Лучший карибский остров для каждого путешественника

Путешествия Направления

Нет ничего лучше, чем отпуск в тропиках. И если вам хочется посетить Карибские острова, то выбор у вас очень широк.

Из множества великолепных островов выбрать идеально подходящий именно вашим интересам и предпочтениям не просто. Чтобы облегчить себе задачу, обратите внимание на список островов и категории путешественников, которым они идеально подходят.

Лучше всего для романтичного отпуска - Сент-Люсия

остров

Сент-Люсия является популярным местом для медового месяца. Этот живописный остров в Карибском море полон тихими изолированными курортами, где уютные номера отелей включают ошеломляющие виды и частные бассейны.

На острове есть богатые тропические леса, водопады, ботанические сады и горячие источники и еще немало достопримечательностей, которые понравятся молодоженам и романтическим парам.

Лучше всего для семейного отдыха - Багамы

путешественник

У этих популярных островов уже образовалась мировая слава. Здесь есть немало семейных курортов «все включено», где и родители и дети могут насладиться отличным отдыхом.

Одним из самых известных семейных курортов является «Атлантида», где есть собственный аквапарк, аквариум, кинотеатр, детский клуб и игровая комната.

Лучше всего для дайверов - Кюрасао

отдых

На этом острове около сорока различных областей для ныряния, сноркелинга и подводного плавания. Неудивительно, что дайверы всего мира обожают это место.

Дайверы могут исследовать руины затонувших кораблей и наслаждаться невероятными подводными пейзажами, открывающими новый мир. Также на Кюрасао можно исследовать Подводный Морской парк или посмотреть на известный Грибной Лес, составленный из коралловых формирований, похожих на грибы.

Лучше всего для гурманов - Ангилья

отпуск

Не важно, что вы предпочитаете – шикарные рестораны, маленькие семейные закусочные или уличную еду, на Ангилье любой путешественник, желающий вкусно поесть, не останется разочарованным. Этот остров идеально подходит и для тех, кто не прочь освоить уловки местной кухни или поучиться у шеф-поваров. Вы можете все это сделать на Ангилье.

Остров является местом знаменитого курорта CuisinArt, который не только включает в себя рестораны для гурманов, но и предлагает кулинарные классы и проводит дегустацию вин.

Первосортные рестораны подают еду, приготовленную из свежайших местных продуктов, в то время как неприметные закусочные готовят вкуснейшее барбекю и аппетитные бургеры.

Лучше всего для роскошного отдыха - Сен-Бартелеми

путешествие

Сен-Бартелеми, или Сен-Бартс, является франкоязычным карибским островом, популярным у богатых и знаменитых благодаря ошеломляющим пляжам, дизайнерским бутикам и ресторанам для гурманов.

Знаменитости часто пришвартовываются к берегам острова и останавливаются на частных закрытых вилах или в дорогих отелях.

Для любителей здорового образа жизни - Теркс и Кайкос

здоровье

На Теркс и Кайкос можно идеально сочетать карибский отдых с уникальными оздоровительными процедурами, такими как спа, тайский массаж, йога, пилатес, японские ванны и другие.

Для плавания под парусами: Британские Виргинские острова

острова

Путешественники любят исследовать живописные Британские Виргинские острова на лодках и яхтах.

Парусный спорт здесь очень распространен, возможно, потому, что именно он является одним из лучших способов увидеть скрытые рифы и пляжи. Все это вкупе с постоянным ветром делает Британские Виргинские Острова раем для любителей плавания под парусами.

Лучше всего для шопинга - Сен-Мартен

шоппинг

Благодаря беспошлинной торговле, практикуемой на острове, шопинг является одним из самых популярных способов провести день на этом карибском острове. Хотите ли вы купить косметику, дизайнерские наряды и аксессуары, драгоценности, ликеры, сигары, электронику или высококачественную одежду, вы непременно все это найдете в каком-нибудь из местных магазинов, бутиков или торговых центров.

Для экономных туристов - Доминиканская Республика

тур

Доминиканская Республика является родиной многих курортов, где «все включено», от перелета, питания и напитков, до ежедневных шоу и спортивных состязаний. Кроме того, цены в Доминикане не очень высокие, в случае если вам приглянулось что-то, что не входит в путевку.

Лучше всего для молодых и одиноких - Пуэрто-Рико

туризм

Сан-Хуан является ярким и шумным центром, где ночная жизнь бьет ключом. На Кале Сан Себастьян сосредоточились большие отели, бары и ночные клубы, где вечеринки не заканчиваются до самого утра.

Здесь за одну ночь можно потанцевать сальсу, послушать латинский джаз и окончить вечеринку в клубе, под бит, украшенный современными, зажигательными латинскими ритмами.

Лучше всего для музыки - Ямайка

музыка

У родины Боба Марли и регги до сих пор есть живая и активная музыкальная сцена, которая сочетает от традиционных битов и мотивов до современных веяний западных танцполов.

Музыка здесь везде и всегда – в кафе и ресторанах, на улицах и пляжах. Если у вас в душе играет музыка, то Ямайка для вас – идеальное место.

Лучше всего для активного отдыха - Доминика

природа

Благодаря вулканическому ландшафту, у Доминики есть немало природных достопримечательностей, чтобы увидеть которые, необходимо немало ходить и проводить время на природе.

На острове много горячих серных источников, пляжей из магнетитового песка и геотермических вод.

Кроме того, тут есть и тропические леса, водопады и зрелищные пляжи. Недаром Доминику называют «Островом Природы».

Для любителей позагорать - Аруба

пляж

Пляжи Арубы известны их прекрасными белыми песками, мягкими, словно пудра, и чистыми бирюзовыми водами. Пляжи огромны, и каждый найдет здесь немного уединения, тишины и сможет расслабиться.

Для любителей истории - Американские Виргинские острова

история

Американские Виргинские острова были активным судоходным портом и местом работорговли в XVII веке. Острова являются родиной немалого количества исторических достопримечательностей, которые включают монастырь Св. Фомы, Синагогу Св. Фомы, а также форты, как, например, датский форт Кристианстед.

Вы можете также посетить руины сахарных плантаций и винокурни, где производили ром. По словам историков, корабли Фрэнсиса Дрейка оставались в заливе на этих островах. Сегодня можно посетить причал, названный в честь великого мореплавателя.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать