20 удивительных мест нашей планеты, в существование которых трудно поверить

Путешествия Направления

Если вы любите путешествовать по местам, не слишком известным остальным туристам, вам стоит познакомиться с этим списком. В нем собраны удивительные достопримечательности, которые вам наверняка захочется увидеть. Эти каньоны и острова не просто необычные, они уникальные. Вы сможете побывать на цветочных полях или среди радужных скал, и всякий раз вам будет трудно поверить, что перед вашими глазами открывается реальный пейзаж.

Каньон Антилопы

Мест

Это каньон в Аризоне, расположенный на территории индейцев навахо. Фотографии из этого места кажутся снимками с другой планеты, настолько необычно смотрятся изогнутые по спирали каменные образования. Здесь вас ждет бесчисленное множество тропинок, освещенных солнечным светом. Вы обязательно сделаете незабываемые кадры!

Деревня Люопин

Побывать

Когда сотни квадратных километров канолы зацветают, земля вокруг этот китайской деревни в провинции Юньнань кажется золотым морем. Отправляйтесь сюда весной, чтобы насладиться по-настоящему впечатляющим зрелищем, равных которому нет больше нигде на планете.

Остров Палаван

Фото

Этот остров уже три года подряд получает звание самого лучшего в мире — он считается одним из самых интересных направлений на Филиппинах. Весь остров представляет собой горную цепочку с живописными склонами и каменными образованиями, проглядывающими сквозь зелень. Помимо великолепного пейзажа, тут еще располагаются обломки японского корабля, а также заповедник для животных, которые оказались под угрозой вымирания.

Чжанъе Данься

Мест

В это трудно поверить, но эти «радужные скалы» — совсем не фотошоп. Это часть вполне реального национального парка в Китае. Горы сформированы из разноцветного песчаника и минералов, которые были спрессованы на протяжении двадцати четырех миллионов лет, что и дало столь красивый результат.

Ледник Менденхолл

Побывать

На Аляске стоит обязательно повидать этот впечатляющий ледник и ведущую к нему реку. Регион полон невероятный водопадов, интересных животных и захватывающих маршрутов для пеших походов.

Национальный памятник Белые пески

Фото

Если вы хотите увидеть одно из величайших чудес природы, вам нужно отправляться в Америку. В Нью-Мехико вас ждут уникальные песчаные дюны, раскинувшиеся так далеко, как только может увидеть глаз. Их белоснежный оттенок обеспечивает редкий белый гипс.

Пьяно-Гранде

Мест

Это уникальное плато вы найдете высоко над уровнем моря в итальянских Апеннинах. Это природное чудо из известняка скрывает подземные водные ресурсы, которые и дают жизнь огромному количеству ярких диких цветов в весенние и летние месяцы. Невероятный уголок гарантированно покорит каждого ценителя природы.

Шампейн-Пул

Побывать

На языке индейцев маори это место называют Вайотапу, что означает «священные воды». Это территория с геотермальными источниками, отличающимися невероятной красотой. Другое название, в переводе с английского означающее «бассейн с шампанским», является отсылкой к высокому содержанию газов в воде. Из-за этого она напоминает стакан с игристым напитком.

Утесы Мохер

Фото

Это одно из самых фантастических мест в живописнейшей Ирландии. Утесы, обрывающиеся над Атлантическим океаном, позволяют полюбоваться самым запоминающимся видом на близлежащие острова и горные цепочки. Оказавшись в Ирландии, не упускайте возможность побывать в таком красивом месте.

Приморский парк Хитачи

Мест

Погуляйте по дорожкам этого парка, чтобы полюбоваться миллионами одуванчиков, сотнями видов тюльпанов и другими интересными образцами растений, которых вы никогда прежде не видели. Особенно здесь красиво летом и осенью, когда деревья меняют краски.

Парк деревьев джошуа

Побывать

Вам будет трудно поверить в то, что эти деревья настоящие, ведь они кажутся фрагментом иллюстрации к детской книге. Растут они в национальном парке в Южной Калифорнии.

Солончак Уюни

Фото

Это сюрреалистическое место является крупнейшим солончаком в мире, здесь можно заметить горы соли и иногда — страусов. Солончак располагается на юго-западе Боливии и прославился оптическими иллюзиями, которые делают соль бесконечной, а небо — расположенным под ногами. Вам будет сложно поверить, что такое место может существовать.

Саконета

Мест

Этот необычный пляж на севере Испании образован из крупных камней. Здесь достаточно суровые условия для пловцов, но виды необычайно красивые. Постарайтесь попасть сюда на закате, когда пляж становится еще более впечатляющим.

Гора Киркьюфелл

Побывать

Это самая фотографируемая гора в Исландии, которая привлекает очень многих людей. Она располагается на северном побережье полуострова Снафельснес.

Каппадокия

Фото

В центральной Турции располагается уникальный регион с интересными скальными образованиями из вулканического пепла, изрезанного ветром и водой.

Розовое озеро

Мест

На западе Австралии вас ждет настолько красивое зрелище, что вам покажется, что это мультипликация или рисунок. Розовое озеро не может не покорить. Необычный цвет воды обеспечивает высокое содержание ярких водорослей.

Национальный парк Гранд-Стэркейс-Эскаланте

Побывать

Это огромный парк, который впечатляет необычными скалами: процесс эрозии почвы сильно их изрезал. На территории парка можно изучать туристические маршруты, заниматься рыбной ловлей или отдыхать с палаткой, словом, варианты для отличного отпуска найдутся для каждого человека.

Озеро Резия

Фото

В пятидесятых годах прошлого века руководство электростанции приняло решение затопить эту долину на севере Италии. Прежде здесь располагалась деревушка, которая была потом покинута жителями. Осталась только церковь, колокольня которой и сейчас загадочно возвышается над водами.

Баварский лес

Мест

В баварских лесах располагается высокая гора Арбер, с которой открываются великолепные виды. Особенно красивым это место становится на рассвете или на закате, когда покрытые снежной пылью деревья кажутся нарисованными на холсте.

Дикая зона А-Ши-Сле-Па

Побывать

Это уникальный регион в Нью-Мехико, где вы сможете увидеть необычные горные образования: многие скалы выглядят так, будто на них сверху балансируют огромные камни. Это прекрасное место для продолжительного пешего похода. На транспорте здесь передвигаться запрещено.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать