Любите опасность? Тогда вам стоит посетить эти туристические места

Путешествия Направления

Любите опасность? Тогда вы обратились по адресу. Сегодня мы расскажем вам о том, где искать самые захватывающие и опасные туристические места в мире. Если вы хотите разнообразить свой отпуск и сделать его немного опаснее, эти направления как раз для вас. В противном случае держитесь подальше!

Долина Смерти, США

направления

Принято говорить, что Земля – это наш общий дом, но в таком случае Долина Смерти - его раскаленная печь. Эта пустыня известна рекордно высокой температурой, которая когда-либо была зарегистрирована на нашей планете, - +56,7 °C. Независимо от того, насколько вы подготовлены к экстремальным условиям, палящее солнце и жгучая жара Долины Смерти очень быстро отнимут у вас все силы. Без воды вы сможете продержаться здесь только 14 часов.

Пустыня Данакили, Эритрея

направления

Трудно представить себе более жесткий пейзаж, чем в пустыне Данакили, которая встретит вас температурой до +50 °C, а также действующими вулканами и гейзерами, которые плюются токсичными газами. Большинство людей, наверное, назовут это ужасное место адом на Земле, но пустыня по-прежнему привлекает многих бесстрашных любителей приключений. Помните, что посещение пустыни Данакили без опытного гида запрещено.

Гора Вашингтон, США

направления

Вершина этой горы удерживает мировой рекорд как место, где встречаются самые сильные ветра на поверхности Земли. Самая большая скорость здесь достигает 327 км/час. Не стоит удивляться, что это не единственная проблема в регионе. Температура здесь часто понижается до -40 градусов, а довершают картину непрерывные снегопады. Несмотря на скромную высоту – 1917 м – гора находится в списке опаснейших вершин мира. Нагрузки, которым подвергается человеческий организм на ее вершине, сравнимы с теми, какие альпинисты испытывают во время восхождения на Эверест.

Вулкан Синабунг, Индонезия

направления

Домом для этого активного вулкана является индонезийский остров Суматра. Частые извержения, которые здесь происходят, оставляют тысячи людей без жилья и средств к существованию. Города и деревни, которые находятся поблизости, покрывались лавой и пеплом уже много раз.

направления

Последний взрыв произошел 27 февраля 2016 г. Во время извержения смертельное облако вулканического пепла, газа и камней достигло 2500 метров. И никто не знает, что будет завтра.

Кеймада-Гранди (Змеиный остров), Бразилия

Этот остров расположен недалеко от Бразилии и является одним из наиболее опасных мест на планете. Причина в том, что он наполнен одними из самых ядовитых змей в мире - ботропсами. Исследователи подсчитали, что на острове живет около пяти змей на квадратный метр. Известно несколько историй о людях, на которых в мгновение ока нападали эти смертоносные хищники. Одна из них рассказывает о работнике маяка, которого атаковали змеи. К сожалению, несчастный умер. С тех пор правительство Бразилии запретило любые посещения острова, а маяк на нем стал автоматизированным.

Национальный парк Мадиди, Боливия

направления

Это место может казаться довольно живописным, на самом деле здесь на каждом шагу вас поджидает опасность. Оказывается, здесь обитают самые ядовитые и агрессивные в мире представители флоры и фауны: при контакте с любым растением, которое вы можете здесь встретить, вас ожидает зуд, сыпь и головокружение. Даже небольшой порез или рана может стать серьезной проблемой, так как очень быстро инфицируется различными паразитами.

Долина Смерти, Камчатка, Россия

направления

На полуострове Камчатка находится еще одна Долина Смерти. Сильная концентрация вредных газов в этой области представляет собой смертельную угрозу для живых существ: растения и животные быстро умирают, а люди начинают чувствовать головокружение, жар и озноб.

Атолл Бикини, Маршалловы острова

направления

Затерянный в океане, этот остров может показаться раем, но только на первый взгляд. Атолл Бикини стал местом испытания ядерного оружия, которое превратило живописный остров в радиоактивную пустошь. Жители вынужденно покинули свои дома и не смогли вернуться даже сегодня, так как остров все еще опасен для живых организмов: уровень излучения здесь может вызвать рак.

«Королевство слонов» в Чонбури, Таиланд

направления

В «Королевстве слонов» вы можете отправиться на крокодиловую ферму, чтобы посмотреть на крокодилов и покормить их. Для безопасности туристов владельцы фермы строят небольшой полузакрытый плот, сделанный из дерева и балансирующий на пластиковых бочках. Туристы могут зайти внутрь, и кормить крокодилов с помощью своеобразной удочки. Крокодилов приманивают говядиной или кусками другого мяса, прикрепленными к стержням, которые свисают перед животными. Чтобы поймать мясо, крокодилы выскакивают из воды. Некоторые туристы дразнят крокодилов, показывая им мясо, а затем убирают его, когда животное выскакивает за ним из воды.

Афарская котловина, Эфиопия

направления

Вулкан Эртале, расположенный в районе Афарской котловины в Эфиопии, считается одним из опаснейших на планете. Этот регион уже привык к небольшим землетрясениям, которые постоянно встряхивают его, образуя огромные пропасти. Это происходит потому, что на вершинном кратере Эртале расположены два лавовых озера. Поскольку количество лавы здесь часто меняется, поверхность Земли постоянно трясет.

Озеро Натрон, Танзания

направления

Несмотря на схожесть с внеземным пейзажем, на этом сюрреалистическом фото на самом деле запечатлено озеро Натрон в Танзании. Его поверхность укрыта соляной коркой щелочи, которая способна убить любое живое существо, которое с ней контактирует. Стоит ли удивляться, что купание здесь строго запрещено? Но и полюбоваться местными пейзажами вам вряд ли удастся, так как с поверхности озера идет сильный запах сероводорода.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать