Эти фото заставят вас бросить все и отправиться в Ирландию

Путешествия Направления

Ирландия – это не только знаменитое пиво Guinness и пабы с традиционной музыкой. Известная на весь мир как «Изумрудный Остров», Ирландия полностью соответствует своему прозвищу. Зеленые луга, леса и холмы позволяют насладиться удивительной природной красотой, а большие и маленькие города готовы утолить даже самые завышенные запросы гурманов и шопоголиков.

Вот лишь несколько причин, по которым вам непременно стоит посетить Ирландию.

Захватывающие дух пейзажи национального парка Коннемара

фото

Расположенный на западном побережье Ирландии, национальный парк Коннемара предлагает уникальный взгляд на практически нетронутую флору и фауну, покрывающую огромную территорию, на которой расположены горы, пустоши, поля и болота.

Сувениры ручной работы из Голуэя

парк

Также известный как «самый аутентичный город Ирландии», Голуэй является родиной множества художественных галерей, мастерских и магазинов, продающих предметы искусства, интерьера и сувениры ручной работы. Это также город молодежи, приблизительно одна четверть его населения – студенты.

Вид Атлантического океана с Утесов Мохер

мохер

Высоченные утесы не только открывают потрясающий вид на бушующую у их подножья Атлантику, они также являются местом обитания множества диких птиц. Кроме того, поклонники фильмов о Гарри Поттере узнают это место как то самое, где Гарри и Дамблдор искали крестраж.

Свежие морепродукты на полуострове Дингле

Самая западная достопримечательность Ирландии – полуостров Дингл. Там есть практически все – океан и зеленые луга, скалы и пабы. Там можно позагорать, заниматься серфингом или прогуливаться по живописным дорогам и тропам, а еще на полуострове обязательно нужно попробовать свежие морепродукты.

Живописные улицы Дублина

дублин

Столица Ирландии и ее самый большой город, обязательно должна быть в вашем списке ирландских достопримечательностей. Город полон исторических мест и людных пабов с богатой историей и дружелюбными постояльцами, не говоря уже о картинных галереях и книжных магазинах. Не обойдите стороной колледж Тринити, который производит неизгладимое впечатление своими историческими зданиями, или Графтон-Стрит – одну из главных торговых улиц, граничащую с Сант-Стивенс-Грин – великолепным городским парком.

Удивительная Мощеная дорога гигантов

дорога

Эта природная достопримечательность выглядит так, словно она с другой планеты. Древние обитатели Ирландии полагали, что она была построена гигантами — именно так место и получило свое имя. Но на самом деле великолепная дорога - результат извержения древнего вулкана. Это единственный объект всемирного наследия ЮНЕСКО, находящийся в Северной Ирландии.

Культура островов Аран

аран

На Аранских островах практически нет автомобилей, и здешние деревни все еще стоят без многих современных удобств. Зато здесь полно очаровательных морских котиков, людей в традиционных костюмах и звуков традиционного гэльского наречья. Из Голуэя до островов можно добраться на пароме за 4 минуты, и это определенно стоящая поездка.

Традиционная ирландская музыка и танцы

музыка

Традиционная ирландская музыка часто встречается в пабах, где музыканты в основном начинают с гитары. Но не проходит и минуты, как к мелодии подключаются невероятные инструменты и звуки, а люди вокруг начинают танцевать. Лучшим местом, чтобы присоединиться к одной из этих танцевальных сессий, является прибрежная деревня Дулин на западном побережье Ирландии. Это центр традиционной ирландской музыки.

Красоты полуострова Кули

кули

Если вы планируете посетить полуостров Кули, начните свое небольшое путешествие по местности со средневековой деревни Карлингфорд и продолжите идти по побережью. Здесь часто ветрено и дождливо, но умопомрачительные виды помогают пережить любую непогоду. Полуостров расположен в северо-восточной части Ирландии, и он все еще не заполонен туристами, поэтому вы можете испытать истинную красоту природы, находясь наедине с ней.

Очаровательное поместье Пауэрскорт в графстве Уиклоу

поместье

Этот удивительный замок XIII века определенно стоит посещения. Если вы не стремитесь экономить, можно даже переночевать в комнатах дворца, уподобляясь принцам и принцессам средневековых времен.

Высокий морской клиф Слив-Лиг

утес

Это менее разрекламированный вариант утесов Мохер. Одни из самых высоких утесов Европы располагаются на северо-западе Ирландии. Можно подняться на вершину Слив-Лиг и оттуда оценить потрясающий вид на Атлантический океан.

Дублинская Неделя писателей

книга

Каждый год в мае Дублин является местом проведения Недели писателей. Лучшие литературные таланты мира приезжают в этот литературный город, чтобы обсудить тренды и книги, прочитать лекции и провести дебаты. Если вы находитесь в Дублине в это время года, не упустите шанс увидеть и услышать современных писателей.

Красота автомобильной дороги Подкова Гленифф

подкова

Подкова Гленифф – шестимильная петля в форме подковы. Она прекрасно подходит для путешествия пешком, катания на велосипедах или наблюдения за красотой пейзажей из окна автомобиля. Гленифф откроет вам водопады, старые каменные дома и зеленые холмы. Это место – истинное скрытое сокровище Ирландии.

Волны пляжа Маллахмор

волны

Это малоизвестный и малопосещаемый приморский городок Ирландии. Несмотря на его тишину и небольшие размеры, не пропустите этот очаровательный рыбацкий поселок с золотыми песчаными пляжами. Это место привлекает все больше и больше серфингистов благодаря высоким волнам, которые могут достигать 17 метров высотой.

Ночная жизнь Белфаста

ирландия

Столица Северной Ирландии и второй по величине город острова непременно стоит посетить любому путешественнику. Здесь находится Ольстерский музей – дом восхитительных древних экспонатов. В городе традиционные бары и пабы перемешаны с ночными клубами, что позволит вам продолжать веселиться от заката до рассвета.

Известное на весь мир пиво Guinness

пиво

Говорят, что Ирландия не была бы Ирландией без Guinness. И хотя это не совсем так, ведь эта великолепная страна не потеряла бы своего очарования без знаменитой пивоварни, но черная пинта непременно должна оказаться на столе каждого гостя Ирландии. Таково правило, и не стоит его нарушать, ведь это пиво недаром славится на весь мир.

Острова Скеллиг из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

остров

Эти острова хорошо знакомы поклонникам звездных войн, но это не значит, что только они найдут смысл в посещении этого уникального места. Вы можете посетить монастырский комплекс VI века, расположенный на более крупном острове - Скеллиг-Майкле. Два скалистых острова архипелага также являются раем для орнитологов.

Остановка в одном из отелей-замков

замок

Пусть это и не дешевое удовольствие, но ничто в мире не заставит вас так почувствовать себя особой голубых кровей, как ночь, проведенная в одном из таких отелей. Вы будете ужинать в просторных столовых, спать на высоких кроватях с бархатным пологом и принимать ванну с видом на красивые сады.

Традиционная ирландская кухня

страна

Что Guinness для любителей пива, то сладкий хлеб и тушеное мясо в порционных горшочках для гурманов. Кроме превосходных морепродуктов, которые можно попробовать на всем протяжении побережья Ирландии, не стоит уезжать из страны, не отведав традиционных блюд.

Романтическая прогулка по Аббатству Кайлмор

аббатство

Замок был построен для богатого английского предпринимателя Митчелла Генри как частная резиденция для его семьи, однако его жена трагически погибла вскоре после завершения строительства. В память о ней Генри построил небольшой собор на территории замка. С 1923 до 2010 года в замке располагалась школа под управлением бенедиктинских монахинь. Аббатство окружено прекрасным викторианским садом.

Красочные улицы города Корка

город

Этот город – просто рай для фотографов. Гордые местные жители называют его «реальной столицей Ирландии». Центр города пестрит красочными зданиями и кофейнями на каждом шагу. Здесь получаются великолепные фото. Если у вас есть своя страница в "Инстаграме", непременно посетите Корк.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать