Эти дороги пугают даже опытных водителей: 12 трасс мира

Путешествия Направления

Поездки по некоторым дорогам — занятие не для слабонервных. Даже опытные водители чувствуют себя неуютно из-за отвесных скал, крутых поворотов, оползней и бомб с прошлых войн. От шоссе-убийцы на Филиппинах до "дороги на костях" в России — вот 12 автомобильных трасс, которые заставят вас схватиться покрепче за свой ремень безопасности.

1. Шоссе Далтон, Аляска

дорога

Вероятно, эта дорога из гравия является многим водителям в ночных кошмарах. Шоссе Далтон длиной более чем в 660 км проходит через леса и тундру, реку Юкон и всего 3 поселения, в каждом из которых проживает не более 30 человек.

пугает

Трасса оканчивается вблизи Северного Ледовитого океана, а на всём её протяжении единственными спутниками автомобилистов становятся дорожные знаки, предупреждающие о крутых склонах и опасности лавин.

2. Шоссе Притхви, Непал

водители

С дороги длиной 173 км открываются захватывающие дух виды на Гималаи и некоторые значимые непальские святыни. Впрочем, водителям лучше заострять внимание на другом.

дорога

Шоссе часто страдает от пробок, оползней и наводнений, а в пропасть с него постоянно сваливаются автомобили.

3. Атлантическая дорога, Норвегия

пугает

Мост на Атлантической дороге, кажется, обрывается в небе, однако эта оптическая иллюзия — не самая страшная часть пути, которая ожидает путешественников.

водители

В шторм волны Норвежского моря достают до самого дорожного полотна и окатывают проезжающие мимо автомобили.

4. Колыма, Россия

водители

Находящаяся в 161 км от самого холодного поселения на Земле, эта трасса — отнюдь не безопасное место для поездок. Ведь здесь медведи нападают на автомобилистов средь бела дня!

пугает

Кроме того, Колыма известна как "дорога на костях". Тысячи заключённых ГУЛАГа погибли при строительстве трассы, и под ней до сих пор погребены их останки.

5. Тропа Хо Ши Мина, территория Лаоса, Камбоджи и Вьетнама

дорога

Во время войны во Вьетнаме эта дорога, вьющаяся по рисовым полям и горам, использовалась для поставок оружия и переброски войск. Сейчас тропа Хо Ши Мина, не раз подвергавшаяся бомбардировкам, стала местной туристической достопримечательностью, и, хотя военное время кануло в лету, она крайне опасна.

пугает

Здесь по сей день под землёй покоятся 80 млн невзорвавшихся бомб, готовых сработать в любой момент.

6. Шоссе на миллион долларов, Колорадо, США

дорога

Как появилось название этой дороги, достоверно неизвестно. Согласно местным легендам, некий путешественник однажды сказал, что проедет по ней второй раз, только если ему дадут 1 млн долларов. По другой версии, именно этой суммы стоят открывающиеся с дороги виды.

водители

Местность здесь, и правда, живописная, однако шоссе пугает водителей своими крутыми поворотами, узкими разъездами и отвесными скалами.

7. Перевал Стельвио, Италия

дорога

Когда-то по перевалу Стельвио проходила граница между Италией и Австро-Венгрией. Впечатляющий змеевидный подъём на высоту почти в 3 км привлекает в Восточные Альпы гонщиков, велосипедистов и мотоциклистов со всего мира.

8. Дорога смерти, Бразилия

водители

Для туристов это настоящая смертельная ловушка. Ежегодно около 300 автомобилистов и велосипедистов погибает на трёхкилометровом спуске с Анд.

дорога

Однополосная грунтовая дорога соседствует с пропастью, и она готова поглотить любого отвлёкшегося на местные красоты водителя.

9. Туннель Гуолян, Китай

пугает

По легендам, его построили около полувека назад жители отрезанной от мира деревушки в Тайханшаньских горах, чтобы соединить её с цивилизацией. 13 человек трудились не покладая рук в течение пяти лет.

водители

Туннель Гуолян протягивается на 1,2 км и имеет 30 "окон". Именно им он обязан своим вторым названием — "дорога, не прощающая ошибок".

10. Трасса Луксор-аль-Хургада, Египет

водители

Дорога, связывающая напрямую побережье Красного моря с Луксором, — крайне опасное место для туристов. Ведь здесь повсюду бандиты и террористы.

пугает

Предположительно, они нападают на ничего не подозревающих водителей по ночам.

11. Каракорумское шоссе, территория Китая и Пакистана

дорога

Совместный проект Китая и Пакистана был отстроен ещё в 60-х. Каракорумское шоссе достигает в длину 1300 км и расположено на высоте приблизительно 4500 км.

пугает

Около девятисот рабочих погибло во время строительства так называемого "восьмого чуда света" из-за лавин и падений в ущелья.

12. Авеню Содружества, Филиппины

пугает

Здесь происходит от трёх до пяти несчастных случаев в день. Из-за жуткой статистики авеню Содружества получило второе имя — шоссе-убийца.

водители

Двенадцатикилометровая городская трасса с 18 полосами движения вынуждает водителей лавировать между другими машинами, что крайне опасно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать