Лучшие направления для осеннего путешествия от National Geographic

Путешествия Направления

Если лето закончилось, вам не нужно сразу же прятать свой паспорт. Дело в том, что осень может предложить вам немало разнообразных приключений и впечатлений, которые недоступны в другие сезоны. И если ваш отпуск приходится на осенние месяцы, не стоит расстраиваться. Прочитайте эту статью, в которой вы найдете лучшие туристические направления от National Geographic. Здесь есть как экзотические локации, так и более привычные места, которые, однако, осенью обретают самые непривычные оттенки. Так что можете выбрать любой пункт, и вы ни на секунду не пожалеете.

Бутан

осень

Учитывая высокие показатели экологической чистоты и общенациональное счастье, это гималайское королевство определенно станет прекрасным местом для того, чтобы отправиться в просветительское путешествие. Ежегодные фестивали Тхимпху Цеху и Фестиваль Журавлей, проводимые в октябре и ноябре, делают осень идеальным моментом для посещения данной страны, которая открыла двери для туристов только в семидесятые.

Австралия

осень

Если вы окажетесь в Австралии, вам нужно посетить Большой Барьерный Риф или проехаться на поезде Курада прямо через тропический лес. Так или иначе, вас ожидают невероятные ощущения. Возможно, вам захочется посетить остров Ящериц, который был так назван Джеймсом Куком за обилие этих рептилий. В вашем распоряжении будут многочисленные места для дайвинга и 24 пляжа, так что вы точно не ошибетесь.

Национальные парки США и Канады

national geographic

Осень – это замечательное время для исследования национальных парков США, так как деревья меняют листья, а температуры падают до комфортного уровня. А для посещения Канады существует еще более серьезная причина. Дело в том, что в этом году Канада празднует 150-й день рождения, поэтому на протяжении всего года вход в национальные парки страны является бесплатным.

Кейптаун, ЮАР

national geographic

Кейптаун может предложить что-нибудь каждому путешественнику. Искатели приключений смогут спуститься со Столовой горы, в то время как любители животных смогут понаблюдать за пингвинами на Болдерс-Бич.

Оахака, Мексика

путешествие

В конце октября в Мексике отмечается День мертвых. Если вы приедете сюда, то сможете проникнуться мексиканским духом и поучаствовать в невероятных празднованиях, полюбоваться на фейерверки, парады и процессии и послушать живую музыку. Этот праздник зародился тысячи лет назад, изначально его отмечали ацтеки, тольтеки и другие народы Нахуа.

Замбия

осень

Осень – это отличный сезон для того, чтобы посетить Замбию, так как в это время все животные собираются у рек и водоемов. Если же вы хотите испытать нечто невероятное, отправляйтесь к гостевому дому Mfuwe Lodge. Небольшое стадо слонов периодически проходит мимо, когда они хотят поесть манго. Это, а также знаменитый водопад Виктория, делают Замбию обязательным для посещения местом.

Франция

осень

Для многих людей ничто не может быть более расслабляющим, чем откинуться в кресле или на диване с бокалом вина в руке. По мере того как температура во Франции падает, винный регион Бургундия оказывается в списке наиболее интересных мест для посещения осенью. Период сбора винограда начинается в середине сентября, и многие деревни и города организуют фестивали, где вы сможете попробовать местную еду, послушать музыку и посетить традиционные мастерские.

Греция

путешествие

Путешествие в Грецию действительно стоит того, независимо от цели - хотите вы окунуться в историю древних Афин или заняться грязной работенкой. Многие агротуристические предприятия приглашают туристов осенью принять участие в сборе урожая оливок, позволяя вам взглянуть на процесс приготовления знакового оливкового масла с самого начала до самого конца.

Индия

national geographic

Осенью в Индию приходит Дивали. Индуистский фестиваль огней знаменует победу света над тьмой, и вам определенно стоит это увидеть, так как все жители зажигают специальные лампы, называемые дийа, у себя во дворах. В частности для празднования вам стоит посетить Джайпур, так как там вы также сможете увидеть наполовину затонувший водный дворец в озере Ман-Сагар.

Вьетнам

путешествие

Если вы отправляетесь во Вьетнам, не забудьте взять с собой свой аппетит. В каждом городе этой страны вы найдете невероятные лакомства, такие как особые макароны Фо или Ха Тье. Вам стоит пройтись по местным рынкам, купить традиционную уличную еду у торговцев, а также не забыть попробовать местный кофе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать