Хотите уединиться в День святого Валентина? Посетите один из 20 маленьких американских городов

Путешествия Направления

Хотите уединения со своей второй половинкой в День святого Валентина? Мы предложим вам кое-что поинтереснее, чем конфеты, шампанское и совместный просмотр романтической комедии.

Маленькие городки в Северной Америке всегда наполнены особенным шармом. Возможно, решение посетить такой город откроет для вас и ваших отношений новые возможности. Отправиться на другой конец света, чтобы найти уединение с любимым человеком? А почему бы и нет?

Уайтфиш, Монтана

монтана

Отправиться в небольшой городок с горным курортом неподалеку — хорошая идея. Здесь находится еще и живописный национальный парк Глейшер, в котором снимали один из эпизодов американского шоу «Холостяк». Вы можете покататься в санях, съехать на лыжах с горного склона, а вечером отправиться в центр города, где вас согреют живая музыка или театр, превосходное крафтовое пиво и стейк в баре.

Провинстаун, Массачусетс

провинстаун

Тихие зимние месяцы — это лучшее время, чтобы посетить Провинстаун. Здесь вы сможете снять номер в отеле, который раньше был домом известного мореплавателя — капитана Эбена Сноу. Это здание было построено в XVIII веке, и оно все еще хранит особенный шарм прошлых столетий. В гостинице вам предложат вкусные завтраки (не такие, как давали в прошлом морякам), а в городе вы сможете прогуляться по живописным улочкам и посетить пустынные пляжи.

Берлин, Мэриленд

берлин

Красота этого небольшого городка на востоке Мэриленда покорила даже голливудских режиссеров: здесь снимались такие романтические фильмы, как «Сбежавшая невеста» и «Бессмертные». И именно здесь вы сможете создать свою романтическую историю, достойную быть показанной в кино. Начните с прогулки по центру Берлина с его историческими двух- и трехэтажными зданиями, модными бутиками, пекарнями и маленькими уютными кафе.

Пиджен Фордж, Теннесси

теннесси

В этом городе вы сможете посетить музей «Титаника». Купите своей возлюбленной ожерелье, как у главной героини фильма, а затем проведите тихий романтический вечер в арендованном домике с камином.

Амелия-Айленд, Флорида

флорида

Здесь нет блеска, присущего Майами. Амелия-Айленд во Флориде — это спокойный город с величественными викторианскими особняками, прекрасными пляжами и особенной атмосферой. Однако в давние времена здесь было пристанище пиратов, и хотя сейчас над городом не реет Веселый Роджер, вы обязательно найдете что посмотреть в историческом центре.

Кеннебанкпорт, Мэн

мэн

Если вы хотите сбежать от холодной зимы, то побережье штата Мэн — отличное место, в которое вы можете отправиться. Здесь не жарко, но достаточно тепло для середины февраля. К тому же празднование Дня святого Валентина происходит здесь достаточно интересно: местные рестораны предлагают влюбленным специальные блюда, в магазинах устанавливаются размеры праздничных скидок, проводятся винные дегустации. А еще вы можете сходить на поэтический вечер, например. Кеннебанкпорт не зря называют одним из самых романтичных городов Новой Англии.

Херши, Пенсильвания

херши

Коробка шоколадных конфет в форме сердца — это обязательный атрибут Дня святого Валентина, не так ли? Херши — это лучший город в Америке, который вы можете посетить в День влюбленных, если вы или ваша половинка отличаетесь любовью к шоколаду. Знаменитые на весь мир конфеты Hershey’s делают именно здесь. А еще в День Валентина здесь устраивают дегустации и другие мероприятия, связанные с шоколадом.

Беркли Спрингс, Западная Вирджиния

беркли

Беркли Спрингс знаменит своими источниками минеральных вод. Кстати, отдыхать здесь любил Джордж Вашингтон. Посетите этот город и полюбуйтесь на исторический район и старое железнодорожное депо. А остановиться можно в отеле Вашингтона.

Париж, Техас

париж

Французский Париж олицетворяет собой любовь. Но за тысячи километров от него расположен город с таким же названием. Здесь есть своя Эйфелева башня, точнее, ее 60-метровая копия, и она увенчана алой ковбойской шляпой. А еще здесь много маленьких романтичных кафе и старинных магазинчиков, в которых вы сможете приобрести сувениры близким.

Мэдисон, Индиана

мэдисон

В этом городке, расположенном на Среднем Западе, вы сможете посетить винодельни и антикварные магазины. А еще здесь можно совершить романтическую прогулку вдоль реки Огайо. В самом центре города вы увидите живописные исторические здания, и все они внесены в Национальный регистр исторических мест США.

Нью-Иберия, Луизиана

луизана

Острый перец давно признан афродизиаком, а что может быть лучше хорошего американского Табаско? Здесь вы сможете посетить фабрику, на которой и производится всем известный соус, а также для разнообразия можно отправиться на ферму, где выращивают аллигаторов. Ну и, конечно же, в городе много уютных кафе, в которых можно устроить романтический ужин.

Кейп-Мей, Нью-Джерси

джерси

Этот очаровательный город покорит вас своей викторианской архитектурой и спокойной, размеренной жизнью. Здесь серьезно относятся к празднованию Дня святого Валентина: местные магазины, рестораны и отели предлагают разнообразные услуги для влюбленных. Это и завтраки в постель, и винные дегустации, и шоколад ручной работы. Определенно, ваш праздник, проведенный здесь, будет окрашен яркими красками.

Камбрия, Калифорния

камбрия

Этот городок совершенно не похож на Силиконовую долину. Здесь красивая природа, не боящиеся подходить к людям животные и добродушные мирные жители. А еще здесь вы сможете посетить Херст-касл — превосходный американский дворец, достойный короля и королевы.

Сенека-Фолс, Нью-Йорк

сенека

Глубокие озера делают климат на севере штата Нью-Йорк мягким, но все равно возьмите с собой теплую одежду. В этом городе вы сможете прогуляться по историческому центру, посетить дегустацию вин и полюбоваться невероятно красивой природой.

T or C, Нью-Мексико

t or c

Полное название этого городка в оригинале звучит как Truth or Consequences, что в переводе означает «Правда или Последствия». Однако местные сокращенно называют его T or C. Здесь вы можете понежиться в горячих источниках, а после посетить кинотеатр «Эль Кортез». При желании, кстати, вы можете даже отправиться на экскурсию в пустыню. Это не совсем привычный вид романтической прогулки, но это интересно.

Сноквалми, Вашингтон

США

Полюбоваться на живописный водопад с любимым человеком — интересный опыт. Кстати, Сноквалми-Фолс вы могли видеть в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Пожалуй, сюда стоит приехать даже просто из-за этого, чтобы стать ближе к этой мистической и завораживающей атмосфере.

Бисби, Аризона

бисби

Если истории о старом Диком Западе кажутся вам захватывающими, вы, определенно, должны приехать сюда. Здесь по-прежнему есть салуны, где подают превосходное крафтовое пиво, а у местных магазинчиков витрины именно такие, какими их показывают в ковбойских фильмах. В городе вы также можете отправиться в тур по следам привидений, посетить ежегодную дегустацию шоколада и отведать превосходного вина.

Уиллимантик, Коннектикут

коннектикут

Каждый год в День святого Валентина здесь проводят дегустацию шоколада, а вечером проходит тематическое выступление в кабаре.

Ламбертвилл, Нью-Джерси

джерси

Здесь вы найдете милый даунтаун с историческими зданиями, кофейнями и пекарнями, антикварными магазинчиками. А еще здесь вы сможете прогуляться вдвоем по берегу реки Делавэр.

Ахо, Аризона

ахо

Это город с широкими улицами, просторной центральной площадью, окруженной милыми белыми домами и… одним светофором. Ахо расположен в пустыне, и ночная прогулка по этому маленькому американскому городку — уже сама по себе интересный опыт.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать