Хотите сменить обстановку? Почему бы не переехать жить на Южный полюс?

Путешествия Направления

Жизнь на Южном полюсе – это нечто невероятное! Конечно, она также является холодной и ужасной, однако у нее имеются и положительные стороны. Во-первых, здесь очень низкие налоги. Однако это далеко не единственная причина, по которой вам стоит сюда переехать. Если вы задумываетесь о том, стоит ли перебраться на Южный полюс, то в этой статье вы найдете несколько веских причин сделать правильный выбор. Итак, если вы хотите жить в странном месте, в котором вы сможете забрасывать ваших посетителей не менее странными фактами, то Южный полюс – это идеальное место. Вот несколько интересных фактов, которые определенно поразят тех людей, которые решат наведаться в гости в ваш ледяной замок.

Вам не понадобятся часы

солнце

И это не из-за того, что у вас уже есть смартфон. Причина заключается в солнце, которое равномерно движется по небу. Если оно находится в определенной точке в два часа дня, то оно будет в этой точке в два часа дня каждый день. Время здесь проследить очень легко.

Солнце встает и садится только раз в году

время

Скажите «нет» бессмысленным расчетам суток! Каждый раз, когда здесь солнце заходит или восходит, процесс занимает несколько дней. Вы больше никогда не пропустите красивый закат.

Вокруг практически не будет людей

южный полюс

Все ненавидят толпы людей. И если вы хотите перебраться на Южный полюс, то вам стоит думать точно так же.

Клуб 300

Это фактически братство Южного полюса. Люди разогревают воздух в помещении до 93 градусов по Цельсию, а затем выходят на улицу, где обычно 73 градуса ниже нуля, абсолютно без одежды. Хотя система градусов по Цельсию является более логичной, «Клуб 166» звучал бы не так хорошо, поэтому используется система Фаренгейта, чтобы добиться числа 300.

Новый год длится целый день

солнце

Так как Южный полюс находится в самом низу планеты, вы можете буквально ходить между часовыми поясами. А это означает, что вы можете праздновать Новый год каждый час в течение 24 часов. Вряд ли, если вы захотите выпить 24 спиртных напитка подряд, вам понадобится напрягаться, чтобы придумать для этого повод. Однако этот повод является просто идеальным.

Южный полюс движется сам по себе, так что вам не нужно это делать

южный полюс

Так как Южный полюс расположен на трехкилометровой плите льда, можно легко предположить, что он будет немного двигаться. Естественно, не сам полюс, а все, что расположено на нем. Каждый день он двигается примерно на 2,5 сантиметра, то есть каждый год он смещается примерно на девять метров.

Когда вы туда попадете, вы почувствуете головокружение

время

Так как Южный полюс расположен на трехкилометровой плите льда, это означает, что вы также находитесь на трехкилометровой плите льда. А люди обычно чувствуют головокружение, когда находятся на высоте трех тысяч метров.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать