Куда поехать с детьми на Новый год

Путешествия Направления

Зимние каникулы — время, которое многие проводят в кругу семьи. Но совсем не обязательно в сотый раз смотреть дома «Иронию судьбы» и кататься на ледяных горках во дворе, ведь в мире происходит столько интересного. В январе можно отправиться туда, где плюсовая температура — и есть чем развлечь детей. Сервис по онлайн-бронированию отелей Ostrovok.ru выбрал пять городов, которые идеально подходят для семейного путешествия.

Барселона, Испания

Перелёт из Москвы: ≈ 4,5 часа

Средняя температура в январе: 10 °С

Виза: шенгенская

Столица Каталонии, Барселона, в новогодние праздники завораживает не меньше, чем летом — в городе устраивают карнавалы, яркие шествия, вечеринки с разбрасыванием винограда (новогодняя традиция), а украшенные к Рождеству улицы сияют огнями.

Самые красочные торжества пройдут у фонтана Монжуик и на площади Каталонии, а самая большая рождественская ярмарка откроется у Кафедрального собора. Отсюда недалеко и до модных кварталов, где 6-го января начинаются распродажи.

Куда поехать с детьми на Новый год

Фото: andresumida / Flickr

Детям скучать не придётся: сядьте на старинный голубой трамвайчик и отправляйтесь в парк аттракционов «Тибидабо», зайдите в магазин игрушек El Ingenio, где продают магические предметы, наборы для фокусов, причудливые маски и кукол в человеческий рост (будьте готовы, ваш ребёнок сделает всё, чтобы не уйти из этого магазина с пустыми руками), и посетите самый длинный в мире подводный туннель в океанариуме Барселоны.

Где встретить Новый год с семьей

Фото: Mikhail Zahranichny / Shutterstock.com

Отель лучше выбирать подальше от центра, где не прекращаются шумные празднования.

Ещё больше европейских ярмарок можно найти на новогодней странице «Островка» «Рождество в Европе». Присмотритесь к выгодным предложениям на отели, узнайте, куда быстрее всего долететь, где не нужна виза и какая будет погода.

Бухарест, Румыния

Перелёт из Москвы: ≈ 3,5 часа

Средняя температура в январе: 0 °С

Виза: шенгенская или национальная. Если есть национальная виза Болгарии, Хорватии и Кипра — румынскую можно не оформлять

Румыния вызывает сразу несколько ассоциаций. Первая — граф Влад Дракула, главный вампир всех времён и народов, вторая — готические замки.

Рождественские каникулы в Бухаресте — это время, когда можно застать на улицах людей в высоких шапках или масках коз — колядников. Если купите такие маски, можете слиться с толпой и разделить веселье с местными.

Румыния

Гуляя по улочкам, легко представить, что вы оказались в сказке — дома вокруг один затейливее другого, что ни замок, то обитель мистики. Старинные лестницы поскрипывают под ногами, ветер гудит в каминных трубах, и кажется, что комнаты не такие уж необитаемые. Самое знаковое место, от которого кровь стынет в жилах, это, конечно, замок Бран в Трансильвании — резиденция графа Дракулы. Если дети любят страшилки, они с восторгом побегают по готическим залам и покоям страшного графа.

Париж, Франция

Перелёт из Москвы: ≈ 4 часа

Средняя температура в январе: 5°С

Виза: шенгенская

Зимний Париж понравится всей семье: взрослые окунутся в романтическую атмосферу, насладятся изысканной французской кухней, могут даже урвать время для шопинга. Дети придут в восторг от рождественских инсталляций и украшений и будут с нетерпением ждать поездки в Диснейленд.

Париж, Франция

Фото: Arseni Mourzenko / Flickr

Центр города украшен елями, гирляндами, подсветкой. Бренды негласно соревнуются, кто оригинальнее декорирует своё здание, а витрины магазинов оживают — в них появляются герои мюзиклов и мультфильмов. Рядом с садом Тюильри на время праздников устанавливают колесо обозрения. Даже если просто гулять и рассматривать эту красоту — парижского волшебства хватит на весь отпуск.

Новый год в Париже

Фото: futureGalore / Shutterstock.com

Пройдите по знаменитым улицам Риволи, Вожирар и Муфтар, полюбуйтесь на главную городскую ёлку перед собором Нотр-Дам, дойдите до самого большого во Франции открытого катка рядом с Гран Пале. Наведайтесь на Елисейские поля — здесь открываются крупнейшие рождественские базары. Ну и какой праздник без роскошного ужина: луковый суп, жюльен, утиное конфи, рататуй — ваш ребёнок точно захочет попробовать блюдо из одноименного мультика. Непременно закажите шампанское или вино, а детям возьмите разноцветные макаруны и горячий шоколад.

Тель-Авив, Израиль

Перелёт из Москвы: ≈ 4,5 часа

Средняя температура в январе: 0 °С

Виза: не нужна (до 90 дней)

Летом в Израиле жарко и ездить по экскурсиям тяжело, а вот зимой гулять комфортно. Если детям интересна история и древние руины — съездите в национальный парк Кейсарии, расположенный на месте древнего города, который много веков назад ушел под воду. Посетителям показывают десятиминутный ролик об истории этого места, а на больших экранах транслируют виртуальную прогулку по улочкам. Поднимитесь на башню Времени, сходите на выставку в гавани, останьтесь на ночное шоу или поучаствуйте в песенном шествии.

Новый год в Израиле

В Израиле много зоопарков, и самый примечательный — зоологический центр сафари в Рамат-Гане на востоке Тель-Авива. Парк поделен на две части: в первой животные обитают в просторных вольерах, а во второй — на свободе в естественной среде. Закажите машину и прокатитесь по всей территории: есть шанс встретить жирафов, львов и даже леопардов. Детям приключение точно понравится, и они с гордостью расскажут о сафари друзьям.

Лондон, Великобритания

Перелёт из Москвы: ≈ 4 часа

Средняя температура воздуха зимой: 5 °С

Виза: национальная

Главное королевство Рождества в Лондоне — это Гайд-парк. Тут можно провести хоть все праздники: кататься на коньках и аттракционах, ходить в кафе на 5 o’clock tea, покупать сувениры на память.

Лондон, Великобритания

Фото: Edward and Caroline / Flickr

Дети придут в восторг от музея мадам Тюссо, сладкой ярмарки в Челси, царства игрушек Hamleys, лондонского аквариума и знаменитого колеса обозрения London Eye (лучше купите билеты заранее, чтобы не стоять в очереди). Если ваш ребёнок вырос на книгах о Гарри Поттере, то вокзал Кингс-кросс и знаменитая платформа 9 ¾ — абсолютный must-visit. Вечером отправляйтесь на прогулку по Темзе — река заполняется корабликами с желающими проплыть под мостами и увидеть фейерверки с воды.

Лондон

Фото: IR Stone / Shutterstock.com

Какой бы город вы ни выбрали, путешествие получится идеальным, ведь вы проведёте время с близкими. Осталось только спланировать поездку, и сейчас для этого самое время: предновогодняя суета ещё не началась, цены не взлетели, так что есть шанс отхватить выгодное предложение. Ostrovok.ru запустил специальную новогоднюю страницу с самыми интересными зимними направлениями: рождественские ярмарки, пляжный отдых, путешествия по России, безвизовые страны, — вы точно найдёте то, что подходит вашей семье.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать