10 самых жарких городов в мире

Путешествия Направления

Не удается насладиться лучами летнего солнца в течение всего года? Забудьте о самых дождливых городах в мире и с головой окунитесь в те места, где солнце светит почти круглый год. В некоторых регионах (например, в Арктике) в определенные времена года достаточно большое количество солнечных лучей, но если сравнить среднегодовые показатели и численность населения, то есть некоторые явные победители.

Так что запасайтесь солнцезащитным кремом и отличным настроением, так как мы представляем 10 самых солнечных городов мира.

Фресно, Калифорния

город

Фресно - пятый по величине город в Калифорнии, в списке самых солнечных городов в мире он находится под номером 10, так как в году всего лишь 155 солнечных дней. Расположен он в центральной Калифорнии и граничит с горами Сьерра-Невада. В данном городе довольно-таки мягкий климат, однако летом температура воздуха в среднем достигает 33-37 градусов.

Эль-Пасо, штат Техас

город

Зажатый между Нью-Мексико и Мексикой, расположенный в самой западной части Техаса, этот город может многим удивить. За целый год жители Эль-Пасо насчитывают 193 солнечных дня. Этот город на берегу Рио-Гранде имеет целых 3763 часа солнечного света, и в летнее время температура воздуха составляет приблизительно 40-45 градусов, но иногда может быть даже выше.

Харга, Египет

город

Город Харга находится в центральной части Египта и в списке самых жарких городов он занимает восьмую позицию. Оазис Харга считается южными и западными воротами Египта, согласно историческим данным, он был родиной огромного количества христиан. Сегодня население в городе - около 68 000 человек, которые наслаждаются примерно 3791 часом солнечных лучей в год. В то же время в городе наблюдается меньше миллиметра осадков за год. Лучшее время для посещения оазиса - с октября по апрель.

Файя-Ларжо, Чад

город

Файя-Ларжо - самый крупный город в северной части Чада, расположен он в самом сердце суровой, но красивой Сахары. Город испытывает экстремальную жару 3792 часа в год. Чад делит границу с Ливией и в настоящее время путешествия сюда ограничены.

Тусон, Аризона

город

Тусон со своими гигантскими кактусами находится между Национальным парком Цереуса и Национальным лесом Корондо, примерно в часе езды к северу от мексиканской границы. В списке самых жарких городов занимает пятое место, так как в году здесь приблизительно 3806 часов солнца, но в то же время здесь также достаточно осадков в виде дождя (около 300 мм в год).

Донгола, Судан

город

Город Донгола расположен на берегах реки Нил, в северной части Судана, а его население составляет порядка 13 000 человек. Каждый год в Донголе выпадает менее одного миллиметра осадков в виде дождя, а население переживает жару 3814 часов ежегодно. Как правило, в декабре и с марта по май не наблюдается каких-либо осадков.

Лас-Вегас

город

Расположенный в пустыне Мохаве в Неваде, Город Грехов идеально подходит для вечеринок у бассейна, так как солнце здесь светит 3825 часов в год. В Лас-Вегасе ежегодно осадки в виде дождя не превышают 10 мм, зато здесь целых 210 солнечных дней, что почти вдвое больше, чем в крупных городах Флориды, так называемого солнечного штата. Лас-Вегас лучше всего посещать весной и осенью, так как летом в городе слишком жарко, а в зимний период многолюдно.

Асуан, Египет

город

Расположенный в юго-восточной части Египта, вдоль реки Нил, город Асуан переполнен солнцем, так как оно здесь светит 3863 часа каждый год. Асуан - также одно из самых засушливых мест в мире, ведь ежегодно среднее число осадков составляет всего лишь один миллиметр. Многие туристы, чтобы увидеть древние руины города и храмы, приезжают на круизных кораблях. Наилучшее время для посещения города - с ноября по март, когда температура воздуха более сносная.

Финикс, Аризона

город

На втором месте находится Финикс, столица Аризоны, который 3872 часа в году нежится под солнцем (или 296 солнечных дней). Финикс расположен в так называемой Долине Солнца и является главным пунктом назначения энтузиастов из-за таких достопримечательностей, как горный пеший туризм, сады и пустыни. Август - самый дождливый месяц, и это при том, что дожди идут примерно пять дней.

Юма, штат Аризона

город

Город спрятан в юго-западной части Аризоны. Юме достается корона, так как это самый солнечный город в мире. Он может похвастаться тем, что солнышко здесь светит 313 дней в году, включая тот факт, что 242 дня проходят практически без осадков. Это более 90 процентов солнечного света, 4383 часа. Июнь - самый солнечный месяц.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать