10 самых диких, сумасшедших вечеринок во всем мире

Путешествия Направления

Практически каждая страна может предложить вам разнообразные празднования. Какая же вечеринка привлекает самое большое внимание? Где вы найдете настоящий праздник жизни?

Фестиваль на Полнолуние, Таиланд

праздник

Данный фестиваль проходит либо в ночь перед полнолунием, либо в ночь после него. Каждый год он притягивает не менее 30 тысяч человек. Посетители заглядывают в бары и клубы, расположенные вдоль побережья, и наслаждаются разнообразными алкогольными напитками. Также вдоль пляжа расположены мощнейшие звуковые системы, из которых вы можете услышать разнообразную музыку, от R&B до транса и хауса. Хотя этот фестиваль обычно ассоциировался с употреблением наркотиков, власти острова в последние годы вплотную занимаются этой проблемой.

Ла Томатина, Испания

вечеринка

В последнюю среду августа улицы Буньоль заливает томатный сок, так как сюда стекаются желающие принять участие в крупнейшем в мире сражении помидорами. Все начинается на городской площади, где устанавливается высокий столб, который покрывается мылом, а на его вершине кладется большой кусок ветчины. Желающие пытаются взобраться по столбу наверх, чтобы захватить эту ветчину, пока зрители с балконов окатывают всех водой. После установленного сигнала на площадь подаются помидоры, и начинается битва. Участники хватают эти овощи и начинают забрасывать ими друг друга, пока сигнал не звучит повторно, а это означает, что битва окончена.

Карнавал Ивреа, Италия

вечеринка

Данный карнавал проводится ежегодно в честь независимости города от барона, морившего голодом жителей в Средневековье. Если верить легенде, дочь мельника подняла восстание в городе и выгнала барона. Этот карнавал, который проводится за неделю до начала Великого поста, больше всего запоминается битвой апельсинами. На площадях города собираются команды, которые отыгрывают ту самую битву, но используют при этом апельсины. Все желающие могут присоединиться к одной из команд, но вам стоит одеться соответствующим образом.

Холи, Индия

страна

Этот фестиваль проводится по всей Индии в конце февраля или же в начале марта. Его продолжительность составляет два дня, а его целью является восхваление Прахлада, последователя бога Вишну. Он смог выйти из дьявольского огня живым. Участники фестиваля разжигают большие костры, веселятся и обсыпают друг друга ароматизированной цветной пудрой. Дети заряжают свои водяные пистолеты, которые называются «пичкари», цветной водой, а затем обстреливают прохожих. Этот фестиваль является празднованием превосходства добра над злом, и именно в эти два дня люди всех социальных статусов и возрастов собираются вместе.

Фаснахт, Швейцария

вечеринка

Это крупнейший фестиваль в Швейцарии, который собирает около двадцати тысяч участников каждый год. После Пепельной среды в понедельник в четыре часа утра фестиваль начинается: все огни города гаснут, и одетые в костюмы трубачи и барабанщики проходят по улицам с фонарями. Празднования продолжаются в течение недели и включает в себя распитие алкогольных напитков и песнопения. Некоторые группы людей устраивают постановки, в рамках которых демонстрируют выдающиеся события прошедшего года.

Фестиваль Burning Man, Невада, США

страна

Данный фестиваль зародился в 1986 году, когда была сожжена первая большая фигура в честь летнего солнцестояния. Вскоре это событие переросло в ежегодный фестиваль продолжительностью в семь дней, который привлекает не менее 50 тысяч человек в пустыню Боэк-Рок. Фестиваль проводится в течение недели перед Днем Труда. Прибывшие участники разбивают палатки прямо в пустыне, чтобы праздновать торжество искусства, самовыражение и уверенность в себе. Каждый год фестиваль проводится под новой темой, и творческих людей призывают интерпретировать ее с помощью инсталляций и выступлений. «Мутанты» — это переделанные транспортные средства, в основном легковые автомобили и грузовики, которые являются визитной карточкой фестиваля. Точно такой же визитной карточкой является сжигание 12-метровой фигуры.

Сонгкран, Таиланд

праздник

Данный фестиваль проходит на тайский Новый год, который празднуется во вторую неделю апреля. Этот период является самых жарким в Таиланде, так что не стоит удивляться тому, что главной традицией данного фестиваля является обливание людей водой. Это считается благословением и является священной практикой. В давние времена люди благословляли друг друга, поливая руки ароматизированной водой. Но сегодня таиландцы всех возрастов принимают участие в полномасштабных водных битвах, в которых в ход идет все, от ведер до шлангов и гидрантов.

Фестиваль Bay to Breakers, Сан-Франциско, США

праздник

Данный фестиваль представляет собой соревнование в беге на 12 километров и вечеринку, совмещенные в одно целое. Каждый год он проводится в конце мая и привлекает около 50 тысяч участников. Это соревнование выделяется на фоне других подобных тем, что участники бегут в различных смешных костюмах. Также в рамках фестиваля проводится соревнование на лучший костюм, на самый оригинальный костюм, а также на лучшую музыкальную тему и лучшую группу. За последние два приза сражаются музыкальные группы, которые выступают на сценах, расположенных вдоль маршрута бега.

Фестиваль кельтских цветов, Кейп-Бретон

вечеринка

На протяжении девяти дней в октябре Кейп-Бретон наполняется кельтской культурой со всего мира. Этот ежегодный фестиваль привлекает не менее десяти тысяч человек, которые празднуют посредством танцев, музыки и общения с единомышленниками по всему острову. Уроки ремесленного мастерства, лекции на тему кельтской истории и танцы на площадях – это далеко не все, чем вы можете насладиться в ходе фестиваля. Например, вы также можете попробовать местную кухню за большим столом вместе с другими туристами и местными жителями. Также в местном клубе собираются музыканты, которые играют живую кельтскую музыку.

Фестиваль исполнительских искусств в Гластонбери, Англия

страна

Это крупнейший фестиваль исполнительских искусств, проводимый под открытым небом, во всем мире. Он проводится на площади 900 акров в Авалоне, где по легенде погребен король Артур. Гости разбивают палатки, посещают уроки ремесла, вечеринки и кабаре, а также наслаждаются живыми выступлениями ведущих музыкальных исполнителей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать