15 удивительных вещей, которые вы увидите только в Африке

Путешествия Направления

Без всякого сомнения, Африка является самым неразвитым континентом в мире. Многие люди здесь живут без базовых потребностей – чистая вода доступна далеко не везде. Многие просто не знают, что такое мобильные телефоны и вообще электричество. Поэтому Африка нередко вызывает удивление – здесь живут по другим законам. Такие вещи, как питье крови или принесение в жертву живых существ, все еще распространены. У этих людей просто другие представления о морали. Впрочем, мораль вообще разная в каждой стране.

Племя

Так или иначе, многие африканские традиции могут показаться странными большинству людей мира. Вы даже не представляете, какие вещи могут встречаться на этом континенте.

Мясо диких животных

Африка

Начать стоит с необычной еды. Особенно впечатляет мясо диких животных. Нет животных, которые были бы тут в безопасности, от лемуров и до гигантских обезьян. В 2014 году население бассейна реки Конго употребило приблизительно пять миллионов тонн такого мяса. Африканцы просто считают диких животных деликатесом, кроме того, иногда у них нет выбора. Из-за того, что ДНК обезьян так похожа на человеческую, некоторым может показаться, что это каннибализм. К тому же ученые уже доказали, что употребление мяса диких животных может вызывать ВИЧ и Эболу. Словом, употребление такой пищи является серьезной проблемой африканского континента.

Блюдца в губах

Племя

После того как вы узнаете об этой процедуре, уколы ботокса будут казаться вам детскими игрушками. Западное общество мечтает о пышных, мягких губах, созданных различными наполнителями, а вот африканцы украшают себя иначе. Существует племя, в котором девушки носят в нижней губе огромные блюдца. Почему? На данный момент считается, что это привлекательно. Традиция появилась как попытка защитить себя от продажи в рабство – родители прокалывали губы дочерей и вставляли деревянные колышки, со временем увеличивая диаметр отверстия до тех пор, пока не получится вставить туда керамическое блюдце. В наше время эта традиция осталась как способ привлечь туристов. Иногда диаметр блюдца достигает двадцати сантиметров!

Танцы с трупами

Удивление

Люди, живущие на Мадагаскаре, весьма необычным образом относятся к умершим. Каждые пять-семь лет они раскапывают могилы и танцуют с телами. Считается, что эта процедура символизирует любовь и уважение к мертвым. Иногда церемонию проводят, если какому-то члену семьи приснился умерший. Церемония сопровождается музыкой, улыбающимися лицами и множеством вкусных блюд.

Битвы до смерти за невесту

Африка

В Африке существует традиция, согласно которой, если два мужчины не могут поделить одну женщину, между ними устраивается драка за любовь. Правила простые: тот, кто способен не показывать боли, и выигрывает главный приз, а именно женщину своей мечты. При этом участники дерутся с невероятной жестокостью. На землю льется кровь. Минус традиции в том, что у женщины нет никакого выбора – она достанется победителю, даже если он ей не нравится.

Плевки на детей

Африка

У племени масаев есть необычная традиция – они плюют на новорожденных. Таким образом они защищают детей от злых духов. Эта традиция распространяется не только на младенцев. К примеру, перед рукопожатием масаи плюют на руки. Вероятно, вера в силу слюны у масаев достаточно сильна.

Навозные жуки

Удивление

Навозные жуки и люди – единственные существа, которые могут ориентироваться по Млечному пути. Впрочем, в остальном эти насекомые не так интересны. Они любят навоз, делая из него огромные шарики и перекатывая их по земле. С помощью навоза они и размножаются – откладывают яйца в навозе, чтобы личинки могли им питаться во время роста. Испражнения слона полностью исчезают за два часа, если над ними трудится шестнадцать тысяч навозных жуков.

Обязательный контакт с тетушкой невесты

Африка

В одном из племен в Уганде есть необычная традиция – жених должен заниматься сексом с тетушкой избранницы. У традиции очень долгие корни. В чем суть? Все просто: родственница проверяет, на что способен жених. Размножение очень важно для представителей племени, поэтому жених должен быть в отличной форме.

Волосатые лягушки

Племя

Любые лягушки выглядят достаточно необычно, но эти – самые удивительные. Местные зовут этих созданий «лягушками ужаса» - их тела покрыты щетиной, напоминающей волосы. Кроме того, у них на лапах есть когти. И ведь это далеко не единственные необычные животные, обитающие на африканском континенте.

Готовка с водой после обмывания мертвого

Удивление

В одном из племен есть пугающая традиция: когда человек умирает, его тело относят в священное место, ему разрезают горло и льют туда свежую воду. На живот давят, чтобы вода прошла сквозь тело и с остатками пищи, кровью и водой вышла из ануса. После того как церемония будет окончена, на этой жидкости готовят блюда для всей деревни – считается, что таким образом племя защищается от злых духов.

Жир – признак благополучия

В Мавритании верят, что толстая жена – показатель богатства мужа. Даже если мужчина достаточно бедный, но его жена отличается пышными формами, он вызывает уважение. Поэтому девочек отдают в специальные лагеря, где их откармливают.

Гиппопотамы

Племя

Гиппопотамы – одни из самых удивительных животных. Они пухлые и неуклюжие. Большую часть жизни они проводят в воде, где спят, размножаются и просто расслабляются. Все у них происходит в одном и том же месте – они недалеко ушли от многих современных людей. Стоит также отметить, что характер у гиппопотама тоже не слишком привлекательный – они могут нападать на людей без всякого предупреждения.

Африканцам нравятся клопы

Удивление

Многих пугает сама мысль о прикосновении к клопам, но некоторые жители Африки способны даже их есть. Это настоящий деликатес, особенно если есть насекомых живьем. Впрочем, у такой практики есть вполне логичное объяснение – в насекомых есть все питательные вещества, необходимые для полноценной диеты. Так что это лишь вопрос восприятия, насекомые – такой же продукт, как и животные!

Похищение невесты в Судане

Африка

Мужчины в Судане похищают женщину, вместо того чтобы просить ее руки. После этого старейшие члены семьи идут к отцу невесты и просят у него разрешения на свадьбу. По традиции отец соглашается, но дерется с тем, кто пришел к нему с предложением. Если же отец не согласен, брак может произойти без его позволения, так что вся процедура имеет исключительно традиционный характер.

Необычная валюта

Племя

В Индии коровы являются священными животными, а вот в Кении к ним относятся еще более серьезно – там с помощью коров измеряют богатство. Если у вас нет коров, вас посчитают бедняком. Если у вас много скота, вы даже можете завести гарем. Коровы используются как валюта, поэтому их не убивают. Даже мертвая корова имеет определенную ценность, так что просто съедать их нет никакого смысла.

Африканские гиеновидные собаки

Удивление

Эти необычные хищники являются наиболее социальными животными – они охотятся крупной стаей. Иногда в стае бывает до двадцати пяти диких собак. У каждой особи свои обязанности. После охоты собаки съедают всю добычу и возвращаются домой, где отрыгивают мясо, чтобы и остальные члены стаи могли поесть. Таков их способ делиться пищей. Кроме того, во время сезона засухи, когда найти еду может быть достаточно трудно, собаки могут отрыгивать одну и ту же порцию снова и снова, чтобы опять ее съесть и дольше справляться с голодом. Не хочется и представлять, какую пищу иногда приходится есть этим животным.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать