В каких штатах США живут самые счастливые люди?

Путешествия Направления

Все знают, что не существует секретной формулы счастья. Однако исследователи считают, что существуют определенные факторы, которые способны повлиять на общее благосостояние человека. Если же говорить более детально, то абсолютно все, начиная с того, на какой работе вы работаете, и заканчивая вашими отношениями и уровнем вашей физической активности, напрямую влияет на то, какое удовольствие вы получаете от жизни. Исследования также показали, что ежедневная удовлетворенность жизнью возрастает вместе с доходом. Однако эта связь прерывается при достижении уровня дохода примерно в 75 тысяч долларов в год, после чего уровень счастья уже не зависит от роста дохода. Но стоит отметить, что этот показатель может сильно изменяться в зависимости от того, где вы живете. В рамках нового исследования был рассмотрен уровень счастья во всех пятидесяти штатах США при использовании 28 ключевых факторов, среди которых были такие, как уровень депрессии, спортивная активность, рост дохода и многие другие. Вот двадцать самых счастливых штатов, указанных в порядке возрастания общего уровня счастья.

Иллинойс

люди

Этот штат может похвастаться четвертым с конца показателем депрессии среди взрослого населения. И именно он замыкает первую двадцатку самых счастливых штатов в США. Это довольно серьезное достижение, и можно смело сказать, что Иллинойсу есть куда расти.

Массачусетс

штат

Данный штат занял третье место в категории самых безопасных штатов страны. Счастье во многом определяется тем, насколько безопасно вы себя чувствуете, поэтому нет ничего удивительного в том, что Массачусетс забрался так высоко в общем рейтинге.

Коннектикут

люди

По данным исследований, этот штат имеет пятый с конца показатель самоубийств по всей стране. Поэтому легко можно сказать, почему он попал в первую двадцатку: счастливые люди не совершают самоубийств.

Айдахо

штат

Из всех пятидесяти штатов Айдахо оказался на высокой третьей позиции по качеству рабочей среды. Треть своего дня человек проводит на работе, поэтому то, как он чувствует себя на рабочем месте, напрямую влияет на его общий уровень счастья.

Вашингтон

штат

Жители этого штата является очень активными, благодаря чему Вашингтон занял третье место в категории спорта. Многие ожидали увидеть его намного выше в рейтинге, однако другие категории не были настолько же впечатляющими, как категория спорта.

Колорадо

счастье

Если Вашингтон занял третье место в категории спорта, то Колорадо может похвастаться тем, что в этой категории данный штат находится на первом месте.

Северная Дакота

счастье

Этот штат впечатляет, так как он занял первое место сразу в двух категориях: здесь наблюдается самый высокий рост дохода, а также самый низкий показатель долгосрочной безработицы.

Вермонт

счастье

Безопасность – это очень важный показатель в вопросах счастья людей, и Вермонт в данном случае является идеальным штатом, так как он занял первое место в категории безопасности.

Вирджиния

штат

Этот штат вместе с Нью-Йорком занял пятое место в категории наименьшего показателя депрессии среди взрослых людей.

Мэриленд

люди

Из всех пятидесяти штатов США Мэриленд занял третье место с конца по количеству самоубийств.

Нью-Гэмпшир

счастье

Если рассматривать категорию окружающей среды и сообщества, то данному штату совсем немного не хватило, чтобы занять первое место.

Висконсин

счастье

Волонтерская деятельность также многое говорит о том, насколько счастливым является население, и этот штат занял высокое четвертое место в данной категории.

Айова

люди

Данный штат может похвастаться третьим с конца показателем долгосрочной безработицы.

Южная Дакота

счастье

Из всех пятидесяти американских штатов, именно этот остановился всего в шаге от победы в категории самого высокого прироста дохода.

Нью-Джерси

штат

В этом штате люди крайне редко совершают самоубийства, благодаря чему он оказался на втором месте в соответствующей категории и на шестом месте в рейтинге.

Небраска

люди

Долгосрочная безработица – это то, что очень сильно снижает общий уровень счастья жителей. Именно поэтому среди других факторов четвертое место по уровню долгосрочной безработицы позволило этому штату подняться на пятое место во всем рейтинге.

Калифорния

штат

В общем рейтинге Калифорния заняла почетное четвертое место во многом благодаря тому, что в категории эмоционального и физического благополучия она оказалась на втором месте.

Гавайи

люди

Если вы искали штат, в котором будет самый низкий показатель депрессии среди взрослых людей, то вы его нашли. Кроме того, Гавайи замкнули тройку самых счастливых штатов США.

Юта

счастье

Этому штату совсем немного не хватило, чтобы получить титул самого счастливого штата в Америке. Но зато Юта смогла занять первое место по среднему количеству рабочих часов.

Миннесота

штат

Ну а самым счастливым штатом в 2017 году была признана Миннесота, при этом стоит отметить, что этот штат занял третье место в рейтинге по количеству здорового сна, которое получают местные жители.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать