8 популярных достопримечательностей и малоизвестные истории, связанные с ними

Путешествия Направления

Наверное, вы считаете, что знаете абсолютно все про каждую легендарную достопримечательность на планете. Однако вы ошибаетесь. Независимо от того, насколько популярными становятся те или иные достопримечательности, всегда можно найти что-нибудь скрытое от человеческого глаза. Но вы всегда можете прочитать эту статью и узнать то, чего вы не знали о таких популярных местах, как Эйфелева башня или Сфинкс. Кто знает, какие сюрпризы приготовила для вас история на этот раз? Какое событие было скрыто от ваших глаз и через минуту удивит и поразит вас? Оказывается, известные достопримечательности еще могут делать сюрпризы. Поэтому в следующий раз вы сможете не просто сделать фотографию Статуи Свободы, но также сможете рассказать, почему у ее ног лежат разорванные цепи.

В Эйфелевой башне есть квартира

событие

Вы думали, что создатель Эйфелевой башни Гюстав Эйфель не разместил тут роскошную квартиру? Что ж, вы ошибались! И если вас это интересует, отсюда действительно открывается лучший вид на Париж, и при желании вы можете даже провести здесь ночь.

Никто не знает, кто создал Пизанскую башню

история

Пизанская башня – это конструкция, которая была создана абсолютно непрофессионально. Однако ее строили в течение двухсот лет, поэтому невозможно узнать, кто именно ее построил. Все, что можно сказать об этом человеке, – это то, что он не мог добиться угла в девяносто градусов.

На горе Рашмор есть капсула времени

событие

Монумент на горе Рашмор был создан, чтобы увековечить важнейших деятелей в американской истории. За головой Авраама Линкольна находится секретное помещение, которое было создано для того, чтобы хранить в нем историю Соединенных Штатов.

Разорванные цепи Статуи Свободы

история

В Америке в определенный период времени процветало рабство. Но стоит помнить, что Статуя Свободы символизирует отказ от рабства и, собственно говоря, свободу. Именно поэтому у ее ног лежат разорванные цепи.

Лицо Сфинкса

достопримечательность

Стоит признать, что каждый человек, который видел Сфинкса, понимает, что с пропорциями его головы что-то не так. Существует вероятность того, что ранее у Сфинкса была голова собаки. А может, этого и не было. Прошло столько времени, что сейчас людям остается только гадать.

Цвет моста «Золотые ворота»

достопримечательность

Вы думаете, что мост «Золотые ворота» должен иметь золотой цвет, не так ли? Однако по неясным причинам он оранжевый. Мало кто думает, что изначально задумывалось, чтобы этот мост имел оранжевый цвет. После длительных дискуссий было принято решение о том, чтобы покрасить мост именно в этот цвет, чтобы с моря его было видно в любую погоду, а также чтобы он мог привлекать своим ярким внешним видом туристов.

В «Диснейленде» есть Маттерхорн

история

Стоит признать, что слова Маттерхорн и «Диснейленд» в одном предложении звучат довольно странно, так как первое – это гора в Швейцарии, а второе – это парк развлечений для детей. Однако «Дисней» приобрел права на название «Маттерхорн» и построил собственную гору на территории парка.

Кем был настоящий «Большой Бен»?

событие

Когда звучат слова «Биг Бен», все знают, о каких часах идет речь. Однако никто не знает, в честь какого Бена они были названы. Возможно, они даже не были названы в честь человека по имени Бен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать