Зимние Олимпийские игры 2018 пройдут в Южной Корее. Лыжная культура страны

Путешествия Направления

Корейская хип-хоп-музыка раздается из динамиков, а сноубордисты, одетые в неон с головы до ног, проезжают по склону холма, который выглядит как улица в центре Сеула в час-пик. На улице полночь, а склоны все еще открыты для посетителей, музыка по-прежнему раздается из динамиков. игрыЭто катание на лыжах и сноубордах в корейском стиле: быстрое, активное, полное энергии. Через год Пхенчхан, малоизвестный горный регион на востоке Южной Кореи, примет крупнейшее международное зимнее спортивное событие: Олимпийские игры.

Популярно ли это?

пхенчхан

Но соберутся ли толпы? Южная Корея никогда не привлекала столько туристов, сколько соседние Китай и Япония, а нестабильное положение в вопросах безопасности (Корейский полуостров по-прежнему технически находится в состоянии войны), когда Северная Корея продолжает хвастаться ядерным оружием и баллистическими ракетами, не улучшает ситуацию.

Где же традиции?

пхенчхан

Южная Корея является гористой страной, однако при этом у нее нет таких поразительных всемирно известных гор, как Альпы. Нет у нее и таких, как Хоккайдо, вулканов, покрытых пятнадцатиметровым слоем снега. Здесь вы не найдете горных хижин Австрии, где лыжники передают из рук в руки бутылки шнапса, или бревенчатых домиков с каминами, где лыжники потягивают из стакана глинтвейн.

Высокая эффективность

пхенчхан

Однако то, чего Южной Корее не хватает в вопросах традиции, она компенсирует эффективностью: здесь есть маленькие современные лыжные курорты с быстрым подъемом и хорошим оснежением. Что касается региона Пхенчхана, то здесь есть собственная горнолыжная культура: сочжу, барбекю и большое количество времени, которое вы можете провести в СПА, известных здесь как jjimjilbang.

Посетители из соседних стран

снег

Туристы из юго-восточной Азии знают это, поэтому уверенно отправляются в провинцию Канвондо, чтобы ощутить вкус зимы и пройти по стопам своих любимых корейских звезд. Это Хоккайдо-лайт с примесью К-попа. Готовы отправиться на склоны? Вот как вы можете кататься на лыжах в Пхенчхане, ничем не отличаясь от местных жителей (не стоит путать это место с Пхеньяном, где есть свой отдельный лыжный курорт).

Не забудьте взять сочжу, чтобы не замерзнуть ночью

снег

Если вы планируете кататься на лыжах ночью, вам стоит задуматься о том, чтобы взять с собой флягу сочжу — корейского ответа шнапсу, чтобы согреваться. И вот почему: будущее место проведения зимних Олимпийских игр в восточной провинции Канвондо находится примерно в 200 километрах от столицы Южной Кореи — Сеула. Однако пока не будет завершено строительство скоростной линии для поездов, вам нужно будет ехать туда автобусом или автомобилем. Если не учитывать пробки, вам потребуется для этого два с половиной часа. Но если учитывать пробки, которые образуются там в выходной день, вы можете приехать только к вечеру. Возможно, для того, чтобы подстроиться под это условие, склоны остаются открытыми до самой поздней ночи. снегКурорт Alpensia работает до десяти вечера, в то время как фуникулер, который привезет вас на курорт Yongpyong, известный также как «Долина Драконов», работает до 2:30 ночи. Это дает лыжникам и сноубордистам покататься пару часов даже после самого долгого переезда, но только в том случае, если они как следует подготовятся к температурам, которые царят на склонах, а они всегда здесь бывают намного ниже нуля. «Пик Дракона» — это то самое место, где вы сможете проникнуться популярной культурой. Культовый домик на вершине служит основным местом действия одной из наиболее известных телевизионных драм в Южной Корее, «Зимней сонаты». По мере того как вы спускаетесь по склону, вы можете останавливаться, чтобы сделать снимок в специально обозначенных зонах, которые предлагают вам знаковые виды из сериала.

Избавьтесь от снега и льда

снег

Южные корейцы являются невероятно дотошными в вопросах снаряжения. Когда вы оказываетесь в самом низу склона, вы можете избавиться от снега и льда с помощью воздушных пушек, которые вы там найдете. Затем вы можете выпить латте по невероятно завышенной цене, а после этого отправляйтесь отмокать в СПА.

Отдых в местных СПА

пхенчхан

Жители Южной Кореи вывели любовь азиатов к минеральным ваннам на новый уровень: они добавили комнаты, в которых вы можете сесть и буквально «отпарить» себя. Нет ничего более приятного после снежного дня на склонах горы, чем горячая ванна, где вы можете расслабиться и размять мышцы. Сауны в отелях Dragon Valley Hotel и Holiday Inn открыты для посетителей. Также вам стоит обратить внимание на водные парки, Ocean 700 и Peak Island, они представляют собой сауны «на стероидах». Там вы найдете бассейны, огромные водные горки фуд-корты и помещения для просмотра фильмов. В парке Peak Island вы даже можете найти гольф-корт, в то время как Ocean 700 может предложить вам бассейн, который симулирует океанические волны.

Что же на ужин?

игры

К этому моменту вы, вероятнее всего, уже умираете с голоду. Честно говоря, Пхенчхан не имеет блеска и гламура Аспена или Куршевеля. Несмотря на то что там ведется строительство для Олимпийских игр, Пхенчхан остается небольшим городком. Рестораны закрываются рано, а ночной жизни практически нет. Однако там есть скрытые кулинарные сюрпризы, если вы знаете, где искать. Провинция Канвондо известна своими горными овощами и усеяна деревенскими ресторанчиками, такими как Odae Sanchae Nara, где столы скрипят под десятками маленьких тарелок, на которых вы можете найти корнеплоды и зелень, которые предлагаются вам в самых разнообразных видах и комбинациях. Завершают прием пищи тарелки картофельных блинов, к которым подается макколи, то есть рисовое вино. Горные овощи являются любимым продуктом монахов из соседнего храма Вольчжонса. Этот буддистский храм был построен в 643 году, и выглядит он в зимнюю пору просто захватывающе. Он является популярной точкой назначения для тех, кто хочет предаться медитации. Если верить легенде, храм перестраивался несколько раз, в последний раз во время Корейской Войны 1950—1953 годов, когда южнокорейские солдаты сожгли его, чтобы выкурить северокорейских повстанцев, которые якобы находились внутри.

А где же мясо?

игры

Если вы едите мясо, то поступайте так, как местные жители: покупайте пакеты известной в провинции Канвондо говядины ханву, которая по нежности не уступает легендарной японской говядине вагью. В Пхенчхане имеется несколько городов, известных своим ханву, где вы также сможете найти грили для самообслуживания. Покупайте любимую нарезку и за несколько тысяч вон (несколько дополнительных долларов) вы сможете приготовить мясо на гриле прямо там, добавив к мясу кимчи и другие гарниры, которые вы захотите. Или же вы можете принести говядину туда, где вы остановились, чтобы съесть ее так, как делают корейцы: сидя со скрещенными ногами на подогреваемом полу с кружкой смеси местного пива и сочжу и играя в традиционные питейные игры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать