Самые большие и экстремальные горки в мире

Путешествия Направления

В современном мире каждый год появляются новые и новые аттракционы, которые предлагают уникальные и необычные способы пощекотать нервы и добиться максимального выброса адреналина. Однако все равно наиболее любимыми для многих остаются американские горки, суть которых заключается в том, чтобы подняться как можно выше и съехать как можно быстрее. И конкуренция в этой гонке очень высока. Вы даже не можете себе представить, каких скоростей достигают подобные аттракционы! Любители острых ощущений съезжаются туда со всего мира, чтобы попробовать самостоятельно эти невероятные аттракционы. Какие же самые экстремальные американские горки существуют на сегодняшний день? На какую высоту они смогут поднять вас? С какой скоростью вы будете двигаться?

Оказывается, самые быстрые аттракционы уже давно преодолели отметку в 100 километров в час, а некоторые из них могут развивать скорость более 200 километров в час. В этом списке вы найдете наиболее быстрые аттракционе в мире, размещенные в порядке возрастания максимальной скорости, достигаемой во время поездки.

Intimidator 305

Этот аттракцион находится в парке развлечений в городе Досуэлл, штат Вирджиния, и вдохновителем в данном случае послужил автогонщик Дейл Эрнхардт. Этот аттракцион развивает скорость до 145 километров в час. Стоит отметить, что когда он впервые был запущен, он достиг скорости 150 километров в час, но создателям пришлось его переработать из-за того, что люди, находящиеся внутри, подвергались слишком сильному давлению.

Leviathan

Созданный швейцарскими гигантами индустрии аттракцион располагается в Канаде, неподалеку от Торонто. Он развивает скорость до 148 километров в час. Посетители приезжают сюда со всего мира, так как им нравится сочетание огромной скорости и невероятной плавности езды.

Millennium Force

самые

Это первый в мире гига-аттракцион (высота которого была выше 90 метров) побил все рекорды, когда начал свою работу в 2000 году. Он расположен в штате Огайо и, как и предыдущий аттракцион, был создан швейцарцами. Он развивает скорость 150 километров в час после того, как спускается с высоты 95 метров. Несмотря на то что ему уже почти двадцать лет, этот аттракцион по-прежнему остается одним из лучших в мире.

Steel Dragon 2000

экстремальные

Этот аттракцион, расположенный в Японии, практически сразу же отобрал титул самого быстрого в мире у предыдущего, когда был открыт в том же 2000 году. Его максимальная скорость составляет 152 километра в час, а возвышение, с которого съезжает кабина, является настолько значительным, что для поднятия ее на вершину требуется не одна, а две подъемные цепи.

Ring Racer

самые

Расположенный в Германии аттракцион впервые был запущен в 2009 году. Его уникальная система запуска, использующая сжатый воздух, была создана для того, чтобы разгонять поезда до скорости 215 километров в час. Однако из-за озабоченности его создателей давлением, которое воздействует на пассажиров, в рамках аттракциона скорость была снижена до 159 километров в час. Путь этого аттракциона пролегает параллельно настоящей гоночной трассе, что дарит пассажирам незабываемые ощущения.

Superman: Escape from Krypton и Tower of Terror

экстремальные

Пятое место делят между собой два аттракциона, которые находятся в Австралии. И оба они запускают своих пассажиров со скоростью 160 километров в час, а затем позволяют им спуститься вниз по практически отвесному склону. самыеТаким образом, за одну поездку пассажиры дважды достигают отметки 160 километров в час: первый раз при запуске и второй - при спуске.

Dodonpa

горки

Данный аттракцион работает на воздушной тяге. Он расположен в Японии и может разгоняться до 172 километров в час. А учитывая тот факт, что запускается он под углом 90 градусов к земле, данный аттракцион обязателен для всех любителей скорости и адреналина. Стоит отметить, что путешественники со всего мира прилетают сюда, чтобы прокатиться на данном аттракционе, хотя продолжительность поездки составляет всего минуту.

Top Thrill Dragster

горки

И снова аттракцион от швейцарских создателей, который находится в том же парке, что и Millennium Force. Он открылся в 2003 году и стал первым аттракционом, использующим гидравлический запуск, чтобы разогнаться от нуля до 193 километров в час всего за пару секунд. Продолжительность поездки составляет всего 17 секунд, но при этом данный аттракцион по-прежнему остается одним из самых привлекательных в парке даже спустя почти пятнадцать лет.

Kingda Ka

горки

Парк развлечений в Нью-Джерси бросил вызов упомянутому уже не раз парку из Огайо, запустив в 2005 году этот аттракцион. Он сделан теми же производителями, что и аттракцион в Огайо, и практически не отличается по конструкции за исключением того, что развивает скорость 205 километров в час и в высоту достигает 138 метров. В остальном эти аттракционы практически ничем не отличаются, однако любители высоких скоростей сообщают, что существует огромная разница между 193 и 205 километрами в час.

Formula Rossa

экстремальные

Ну а самый быстрый аттракцион на сегодняшний день находится в Абу-Даби. Он развивает скорость 239 километров в час. Здесь также используется гидравлическая система запуска, а пассажирам нужно надевать специальные очки во время движения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать