20 уголков земли, в которых хорошо жить пенсионерам

Путешествия Направления

Для современных людей пенсионный возраст означает уже гораздо больше, чем работу в огороде и чтение газет. Все больше пенсионеров хотят различных интересных видов деятельности, международных приключений и необычной кухни. В этой статье вы найдете описания двадцати городов, которые являются идеальными для того, чтобы перебраться в них после выхода на пенсию. Каждый из них может предложить вам что-то уникальное.

Оттава, Канада

пенсионеры

Канадское издание MoneySense поставило Оттаву на первое место среди городов по качеству жизни для пенсионеров. Рейтинг основывался на стоимости жизни и доступности здравоохранения. Среди достопримечательностей города в первую очередь можно отметить игры местного хоккейного клуба: билеты на матчи «Сенаторов» можно купить в Сети очень дешево.

Феникс, США

 хорошо

Столица штата Аризона попала в 10 лучших городов Америки для пенсионеров. Кроме того, Феникс получает дополнительные очки за погоду: в городе солнечно на протяжении 85 % дней в году. В этом городе также есть внушительная спортивная жизнь.

Портленд, США

 хорошо

Орегон — это штат, в котором вы можете зажить жизнью, о которой всегда мечтали. Изворотливость здесь ценится превыше всего. Орегонское вино, прекрасные горы, близость океана, а также отсутствие подоходного налога известны на весь мир и делают Орегон очень привлекательным местом для пенсии. Портленд также известен как один из лучших городов в стране для гурманов.

Буэнос-Айрес, Аргентина

 страны

Столица Аргентины считается одним из лучших городов для пенсии за пределами США, и частично это благодаря видам и утонченности. В этом городе вы можете насладиться невероятной кухней и напитками, а также посетить бутики и открытые рынки. Активные и ориентированные на приключения люди могут попробовать научиться танцевать танго, или же вы можете просто полюбоваться, как другие это делают.

Ла-Пас, Мексика

 хорошо

Верховая езда и поездки на багги — это лишь немногие из многочисленных видов деятельности, которыми могут насладиться жители этого мексиканского города. Ла-Пас — это столица мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния. Если вы купите себе здесь домик, то рядом обязательно будет корт для гольфа, а также неподалеку можно будет найти бассейн.

Пуэрто-Вальярта, Мексика

 хорошо

В этом городе свободно говорят по-английски, и здесь вы найдете такие удобства, как хорошая инфраструктура, интернет, больницы, частые рейсы в США и Канаду, а также доступ ко всем тем вещам, которые можно найти в супермаркетах более крупных стран, и все это в тропической обстановке. Это настоящий рай для пенсионеров, которые любят солнце, песок и низкую стоимость жизни.

Панама, Панама

 страны

Панамский канал — чудо инженерии, которое расположено прямо в городе. Пенсионеры могут посещать другие достопримечательности, такие как музеи, исторические руины, французские памятники и деревни индейцев, расположенные на окраинах города. Имея визу, вы получаете большое количество скидок, таких как 20 процентов на медицинское обслуживание, 50 процентов на развлечения, 25 процентов на обеды в ресторанах, 25 процентов на перелеты и 25 процентов на счета за телефон и электричество.

Кашкайш, Португалия

 хорошо

Этот город расположен к западу от Лиссабона, и здесь вы можете найти десять полей для гольфа, замок и мощеные улицы, на которых расположены кафе и рестораны со свежими блюдами из морепродуктов. Пенсионеры и туристы даже могут посетить музей внутри замка абсолютно бесплатно. В городе можно найти немало доступных предложений на рынке недвижимости. Так что нет ничего удивительного в том, что Кашкайш стал одним из лучших городов для пенсионеров по версии многочисленных изданий.

Бангкок, Таиланд

пенсионеры

Пенсионеры в Бангкоке могут проводить выходные дни на местном рынке, который является одним из крупнейших в мире. Кроме того, они могут исследовать местные богато украшенные храмы. В Таиланде найдется что-либо, что будет по душе каждому человеку.

Чиангмай, Таиланд

Это страна, которая совмещает в себе аутентичную азиатскую культуру и кухню с иностранными веяниями, что позволит пенсионерам из-за границы чувствовать себя здесь достаточно комфортно.

Килларни, Ирландия

 страны

Килларни — небольшой городок в графстве Керри, получивший свой высокий ранг благодаря безопасности, чистоте и общему очарованию, и немалую роль в этом сыграли конные повозки, которые до сих пор возят людей по местным дорогам.

Слима, Мальта

 страны

Мальта может вам очень многое предложить, а многие люди даже не знают о существовании такой страны. А ведь это великолепное островное государство, расположенное к югу от Сицилии в Средиземном море.

Антигуа, Гватемала

пенсионеры

Этот живописный город, который был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, полон испанской колониальной архитектуры и может похвастаться умеренным климатом на протяжении всего года. В Антигуа также имеется большое количество ресторанов для тех, кто любит хорошо поесть.

Сан-Хосе, Коста-Рика

пенсионеры

Коста-Рика может похвастаться своими джунглями, уникальной дикой природой, активными вулканами и невероятными пляжами. В стране существует впечатляющая система национальных парков, благодаря которой правительство защищает природу Коста-Рики. Национальные парки занимают около 12 процентов всей территории страны. Всего насчитывается 28 национальных парков, цены на посещение которых могут различаться, однако жители страны могут пользоваться системой скидок.

Пинанг, Малайзия

 страны

Инициатива правительства под названием «Малайзия — мой второй дом» позволяет иностранцам подаваться на десятилетнюю визу без особых проблем. Это хорошие новости для пенсионеров, так как Пинанг может предложить историческую архитектуру, богатую культурную сцену, высококачественное здравоохранение и англоязычное общество. Пинанг — это полноценный остров.

Неаполь, Италия

пенсионеры

Неаполь — это привлекательный город для переезда на постоянное место жительства после выхода на пенсию. Город предлагает различные культурные заведения, такие как Национальный археологический музей. Посетители смогут увидеть одну из лучших коллекций греко-римских артефактов в мире.

Валенсия, Испания

 страны

Валенсия — это один из крупнейших исторических центров Европы, где вы сможете найти церкви, монументы и мощеные улицы. Кроме того, третий по размерам город Испании предлагает вам огромное количество магазинов, ресторанов, баров и городских пляжей, до которых вы можете добраться на общественном транспорте.

Кито, Эквадор

пенсионеры

Эквадор может предложить вам широкое разнообразие природных достопримечательностей, начиная с заснеженных вершин гор и заканчивая густыми джунглями. Вы сможете посетить как пляжи на берегу Тихого океана, так и всемирно известные разнообразием своей фауны Галапагосские острова.

Манагуа, Никарагуа

 хорошо

Никарагуа предлагает очень выгодные программы, в том числе внушительное снижение налогообложения для иностранцев старше 45 лет, которые зарабатывают не менее 600 долларов в месяц. Однако стоит отметить, что даже на скромную пенсию вы сможете роскошно жить в Манагуа.

Бордо, Франция

пенсионеры

В Бордо большое количество людей говорят по-английски, а также сюда съезжается большое количество студентов со всего мира. В этом городе численность населения составляет около 240 тысяч человек, и он также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Он известен своей кухней, вином и мягким климатом, что делает ужин под открытым небом, а также все другие виды деятельности на свежем воздухе гораздо более приятными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать