Лучшие королевские сады в мире

Путешествия Направления

Есть в мире много мест, которые людям хочется посетить. Если вы желаете взглянуть на красоту, которую невозможно забыть, обязательно посетите эти сады.

Королевские сады Херренхаузен, Германия

сад

Замысловатые сады во дворце Ганновера - это только начало. Здесь также есть теплицы с экзотическими растениями и 300-летняя тропинка с липами. Это потрясающее наследие, включающее много достопримечательностей.

Замок Фредериксборг, Дания

сад

Король Кристиан IV в 17-м веке построил первый замок Фредериксборг. Когда он сгорел, в 1800-х годах Дж. К. Якобсен (который, как оказалось, владел пивоварнями Карлсберга) решил восстановить этот дворец. Теперь это Музей национальной истории, и посетители могут запросто прогуляться по саду. После реставрации сад оформили в стиле барокко, чтобы он выглядел точно так же, как в 1725 году.

Хэмптон-Корт, Соединенное Королевство

сад

Сад в Лондоне наполнен яркими цветами и впечатляющими статуями. Но в саду есть еще одно творение, которое не может остаться незамеченным. Оказывается, здесь находится самый старый лабиринт в мире.

Королевский дворец Ла-Гранха, Испания

сад

Разноцветные мраморные ступени фонтана насчитывают 11 потрясающих гидротехнических сооружений. Все достопримечательности на территории этого дворца выглядят очень необычно, у вас может сложиться впечатление, что вы очутились в сказке. Неописуемая красота.

Императорский дворец в Токио, Япония

сад

Здесь огромное количество деревьев, люди насчитывают около 30 видов. Садовники обрезают их в японском стиле. Таким образом они создают пустые пространства, что помогает посетителям лучше рассматривать всю красоту этого сада.

Шантийи, Франция

сад

Изначально все было задумано и оформлено во французском стиле, но со временем все немного трансформировалось. В оформление добавили немного англо-китайского и англо-романтического стилей. Среди архитекторов, которые взяли на себя эту ответственность, был Виктора Дюбуа, который сразу после французской революции разработал отдельную секцию в английском стиле.

Версальский дворец, Франция

сад

Сад с очень печальной историей принадлежал Людовику XIV, который считал, что изысканный сад – это самое главное в его жизни, он посвящал его оформлению очень много времени.

Королевские оранжереи в Лакене, Бельгия

сад

Часть этого великолепного стеклянного дворца, которая так вдохновляла короля Леопольда II, - оранжерея «Конго». Это очень красивая и огромная оранжерея, но на территорию попасть очень сложно. Вход для посетителей доступен только в течение двух недель в году.

Бадия а Кольтибуоно, Италия

сад

Этот итальянский оазис был основан в 1051 году, его построили монахи, которые изначально создали аббатство. Сегодня это сад и место для отдыха и медитации.

Дворец Фреденсборг, Дания

сад

Этот стильный дворец сначала принадлежал королю Фредерику IV в 1719 году, но позже был преобразован в весеннюю и осеннюю резиденцию королевы Маргарет и принца Хенрика. Сады Версаля были вдохновением для архитектора Иохана Корнелиуса Кригера.

Дроттингхолмский дворец, Швеция

сад

Этот дворец был возведен в 1662 году, и архитектором этого шедевра стал Никодемус Тессин Старший. Замечательный дворец выполнен в стиле барокко, имеет на территории красивый парк, лабиринт и фонтаны.

Королевский ботанический сад, Иордания

сад

Сохранение воды чрезвычайно важно в этом саду площадью 445 акров из-за засушливых условий в этом районе. Принцесса Басма, в честь которой в известном журнале опубликовали статью «Герой планеты», продолжает подключать общественность к тому, чтобы сохранить все виды флоры в этом чудесном саду.

Королевский дворец в Рабате, Марокко

сад

Этот марокканский оазис украшен фруктовыми деревьями, каналами и фонтанами. Вход в этот райский уголок свободный.

Бленхеймский дворец, Соединенное Королевство

сад

Этот величественный дворец был предложен в качестве подарка в 1700 году первому герцогу Мальборо Иоанну Черчиллю королевой Англии. На территории расположено несколько цветников, они огорожены ландшафтным парком, множеством водных террас, все это украшено фонтанами.

Петергоф, Россия

сад

Хотя во время Второй мировой войны он был полностью разрушен, этот величественный сад, спроектированный Петром Великим, был полностью восстановлен до своей оригинальной красоты. Здесь можно увидеть статую Нептуна, которая находится на террасе дворца Монплезир.

Королевские сады – это необыкновенные достопримечательности мира, которые каждому стоит увидеть.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать