12 потрясающих мест в Азии, пока еще не ставших популярными у туристов

Путешествия Направления

Азия полна возможностей для каждого путешественника, особенно для любителей приключений, которые предпочитают отправляться туда, куда не любят ездить толпы туристов. И в этой статье вы найдете описание нескольких уникальных мест, которые пока что не стали достоянием общественности. Изучите двенадцать удивительных мест в Азии, которые вам определенно стоит посетить, начиная с древнего тропического леса в Малайзии и заканчивая доисторическим городом в Южной Корее.

Острова Раджа-Ампат, Индонезия

Как только вы окажетесь на покрытых зеленью островах Раджа-Ампат в Индонезии, вам сразу же захочется окунуться в изумрудную воду, окружающую их. Если вы любите приключения, то можете отправиться плавать с китовыми акулами в морском парке Чендаравасих-Бей или изучать пещеры и древнюю наскальную живопись на острове Мисул. Если же вы любите дикую природу, то можете отправиться на остров Вайгео, родной дом райской птицы.

Кенджу, Южная Корея

азии

Хотя Кенджу расположен всего в нескольких часах езды на поезде от Сеула, это город, который позволит вам почувствовать себя так, будто вы сделали шаг назад во времени. Этот прибрежный населенный пункт впервые был основан доисторическими людьми, а затем был столицей королевства Силла на протяжении более чем тысячи лет.

Яла, Шри-Ланка

азии

Разнообразие диких животных, которых вы увидите в Национальном парке Яла, просто поражает. Этот парк населяет самое большое количество леопардов в мире, кроме того, вы можете найти тут павлинов, крокодилов, ленивцев и слонов. Сама территория этого парка является очень разнообразной: зеленые луга сменяются тропическими лесами, а затем и песчаными пляжами. Любители истории обязательно должны посетить буддийский монастырь Ситулпавву, построенный более двух тысяч лет назад, который долгое время был домом королей Шри-Ланки.

Ладакх, Индия

место

Монастыри Ладакха построены буддийскими монахами прямо в скалах Гималаев, и именно это делает данный регион столь привлекательным. Следует также отметить, что некоторые местные жители одеваются в традиционные наряды, на которые вам также стоит посмотреть.

Камчатка, Россия

место

Камчатка наиболее известна как волшебный мир гейзеров, горячих источников и вулканов. Этот полуостров площадью 270 000 км2, расположенный на Дальнем Востоке России, - место, где находится Долина Гейзеров. Она является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и может похвастаться сразу двадцатью гейзерами.

Мацуяма, Япония

турист

Самый старый горячий источник в Японии расположен в Мацуяме, и это очень популярное место среди здешних жителей. Баня, которая носит название Dōgo Onsen Honkan, была открыта в девятнадцатом веке и до сегодняшнего дня остается одним из ярчайших примеров традиционной японской архитектуры, которая была популярна в тот период.

Долина Данум, Малайзия

место

Расположенная на малазийском Борнео долина Данум представляет собой древний тропический лес, о существовании которого знают только считанные люди. И считанные люди могут его найти и до него добраться, так как существуют очень строгие правила, касающиеся сохранения этого леса в первозданном состоянии.

Таджикистан

азии

Любители городской жизни найдут для себя немало занятий в Душанбе, крупнейшем городе и столице Таджикистана. Душанбе очень быстро превращается в современный мегаполис. Если же вы любите загородную атмосферу, то вы всегда можете отправиться в пеший поход по Памирским горам, которые часто называют «крышей мира».

Мраук-У, Мьянма

турист

Если вы хотите насладиться истинной красотой этого места, вам придется встать пораньше. Полюбуйтесь рассветом, так как именно в это время туман начинает рассеиваться, открывая вашему взгляду древние пагоды, окруженные зелеными холмами. Эти пагоды являются одними из самых старых в Мьянме, и практически все они не были реставрированы, что делает их еще более аутентичными и интригующими.

Макао, Китай

турист

Многие знают Макао как столицу азартных игр, однако оказывается, что этот город может предложить гораздо больше, чем можно предположить, впервые услышав его прозвище – «Вегас Китая». Этот регион основан в шестнадцатом веке и изначально был португальской колонией, и именно поэтому посетители могут наблюдать как азиатское, так и европейское влияние в его архитектуре и других аспектах.

Салала, Оман

место

Салала может предложить вам всего понемногу: верблюдов, гуляющих по пляжу, обширные пустыни, пальмы, а также богатую культуру и историю. Вам стоит запланировать поездку туда на конец июля или на август, когда здесь проводится крупный фестиваль, в рамках которого празднуется наступление сезона дождей. Этот сезон превращает сухой регион в зеленый рай шумных водопадов. В рамках фестиваля проводятся художественные выставки, спортивные события и многие другие мероприятия.

Тайбэй, Тайвань

азии

Тайбэй, может быть, не столь популярен, как другие азиатские города, такие как Токио или Пекин, однако это не значит, что он не заслуживает вашего внимания. На многочисленных ночных рынках вы сможете найти лучшие уличные лакомства этой страны, которыми она и славится на весь мир.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать