10 мистических мест в мире, куда запрещено ступать ноге человека

Путешествия Направления

В нашем современном мире путешествия становятся все более легкими и доступными, в некоторые города запросто можно добраться за один только день или даже быстрее. До палящих бескрайних пустынь, освежающих прекрасных пляжей, вечнозеленых непроходимых лесов, самых красивых и невероятных мест на Земле можно добраться как на самолете, так и на поезде или просто на машине. Тем не менее есть определенные направления, куда людям доступ ограничен или просто запрещен. Будь то красивая пещера или таинственный остров, населенный огромными смертоносными змеями, некоторые места лучше всего оставить в покое и забыть о возможности их посещения. Вот десять самых загадочных запрещенных мест в мире, которые вам не удастся посетить.

Пещера Ласко, Франция

пещера

Говорят, что этой пещере уже 17 000 лет. В ней можно увидеть изображения людей, животных, отпечатки рук и геометрические фигуры. Это нужно видеть, это довольно странное искусство, которое просто захватывает дух. Однако из-за серии странных грибковых поражений и других проблем в пещеру Ласко с 1963 года вход для публики строго запрещен. Вы можете увидеть все красоты только в специальном документальном фильме, так как это не место для экскурсий.

Остров Суртсей, Исландия

пещера

Некоторые из наиболее труднодоступных мест в мире находятся на островах, но остров Суртсей - это запрещенная для посещения зона. Этому так называемому незапятнанному местечку всего лишь несколько десятков лет, оно образовалось в 1960-х годах, сразу после извержений вулканов. А единственные люди, кому разрешали хоть изредка бывать на этом острове, - это ученые, которые жили в крошечной хижине. И сейчас они наблюдают и изучают, как птицы, тюлени и слизняки колонизируют новые места.

Змеиный остров, Бразилия

пещера

Этот небольшой остров у берегов Бразилии не соответствует требованиям безопасности. Остров Кеймада-Гранди (это еще одно название) является домом более чем 4000 тысячам самых смертоносных змей мира, в том числе золотой гадюки и ящериц. Тот факт, что там живет одна змея на квадратный метр, уже очень пугает, а еще яд змеи может буквально растопить человеческую плоть, поэтому только ученым разрешено ступать на этот кусочек планеты.

Остров Северный Страж, Индия

пещера

Подобно описанному выше месту, Северный Страж также очень опасный остров, расположенный в океане, и людям на нем находиться очень даже небезопасно. Эта маленькая зона в Бенгальском заливе является домом для одного плохо изученного племени, в котором насчитывают от 50 до 400 человек. Они отгоняют посетителей оружием и камнями. Таким образом, индийское правительство приняло указ о том, что туристам и жителям Индии вход на этот остров строго запрещен.

«Зона 51», США

пещера

Эта сверхсекретная военная база с аэродромом находится в пустыне Невады, недалеко от Лас-Вегаса. Существуют разные мистические теории относительно предназначения этого места. Однако стоит сказать, что данная военная база принимает участие в разработках экспериментальных самолетов и систем вооружения. И до 2013 года правительство не хотело признавать официальное существование этого пункта, поэтому неудивительно, что «Зона 51» - это не место для посетителей.

Московское метро-2, Россия

пещера

Этот второстепенный набор подземных туннелей расположен параллельно общедоступному метро, но лежит под существующими ветками. Он был построен для того, чтобы соединять крупные здания во времена правления Сталина. Предполагают, что у него есть 4 линии, которые соединяют важные для страны места. Ходят слухи, что там проводят генетические тестирования, живут гигантские крысы, даже спрятано замороженное тело Сталина.

База Mount Weather, США

пещера

В 1959 году правительство Соединенных Штатов установило базу Mount Weather между графствами Лоудон и Кларк в Вирджинии как высокотехнологичный бункер для правительственных чиновников на случай чрезвычайных ситуаций. Это невероятно безопасный объект. Территория базы составляет 564 га, на которых расположены офисы, общежития, столовые. Центр для чрезвычайных ситуаций Mount Weather закрыт для общественности по очевидным причинам.

Ватиканский секретный архив

пещера

Ватиканский секретный архив является частной собственностью Папы, общая протяженность составляет 85 км. Там хранятся самые важные бумаги, которые на протяжении веков были спрятаны от посторонних лиц. Только люди, у которых есть соответствующие аккредитации, могут получить доступ, и важно учитывать тот факт, что не все исследователи смогут туда попасть. Вход туда ограничен, могут войти только 2-3 человека в день. Некоторые источники неправильно отсортированы, не входят в каталог. Вы можете просмотреть любой документ, которому меньше 75 лет, но перед этим вам нужно отправить запрос, чтобы на тот момент, когда вы туда придете, вам его смогли предоставить.

Ковчег Завета, Эфиопия

пещера

Само здание стоит в Эфиопии для хранения каменных Скрижалей с Десятью Заповедями. В то же время сам Ковчег обладает мистической силой, так что для защиты здания и безопасности внутри разрешено быть только одному монаху. Внутри самой Часовни не разрешено никому находиться, хотя однажды, в 2011 году, впустили в часовню нескольких мужчин, но только для того, чтобы они починили крышу.

Хранилище мормонов, США

пещера

Церковь мормонов начала собирать генеалогические данные на микрофильмах в 1930-х годах, но вскоре потребовалось более безопасное место для хранения важных документов. В Гранитной горе (штат Юта) построили безопасный бункер. С тех пор хранилище только увеличивается, в нем содержится около 3 миллиардов страниц разной информации и 100 000 рулонов микрофильмов, но вход для туристов туда строго запрещен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать