Не с кем поехать в путешествие? В эти пять стран смело можно отправляться в одиночку

Путешествия Направления

Ах, эта манящая таинственная Азия... Континент отличается разнообразием. Он настолько наполнен хаосом и очарованием, что действительно каждый находит в нем что-то для себя. И это, безусловно, касается одиноких путешественников, которые будут чувствовать себя как дома, если они выберут идеальное место для посещения.

Лучшие страны Азии

Ознакомьтесь с нашим обзором. В статье представлены лучшие страны Азии, в которые стоит осуществить туристическую поездку. Список составлен на основе наблюдений независимых экспертов.

Опытные путешественники советуют взять для поездки в Азию следующие пять направлений.

Страны

Путешествие по Южной Корее

Начнем список с этой страны. Возможно, вы даже не ожидали, что она будет включена в перечень. Да, восточноазиатская нация радует в последние годы. Во-первых, у нее потрясающая кухня. Корейский барбекю, кимчи, пибимпаб и многое другое невозможно не полюбить. Эта страна идеальна для одиноких туристов, потому что уличная еда в Южной Корее вполне доступна для тех, кто путешествует самостоятельно.

Однако дело не только в еде, но и в людях. Множество молодых корейцев могут говорить по-английски, но даже если не знают языка, будет трудно найти страну с более дружелюбными местными жителями. Их теплота действительно поражает. Когда вы будете путешествовать пешком по горам Гангчеон к водопаду Байонпунга или просматривать морепродукты на рынке Джалгалчи в Пусане, вы почувствуете, что корейцы всегда спешат на помощь.

Метро в Сеуле, Тэджоне и Пусане очень просты в использовании. Благодаря объявлениям на английском языке и массе знаков одинокий путешественник никогда не заблудится.

Блестящие небоскребы и непреодолимая энергия Южной Кореи зовут вас.

Путешествие в Камбоджу

Одному

Кому не хотелось совершить поездку в Камбоджу? Даже те, кто посетил ее, жаждут побывать там снова. Это свидетельствует о красоте страны, богатой истории, дружелюбных людях и современной кухне.

Это фантастическое место для одиноких путешественников, которые найдут здесь разнообразие. Вы посетите шумную столицу Пномпень, потрясающие храмы Ангкор-Ват и поражающие своей красотой спокойные пляжи Сиануквиля. Каждый найдет в этой поездке что-то именно для себя.

По свидетельствам многих, страна является безопасным местом для отдыха. Сообщения о притеснениях невероятно редки. Так что путешествовать одному будет комфортно.

В стране есть на что посмотреть. После того как вы увидите храмы и посетите исторические поля битв, можете исследовать малоизвестные уголки.

Рекомендуется посетить Баттамбанг, второй по величине город, с очаровательной прибрежной зоной и колониальной архитектурой. Также поезжайте в Кампот, где вы можете помочь слепым камбоджийцам заработать на жизнь, получив традиционный массаж.

Вьетнам

Вьетнам

Посетите Вьетнам, и вы поймете, почему он столь привлекателен. Его природа и культура, еда и веселье завораживают. Также путешественник чувствует себя весьма комфортно благодаря хорошо развитой системе поездов, маршрут которых достаточно разнообразен, чтобы удовлетворить любого туриста.

Вы любитель больших городов? Прохладный Хо-Ши-Мин-Сити или шумная столица Ханой ждут вас.

Отведайте вкуснейшую вьетнамскую кухню. Голова пойдет кругом от изобилия ресторанов и предлагаемых в них блюд.

Возможно, что вы больше любите природу и живописные пейзажи? В этом случае посетите Горы Сапа — место всемирного наследия бухты Халонг, а также идиллические пляжи Нячанга, которые зачаруют вас своим великолепием.

Вьетнамцы также говорят на довольно хорошем английском языке, поэтому передвигаться по стране в качестве путешественника-одиночки на самом деле будет несложно.

Единственное, что можно посоветовать, — это эмоционально подготовиться к мотоциклам, которых в стране слишком много. Они являются наиболее распространенным видом транспорта во Вьетнаме, поэтому либо возьмите мотоцикл напрокат, либо проявите изрядную долю храбрости, чтобы пересечь дорогу, заполненную мотоциклистами.

Наконец, стоит помнить, что Вьетнам — развивающаяся страна, а это значит, что она предлагает путешественникам множество способов отдохнуть.

Япония

Мало того что Япония считается очень развитой страной, она еще и безопасна для посещения. Она идеально подходит для одиночного путешественника по многим причинам.

Во-первых, прием пищи в одиночестве в Японии довольно распространен, огромное количество закусочных фактически угождают одиночным туристам определенно.

Посетите рестораны Рамен, потому что они, как правило, состоят в основном из одноместных сидений. Вы сможете насладиться свежайшими суши в компании других одиноких путешественников.

Прогуляйтесь по любому крупному городу, например Токио, и вы увидите, как много людей ходит в одиночестве. Это абсолютно безопасно, поэтому вы не будете оценены как авантюрист-одиночка.

И хотя по-английски японцы говорят несвободно, вы обнаружите, что все граждане уважительны и готовы предложить помощь. Поэтому все, что остается сделать, — это расслабиться и изучить прекрасную азиатскую страну. Вы сможете сделать это всего за одну неделю (если у вас мало времени), но не уезжайте, не посетив традиционную японскую баню, которая называется "онсен".

Путешествие по Мьянме

Поездка

Если поездка в Мьянму (Бирму) еще не входит в ваши планы, то вы многое упускаете.

Стране присущ размеренный уклад жизни, сюда еще не проник дух современной европейской цивилизации. Женщины и мужчины по-прежнему ходят, облачившись в традиционные костюмы, а буддийские монахи каждый день отправляются для сбора подаяния.

Население страны состоит из множества различных племен, которые сумели сохранить самобытные традиции. Несмотря на то что Бирма относится к категории развивающихся стран, население здесь в основном бедное. Неимущее, но счастливое, и не поскупится на улыбку проходящему мимо туристу. Это главная отличительная особенность страны.

Вы увидите множество храмов, пагод, древних городов и причудливых деревень. Есть достаточно красивых мест, чтобы ощутить полное умиротворение и вдохновение. А кирпичные и позолоченные руины, расположенные в Багане, являются истинным подтверждением богатой истории страны.

Индивидуальные путешественники будут рады также близости к древней цивилизации. Туристы посетят Янгон, Баган и Мандалай, а небольшой групповой тур приведет в Калау, где проводятся необычные походы на чайные плантации и в крошечные деревни. Это также позволит вам провести ночь в сообществе, где вы посетите ферму благодарности и поможете в осуществлении важного проекта по посадке деревьев. Вы даже получите обед, приготовленный местными жителями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать