поэтому она была заброшена на долгие годы. В 1826 году пещера снова была обнаружена тремя людьми, и с того момента она была открыта для общественности. Лучше всего наведаться сюда между полуднем и двумя часами дня, так как голубой цвет воды в это время является наиболее насыщенным благодаря солнечным лучам, проникающим внутрь.

Пещера Бенагиль, Португалия

пещера

Эта невероятная пещера расположена в небольшой рыбацкой деревне Бенагиль на южном побережье Португалии, и она также известна на весь мир. На лодочных турах здесь очень быстро кончаются свободные места, поэтому очень важно бронировать себе место заранее. Если вы являетесь хорошим пловцом и приедете сюда во время отлива, вы даже сможете заплыть внутрь пещеры. Там вы сможете расслабиться и отдохнуть на песке, наблюдая за тем, как солнце освещает воду вокруг вас.

Морские пещеры Айя-Напы, Айя-Напа, Кипр

грот

Вы определенно не заскучаете, если окажетесь здесь. Эти пещеры в длину имеют восемьдесят метров, и они полны различных скрытых пещерок, туннелей, каменных мостов, и все это можно исследовать пешком во время отлива. Утесы над пещерами очень часто используются для прыжков в воду, а также это отличное место для того, чтобы порыбачить и, возможно, даже поймать осьминога. Также кристальная чистота воды делает это место идеальным для ныряльщиков и пловцов. Независимо от того, прибудете вы сюда на лодке или пешком вдоль побережья, эти пещеры стоят того.

Гроты Рош-ха-Никра, Израиль

пещера

Эти гроты имеют в длину целых двести метров, поэтому они являются обязательными для посещения всеми любителями исследования пещер, да и вообще для каждого путешественника. Посетители могут проехаться на фуникулере под самым острым углом в мире, оказавшись в итоге среди скалистых формаций, после чего вы можете отправиться по одному из многочисленных маршрутов.

Арка Адмиралов, остров Кенгуру, Австралия

топ

Как и многие другие морские пещеры, Арка Адмиралов в Австралии была сформирована благодаря многим годам эрозии. Природные сталактиты свисают с потолка этой невероятной пещеры, и посетители даже могут провести немного времени с дружелюбными тюленями и морскими львами. Дорога, которая ведет к этой невероятной природной арке, также заслуживает внимания, так как с нее открываются незабываемые виды.

Государственный парк Вайанапапапа, Мауи, Гавайи

грот

Пресноводные пещеры этого государственного парка на Гавайях прекрасно подходят для того, чтобы поплавать в кристально чистых водах, особенно после того, как вы пройдете пешим маршрутом, ведущим к пещерам. Посетители могут плавать в пещерах в любое время дня и ночи, однако лучше всего это делать между 11 и 13 часами, когда солнце светит прямо на воду и отражается на стенах пещер.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать