Где еще, кроме Германии, проводят Октоберфест?

Путешествия Направления

Не можете добраться до Мюнхена в октябре? Тогда вам стоит обратить внимание на другие тематические фестивали, которые проводятся, например, в Соединенных Штатах Америки. Вас может удивить то, как много подобных фестивалей проходит в этой стране. В данной статье собраны лучшие фестивали в стиле Октоберфеста, которые проводятся не в Мюнхене, а в США. Вы можете посетить любой из них, если не удается оказаться в Германии, но вам предоставляется возможность быть в Америке в сентябре или октябре.

Хелен Октоберфест, Хелен, Джорджия

город

Когда появился официальный Октоберфест, его популярность быстро распространилась по всей Германии. Сейчас же он стал невероятно популярен и в Соединенных Штатах Америки. Данный фестиваль является самым старшим среди всех американских версий. В 2017 году он проводился с 28 сентября по 29 октября. Каждый год он проводится в Хелен Фестхалле, где немецкую музыку исполняют группы со всей страны и даже со всего мира. В самом Фестхалле выставляются ряды длинных столов, где вы можете съесть колбаски, выпить пива и насладиться музыкой. Сам город поможет вам проникнуться атмосферной праздника, потому что он выглядит как альпийская деревня с мощеными улицами и соответствующими зданиями.

Октоберфест у Белой Горы, Линкольн, Нью-Гэмпшир

город

До того как зима сметет все буйство красок с горы Лун, известного горнолыжного курорта, расположенного в Национальном лесу Белой горы, здесь 7 и 8 октября празднуется Октоберфест. Предусмотрено безграничное количество занятий, среди которых можно встретить бросание бочек с пивом и другие подобные пивные соревнования, а также раскрашивание тыкв для детей.

Октоберфест, Амана, Айова

октоберфест

Этот фестиваль проводится с 29 сентября по 1 октября и включает в себя парад, церемониальное открытие бочек с пивом, а также поездки на лошадях и повозках. Церемония открытия бочек задает настроение всему фестивалю. Бургомистр пробивает первую бочку, и каждый получает бесплатное пиво, пока эта бочка не закончится. Также в рамках фестиваля проводятся соревнования по поеданию колбасок, метанию бочек и распиливанию бревен.

Дас Бест Октоберфест, Национальная гавань, Мэриленд

октоберфест

Этот фестиваль, проводимый на окраинах столицы США, стартует 30 сентября. Здесь вы сможете попробовать более 150 заграничных, американских и местных сортов пива, вина и шнапса. Вы также можете насладиться различными видами колбасок, драниками, кренделями и солеными огурцами, слушая аутентичные музыкальные группы. Любите игры? Вы можете принять участие в соревновании по удержанию пивной кружки на вытянутой руке, конкурсе на лучший костюм, на лучший пивной животик. Кроме того, на фестивале выбирается "Мисс Октоберфест". Если вы наденете традиционный немецкий костюм, вам будет гарантировано бесплатное пиво.

Октоберфест Акадии, Саутвест-Харбор, Мэн

фестиваль

Аркадия знает, как провести подобное событие с размахом. На Октоберфесте вы найдете торговцев уличной едой, а также сможете насладиться разнообразными играми и видами активности. Посетите пивной тент, чтобы попробовать множество сортов пива бесплатно, а также примите участие в различных соревнованиях. Также там найдется чем заняться любителям вина. Восьмого октября здесь проводится ежегодная дегустация вин, а любители пива смогут насладиться ежегодным днем пивоварения на следующий день.

Октоберфест на озере Биг-Бэр, Биг-Бэр-Лейк, Калифорния

город

Этот ежегодный фестиваль позволяет вам окунуться в атмосферу оригинального Октоберфеста. Начиная с европейской атмосферы и заканчивая аутентичной немецкой едой, пивом и развлечениями, вы сможете проникнуться духом мероприятия. Вы также сможете увидеть и услышать группы прямо из Германии, а также множество активностей под открытым небом. Кроме того, вам обязательно нужно отведать традиционные колбаски от немецкого повара.

Маунт-Энджел Октоберфест, Маунт-Энджел, Орегон

октоберфест

Это один из самых старых фестивалей Орегона, и он стал образцом семейного отдыха в штате. Четырехдневный фестиваль, который проводится здесь уже более пятидесяти лет, привлекает каждый год более 300 тысяч гостей. В этом году он проводился с 14 по 17 сентября, и здесь можно было попробовать традиционную баварскую еду более чем в пятидесяти специальных продуктовых будках. Также вы могли быть свидетелями большого художественного и ремесленного шоу, уличных танцев, а также традиционного Биргартена, семейного Вайнгартена, интерактивного Альпинегартена и выступления баварской музыкальной группы мирового уровня.

Международный Октоберфест, Ист-Провиденс, Род-Айленд

фестиваль

С самого его появления около тридцати лет назад этот фестиваль концентрировался исключительно на пиве. В Биргартенах вы можете найти десятки сезонных, крафтовых, американских и импортных сортов пива, которыми можно запивать восхитительные немецкие блюда, при этом наслаждаясь живой музыкой. Этот Октоберфест, который проводится седьмого ноября, служит также торжественным прощанием с летом и неофициальным приветствием осени.

Стоу Октоберфест, Стоу, Вермонт

фестиваль

Каждый год Стоу, который является местом многих известных зимних курортов и невероятных гор, превращается в баварскую деревню под массивным тентом. В этом году он проводился с 29 сентября по 1 октября. Посетители могут окунуться в атмосферу традиционной немецкой ярмарки, попробовать местные сорта пива, а также станцевать под баварскую музыку. Стоу – это город, который известен своей окружающей средой и удивительными пейзажами, особенно осенью. Здесь 30 сентября также проводится велосипедный парад, приуроченный к Октоберфесту.

Кейп-Корал Октоберфест, Кейп-Корал, Флорида

Этот фестиваль считается крупнейшим в этом регионе, поэтому, если вы окажетесь там в конце октября, вам определенно стоит туда заглянуть. Вы найдете там три сцены, два танцпола, где постоянно играют музыкальные группы, причем несколько из них приезжают прямо из Германии. Если вы любите вкусно поесть, для вас подготовлено обширное меню традиционных немецких блюд, таких как колбаски, свиная голень и печень. Здесь вы также найдете импортное немецкое пиво, американское пиво, а также немецкое вино и другие алкогольные напитки. Дети же могут развлекаться на карнавальном участке и любоваться поделками на ярмарке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать