Голубая лагуна в Исландии: 6 малоизвестных фактов

Путешествия Направления

Геотермальный курорт Голубая лагуна, расположенный в Исландии, — истинное чудо природы. Его вода обладает целебными свойствами. Она способна помочь в излечении серьезных заболеваний, укрепить организм и поднять иммунитет. Гостям этой необычной "горячей точки" обещают незабываемые впечатления.

Горячая точка

Помимо необычных пейзажей, геотермальный курорт Голубая лагуна обладает великолепными лечебными свойствами. Его посещение улучшает общее состояние организма.

Необычный пейзаж

Обогащенная полезными для кожи минералами вода прекрасно подходит для различных масок для питания и очищения кожи. Она включает сине-зелёные водоросли, кварц и морскую соль. Вредоносных бактерий в горячих источниках нет, а лагуна постоянно обновляется.

Маски

Вода бирюзового цвета — результат высокого уровня содержания кремния. Здесь кажется, что и сама Исландия - голубая.

Исладндия

Сама по себе термальная горячая вода образуется при попадании обычной воды из моря через пористую поверхность лавы. Она нагревается в подземных резервуарах до 200 ºС.

Термальная вода

Голубая лагуна находится всего в 20 минутах от международного аэропорта Кефлавик (50 минут от Рейкьявика). Вы будете удивлены фактами об этом месте, о которых узнаете, прочтя этот текст.

Интересные факты

1. Посещение может быть дорогим

Во время высокого сезона (с июня до конца августа) стандартный вход обойдется вам в 54 доллара. Согласно сайту, самым популярным пакетом из четырех предлагаемых является третий уровень - Premium ($ 90), который включает в себя вход, маску из кремнеземной грязи, полотенце, напиток, водорослевую маску, халат, тапочки, опциональное бронирование в ресторан Lava, а также бокал игристого вина, если вы решите пообедать.

Прием

Похоже, это лучший вариант, чтобы получить максимальную отдачу от вашего денежного вложения!

Отдача

2. Удивительные спа-удобства включены в стоимость входного билета

В дополнение к бесплатной матовой грязевой маске, которая прилагается к стандартному пакету, предоставляется возможность пользоваться специальным оборудованием. Здесь есть сауны, парные, водопад и зона отдыха с успокаивающей музыкой, удобными креслами и потрясающими видами.

Спа-салон

Если вы действительно хотите получить полное лечение, то Blue Lagoon также предлагает расслабляющий массаж в воде.

3. Эксклюзивный салон

Если вы покупаете пакет Luxury ($234), который включает все, что предлагает Premium, вы также получите комплект спа-продуктов и бесплатный вход в эксклюзивный лаундж.

Эксклюзивный салон

Гости могут пользоваться собственным душем и раздевалкой, а также бесплатными косметическими средствами для ухода за кожей. В лаундже имеются камин, дизайнерская мебель и открытая терраса.

4. В отеле есть ресторан и кафе

Ресторан Lava построен на левом утесе. Это идеальное место, чтобы насладиться расслабляющим обедом или романтическим ужином для гурманов вечером.

Ресторан

Открытое пространство Blue Cafe идеально подходит для того, чтобы перекусить между приемами пищи или глотками кофе. В нем царит непринужденная обстановка. Кафе предлагает легкие закуски, фаст-фуд, бутерброды и здоровые блюда. Сиденья доступны как внутри, так и снаружи.

5. Вам не нужно покидать лагуну, чтобы выпить

В плавающем баре курорта «Голубая лагуна» подают коктейли, вино и пиво. Вам даже не нужно носить с собой наличные. Перечислите денежные средства на свою входную карточку и заплатите перед отъездом.

Лагуна

6. Лагуна на самом деле не является естественным чудом

Вы, возможно, не захотите опустить голову в воду... Факт, что первоначально лагуна была образована в качестве резервуара стоковой воды из геотермальной электростанции в 1974 году.

Факт

Люди заметили лечебные свойства воды и все чаще использовали ее для купания при заболеваниях кожи.

Лечебные свойства

Хотя вода является просто фантастически эффективной при лечении псориаза, она может серьезно повредить ваши волосы. Если у вас они окрашены, то краска может легко сойти. Желательно надевать шапочку для душа.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать