Альтернатива популярным турнаправлениям: 17 островов в Европе, которые стоит посетить

Путешествия Направления

Вероятнее всего, вы слышали об Ибице, Корсике и Санторини. Эти острова знают все, но слышали ли вы про Форментеру, Юист и Сааремаа? Эти острова, на которые туристы обычно не обращают внимания, являются обязательными для посещения для тех людей, которые считают, что были уже во всех туристических местах Европы. Даже если вы не были во всех главных городах Европы, вам все же стоит отклониться от основных туристических маршрутов, чтобы посетить эти острова. Здесь вы сможете насладиться спокойствием, тишиной и очарованием, а также дикой природой, которые континентальная Европа вам попросту не сможет предложить. Так что собирайтесь в путешествие, и не забудьте фотоаппарат, так как вам будет что сфотографировать.

Юист, Германия

европа

Среди Восточно-Фризских островов, расположенных в Вадденском море в Германии, имеется семь обитаемых, и Юист - это один из них, Практически весь он представляет собой один большой пляж, поэтому получил прозвище Töwerland, что переводится как «волшебная земля». Хотя Вадденское море может показаться вам прохладным, вы можете заняться чем-то еще, например, походами по берегу моря во время прилива или талассотерапией в местных спа-салонах.

Форментера, Испания

остров

Если Ибицу назвать старшим братом, который устраивает самые невероятные вечеринки, то тихой и уравновешенной младшей сестрой будет Форментера. Хотя вы можете добраться с одного острова до другого всего за полчаса на пароме, они имеют абсолютно различную атмосферу. Если вы хотите оказаться на нетронутых испанских пляжах в одиночестве, отправляйтесь на этот остров. Исследуйте местную нетронутую природу, отправьтесь в водный круиз по бирюзовым водам или же переплывите на другой соседний остров, Эспалмадор, где вы сможете искупаться в омолаживающей сернистой грязи.

Сардиния, Италия

посетить

Расположенная неподалеку от Корсики Сардиния объединяет все лучшее, что есть в итальянской кухне и культуре, с островным раем. Вы можете пройтись рядом с древними останками затонувших кораблей римлян, прогуляться до не менее древних маяков, а также искупаться в океане. Когда вы закончите с этой программой, отведайте свежайших морепродуктов в одном из прибрежных ресторанов и запейте их легендарным алкогольным напитком Лимончелло.

Колонсай, Шотландия

европа

Если вы ищете спокойствие и одиночество, остров Колонсай может быть идеальным вариантом для вас. В длину он составляет всего 12 километров, а в ширину – 4 километра, и здесь безраздельно правит дикая природа. Послушайте шум прибоя, прогуляйтесь по холмам - и вы забудете о современном шумном мире.

Сааремаа, Эстония

остров

Сааремаа – это самый большой остров в Эстонии, который переносит посетителей назад во времени, в те времена, когда пираты и викинги считали этот остров своим родным. Их можно легко себе представить, так как домики с соломенными крышами и небольшие деревни как будто со страниц сказочной книги буквально открывают окно в давние эпохи. Вам также следует посетить пляж, так как климат в Эстонии идеально подходит для того, чтобы комфортно искупаться в середине лета.

Гидра, Греция

Хотя вы легко доберетесь до этого острова (его можно увидеть на главном фото статьи) из Афин, складывается ощущение, что гидра находится совершенно в другом мире. На этом острове запрещено использование автомобилей и велосипедов, а багаж туристов по мощеным дорогам везут на себе ослы. Здесь вы найдете как песчаные пляжи с разнообразными барами и ресторанами, так и престижные магазины и многочисленные музеи.

Млет, Хорватия

посетить

Млет, на котором живет чуть больше тысячи людей, – это место спокойствия и умиротворения. Практически 90 процентов территории острова покрыты лесом, и обширный национальный парк предложит вам немало вариантов для пеших прогулок. Единственный отель носит имя Одиссея Гомера, который пробыл здесь целых семь лет.

Грасиоза, Канарские острова

остров

Крошечная Грасиоза, относящаяся к Канарским островом, является домом для большинства местных рыбаков, и она является полной противоположностью соседнему острову Лансароте, который буквально бурлит жизнью.

Микиневы, Фарерские острова

посетить

Микиневы – это место, куда вам нужно отправиться, если вы хотите полностью скрыться от цивилизации. Если не считать стаи тупиков, на этом острове круглый год живет только около двадцати человек.

Фаяль, Португалия

посетить

Фаяль – это самая западная точка Европы. Данный остров имеет вулканическое происхождение, что делает его невероятно привлекательным за счет необычного ландшафта.

Гозо, Мальта

европа

Живописный остров Гозо, который находится неподалеку от основного острова Мальты, является чарующим направлением для туристов, которые хотят окунуться в деревенскую жизнь, и при этом этот остров по размерам не больше Манхэттена.

Трена, Норвегия

европа

Если вы хотите убежать от жары, то вам стоит отправиться на Трену, которая представляет собой собрание более тысячи Норвежских островов, из которых только четыре обитаемы.

Бель-иль-ен-Мер, Франция

остров

Название этого острова переводится буквально как «Красивый остров на море», и он действительно соответствует своему названию.

Олдерни, Британия

остров

Это самый далекий из Нормандских островов, и добраться до него из Великобритании можно за сорок минут, а сделать это нужно, чтобы насладиться здешней непринужденной атмосферой.

Вис, Хорватия

остров

Вис – это остров, который принадлежит Хорватии, но при этом является самым отдаленным от ее континентальной территории. Он известен своим вином, свежими морепродуктами, а также увлекательной ночной жизнью.

Стромболи, Италия

посетить

Вам выпадает шанс пофлиртовать с опасностью на этом итальянском острове, так как на нем расположен один из наиболее активных вулканов на Земле, и он извергается практически беспрерывно.

Инишмор, Ирландия

европа

Привлекательность данного острова заключается в огромных скалах и невероятных пейзажах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать