Исчезающая культура вьетнамской деревни На-Ранг: 14 фото

Путешествия Направления

Альфредо Саллькельд планировал найти работу на полный рабочий день в рекламном агентстве после окончания колледжа в декабре, но все пошло не так как предполагалось.

«Я хотел узнать, как живут другие культуры, поэтому я надел рюкзак, полный одежды, взял камеру и купил билет в один конец в Лаос», — рассказывает Альфредо. Он полетел во Вьетнам и натолкнулся на деревню На-Ранг.

Вьетнам

Чунг Хоанг, основатель семьи, искал кого-то, кто умел фотографировать. Альфредо, который делал фотоснимки и видеоролики своего собственного путешествия для блога, стал настоящей находкой.

Фотографии

Когда он приехал, то узнал о том, как Хоанг начал жить в семье, чтобы сохранить исчезающую культуру тайских людей. Он раскрыл эту красоту для себя.

В статье представлены четырнадцать интересных фотографий, сделанных за время его трехнедельного путешествия.

Исчезающие традиции и культура

Народ, проживающий в На-Ранге, принадлежит к этническому меньшинству тай, и их традиции и культура исчезают, так как молодое поколение в поисках лучшей жизни покидает деревню безвозвратно.

Культура

Хоанг оставил родной На-Ранг, чтобы выучить английский язык, а затем вернулся, чтобы основать семью в доме своих дедушек и бабушек. Он надеялся привлечь туристов и сохранить обычаи людей, которые там живут.

Привлечение туристов

Саллькельд был крайне удивлен, когда Хоанг рассказал ему о своей миссии. «Я ушел из дома, потому что не знал, что я хочу сделать со своей жизнью», - сказал он. Чунг вернулся домой, потому что у него было четкое видение того, как помочь всему обществу.

Помощь обществу

Особенности местного быта

Саллькельд оставался в На-Ранге с Хоангом и его семьей в течение трех недель. В традиционных домах Tay есть всего одна комната, которая служит и спальней, и столовой, и гостиной.

Трехнедельное пребывание

Дедушка Хоанга, Тхо, не знает ни слова по-английски. Бабушка Конг использует свой мачете для изготовления половиц, заборов, подсвечников и даже зубочисток из бамбука.

Бабушка

«Жизнь здесь идет медленнее, но никогда не бывает недостатка в вещах», — сказал Саллькельд.

Бабушка также ухаживает за садом. Семья выращивает чай, мяту, маниоку, шелковицу, баклажаны, рис и несколько овощей, но они не знают их английских названий.

Уход за садом

«Сказать, что пребывание здесь является подлинным, — это большое приуменьшение», — сказал Саллькельд.

Члены семьи делятся едой. Продукты поступают прямо из их собственного сада.

Еда

Звонок пробуждает петухов». Забота о земле требует постоянной работы. Ночью единственный звук, который вы слышите, это дождь, птицы и насекомые».

Постоянная работа

Хоанг работал гидом перед возвращением в На-Ранг, так что он знает, где найти скрытые пешеходные тропы и водопады.

На Ранг

Номера для туристов

Номера для туристов не просто аутентичны, они также доступны по цене.

Доступность цен

Одна ночь в семье (сюда входит завтрак) составляет 80 000 вьетнамских донгов (около 3,50 доллара США). Обед и ужин - 50 000 вьетнамских донгов (около 2,20 доллара США) с каждого человека.

Природа

Обретенное умиротворение

Альфредо провел свое время, медитируя и воспринимая непрерывные звуки природы. «Будучи единственным туристом, я почувствовал, что я не турист, — сказал он. — Я нашел спокойствие в На-Ранге и чувствую, что у меня есть семья, в которую я могу вернуться».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать