Запоминающийся отпуск в Северной Корее. А вы готовы рискнуть?

Путешествия Направления

Без сомнения, планируя свой отпуск, вы вряд ли в первую очередь подумаете о том, чтобы отправиться в Северную Корею. Тем не менее теперь вы можете узнать об этой стране больше, ведь ее правительство решило заняться привлечением туристов и даже разработало специальный сайт для этих целей.

Портал DPR Korea Tour выглядит достаточно старомодно, но давайте узнаем, какой контент он предлагает.

Невероятные возможности

северная корея

Как видим, в разных уголках этой страны есть на что посмотреть. Схема показывает, где расположены природные и архитектурные достопримечательности Северной Кореи.

Яркие фестивали

северная корея

В этой стране особая атмосфера. Вот, например, молодые люди в ярких национальных костюмах исполняют танец в честь первого запуска межконтинентальной баллистической ракеты.

Манящие горизонты

северная корея

Вот так выглядит панорама ночного Пхеньяна. Туристу не стоит волноваться: он не потеряется в этом большом темном городе. Ему не даст это сделать приставленный северокорейским правительством еще в начале путешествия экскурсовод.

Завораживающая архитектура

северная корея

Гостиница Рюгён доминирует в архитектурном ансамбле столицы. Это эффектное строение находится на стадии возведения уже 30 лет, оно до сих пор еще не завершено из-за ряда сопутствующих проблем. Однако это украшение «даунтауна» Пхеньяна.

Колоритная флористика

северная корея

Вот такие маленькие магазинчики торгуют цветами и зелеными растениями. Они, в отличие от продуктовых магазинов, всегда заполнены товаром.

Знаменитые пейзажи

северная корея

Перед вами граница между Северной и Южной Кореей. Стоит только перейти по мостику — и вы на другой стороне. А вот со смотровой площадки на вышке туристы из Южной Кореи часто с интересом всматриваются в открывающийся за границей пейзаж.

Трудолюбивые местные жители

северная корея

Вы видите, как жители Пхеньяна высаживают растения, чтобы их любимый город всегда был красивым и зеленым. Каждый патриот Северной Кореи делает что-то хорошее для своей страны, и конечно же, совершенно бескорыстно.

Пунктуальный транспорт

северная корея

В Северной Корее общественный транспорт ходит точно по расписанию. Население пользуется всеми благами, которые может предложить развитая транспортная система.

Впечатляющие шествия

северная корея

Ким Ир Сен в этом году отмечет свое 105-летие, и жители Северной Кореи с размахом отмечают этот важный праздник, ведь они чтут память своего вечного президента. Да-да, Ким Ир Сен все еще занимает этот пост. И форма государственного устройства в стране соответствующая — некрократия.

Удивительные пляжи

северная корея

Этот мужчина отдыхает на пляже Sijung Ho. Туристы из других стран, впрочем, считают, что там слишком опасно, и поэтому отдых на северокорейских пляжах их мало привлекает.

И все, кто еще имеет какие-либо опасения, правы. Не все туристы, решившиеся посетить Северную Корею, возвращаются домой, некоторые получают внушительные тюремные сроки за, казалось бы, невинные прегрешения вроде снятого со стены отеля плаката. Именно поэтому МИД многих стран предупреждают своих граждан, что поездки в Северную Корею опасны. Хотя, конечно, каждый человек волен самостоятельно выбирать, где ему провести отпуск.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать