Впечатляющие туннели мира

Путешествия Направления

Туннели - это одно из наиболее оригинальных человеческих сооружений. Они могут вести через горы и холмы, а могут быть и куда более необычными. В этот список попали самые удивительные из них – такое вы редко увидите где-либо еще. Многие из этих туннелей являются популярными у туристов достопримечательностями. Если вам нужно вдохновение для дальнейших путешествий, познакомьтесь с этим списком! Какой из туннелей кажется наиболее интересным вам?

Туннель через башню, Япония

Туннели

Одним из наиболее любопытных зданий в Японии является это сооружение в Осаке. Создание этой башни стало результатом необычного компромисса между владельцем земли и японским правительством. Пятый, шестой и седьмой этажи шестнадцатиэтажного офисного здания заняты экспресс-трассой, которая проходит прямо через здание! На всех остальных располагаются обычные офисы, характерные для таких зданий. На таблице с указанием названий разных офисов на входе на трех этажах так и написано – «Экспресс-трасса Ханьшин». Туннель детально продуман и не соприкасается со стенами здания, дорога проходит по отдельному мосту, поддерживающемуся сваями, расположенными по соседству с домом. Трассу окружает специальная структура, защищающая здание от шума и вибрации и гарантирующая людям полный комфорт во время рабочего дня. Если вы интересуетесь современной архитектурой, вам обязательно стоит посмотреть во время путешествия по Японии на это здание, ведь оно представляет собой нечто совершенно уникальное. Подобных дорог больше нет нигде в мире!

Туннель через секвойю, Соединенные Штаты Америки

Шокирующие

Некоторые деревья в этом национальном парке просто шокирующие – секвойи могут быть настоящими великанами. Через одно из них, упавшее на дорогу, ведет небольшой туннель. Дерево длиной восемьдесят четыре метра и диаметром шесть с половиной метров упало в 1937 году по естественным причинам. На следующий год тут прорезали туннель пять метров шириной и два с половиной метра высотой, чтобы по дороге можно было передвигаться снова. Разумеется, дерево можно было бы и убрать, но так все выглядит куда более живописно, к тому же такой туннель позволяет лучше представить, насколько великанскими размерами отличаются уникальные деревья, растущие в этом парке сотни лет.

Туннель Любви, Украина

Удивительные

Одним из самых красивых туннелей в мире является этот, располагающийся возле поселка Клевань Ровенской области. Он называется Туннелем Любви. По сути, это железнодорожная колея, окруженная деревьями. Это одна из главных достопримечательностей региона и одно из красивейших мест страны. В теплые месяцы года деревья, посаженные плотно рядом друг с другом создают сказочный зеленый туннель длиной около километра. Об этом месте знают не все, что придает ему особенную таинственную атмосферу. Если вы мечтаете о романтичной фотосессии или просто хотите пережить нечто запоминающееся, вам обязательно стоит прокатиться на поезде через этот зеленый туннель.

Туннель через камень, США

Камень, сквозь который ведет туннель, располагается прямо на входе в национальный парк в Центральной Калифорнии. Огромный валун из гранита стал достопримечательностью, когда под ним провели дорогу в 1938-м. В наши дни дорога уже пролегает в другом месте, но посетители парка все еще могут пройти под камнем и поразиться его внушительным размерам.

Туннель рыб, Испания

Туннели

В водном парке в Валенсии вы можете пройти семидесятиметровым туннелем под водой и посмотреть на морскую жизнь. Волны движутся над головой и по бокам, туннель подсвечен множеством ламп, которые создают отблески на множестве рыб, плавающих в воде. Голубые и зеленые оттенки воды покоряют. Туннель создан из особенного стекла, которое позволяет вам ощутить себя одним из морских обитателей. Если смотреть на рыб вблизи вам не слишком интересно, не стоит думать, что визит не заслуживает вашего внимания, – тут вы можете увидеть акулу, угря или ската! Ежегодно этот уникальный туннель посещает множество туристов, которых интересуют разные виды рыб. Неудивительно, ведь этот парк является уникальным, подобных ему практически нет.

Туннель L, США

Шокирующие

Этот туннель располагается в институте технологий Иллинойса, в Чикаго. Проблемой института был шум от трассы, проходящей неподалеку. Решение было найдено! Теперь дорога заключена в трубу из нержавеющей стали, проходящую над зданием. Поддержка трубы сделана отдельно от строения, чтобы вибрации при движении транспорта были минимальными. В результате студентам не мешает дорожное движение, а водители не вынуждены объезжать этот участок. Идеальное решение, на которое интересно даже просто посмотреть со стороны!

Природный туннель, США

Удивительные

Природный туннель - это внушительная пещера естественного происхождения, настолько большая, что ее используют для движения поездов. Ширина шестьдесят один метр позволяет проходить здесь железной дороге. В наши дни эта трасса уже не используется для перевозки пассажиров, по ней только перевозят уголь. Невероятное природное образование заставило Уильяма Дженнингса Брайана, кандидата в президенты в 1896 году и секретаря Вудро Вильсона объявить это место восьмым чудом света. Может быть, такое название и будет небольшим преувеличением, тем не менее каждый ценитель природы будет поражен красотой и оригинальностью этого туннеля в скале.

Туннель Гуолян, Китай

Туннели

Этот впечатляющий туннель проходит сквозь скалы. Он был создан тринадцатью местными жителями под управлением Шена Мингхина. Жителям потребовалось около пяти лет на завершение работы, для движения транспорта туннель открыли в 1970-м. Он простирается на тысячу двести метров в длину, пять метров в высоту и четыре в ширину. Туннель проходит через практически вертикальную скалу, в нем сделано множество отверстий, которые выглядят как окна. Путешествовать по этой дороге невероятно интересно, так как в процессе вы можете насладиться видом на окружающие скалы. Интересен не только вид, но и сам путь - трудно и представить, что такой длинный коридор сквозь каменные стены могли сделать вручную обычные крестьяне! Это невероятный пример человеческого трудолюбия и целеустремленности, который не может не впечатлять.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать