Эти уголки мира наименее популярны у туристов

Путешествия Направления

Иногда страны, вполне достойные внимания, почему-то оказываются совершенно незнакомыми для большинства туристов. Если вы любите небанальные направления для отдыха, вам обязательно стоит познакомиться с этим списком! В него вошли государства, у которых достаточно низкая посещаемость.

Страны

Лихтенштейн

Эта страна является одной из наименее популярных в Европе. В 2016 году ее посетило менее семидесяти тысяч человек. Впрочем, число выросло по сравнению с предыдущим годом. Это уголок между Австрией и Швейцарией, отличающийся безупречным пейзажем, идеальным для активного времяпрепровождения. Кроме того, здесь вы можете полюбоваться замком Вадуца, который был построен еще в двенадцатом веке. В столице есть хорошая галерея современного искусства и музей почты.

Страны

Молдова

Молдову посетила 121 тысяча человек в 2016-м – это достаточно немного. Бывшая советская республика располагается между Украиной и Румынией. В Кишиневе есть средневековые крепости, римские укрепления и археологическая площадка, где представлены экспонаты времен палеолита. Кроме того, в республике есть 142 виноградника!

Туристы

Сан-Марино

Наименее посещаемой страной Европы является Сан-Марино. В прошлом году там побывало всего шестьдесят тысяч человек. Это государство, окруженное итальянской территорией. Оно привлекает историческим центром – постройки здесь относятся к тринадцатому веку. Вы увидите крепостные башни и стены, ворота и бастионы, а также полюбуетесь базиликой в стиле неоклассицизма, построенной в девятнадцатом веке, и главной площадью, которая была включена в список наследия ЮНЕСКО в 2008 году.

Бутан

Это одна из наименее популярных азиатских стран – за прошлый год там побывало чуть более двухсот тысяч туристов. При этом страна считается одной из самых счастливых в мире – более девяноста процентов людей считают, что они удовлетворены своим существованием. Это удивительное государство, где вы увидите живописные холмы, кристально чистые реки, высокие горы и зеленые поля, где все еще занимаются фермерством вручную. Добраться сюда непросто, но это стоит того.

Страны

Бангладеш

Это одна из самых густонаселенных стран в мире, и при этом одна из наименее популярных у туристов. В Бангладеш часто бывают потопы, население здесь страдает от нищеты, тем не менее сюда все же приезжают люди – те, кто интересуется походами по горам или визитом на чайную плантацию. Одной из выдающихся достопримечательностей является буддистский монастырь в Пахарпуре.

Посещаемость

Восточный Тимор

Это наименее посещаемое государство в Азии. Восточная половина острова окружена коралловыми рифами, на склонах растет девственный лес – это прекрасное место для путешественников, которые любят походы, дайвинг и плаванье с трубкой. Кроме того, здесь сохранились колониальные постройки со времен португальских захватчиков, а в пещерах есть уникальные рисунки, которым более тринадцати тысяч лет!

Страны

Бруней

Эта небольшая страна на острове Борнео отличается роскошным тропическим лесом – вы можете поплавать по лесной реке на лодке и полюбоваться обезьянами. Кроме того, государство отличается уникальными образцами исламской архитектуры. Посещая эту страну, следует помнить, что в государстве есть серьезные наказания и даже смертная казнь, которые могут касаться и иностранцев, не исповедующих ислам.

Туристы

Кирибати

Это государство в Океании располагается на тридцати трех коралловых атоллах, протянувшихся вдоль экватора. Наиболее привлекательными для туристов являются такие развлечения, как рыбалка и дайвинг, к тому же вы можете провести время на частном острове.

Страны

Тувалу

Это государство в Океании является наименее посещаемым на всей планете. У страны нет вооруженных сил, здесь низкая преступность и нет никаких политических партий. Многие люди даже не слышали об этой стране, пока туда не отправились герцог и герцогиня Кембриджские. Страна входит в Содружество – главой ее является королева Елизавета Вторая.

Страны

Монтсеррат

Эта страна является наименее посещаемой в Карибском регионе. Она известная активным вулканом, который извергался в последний раз в девяностые. Туристы могут заниматься на острове плаваньем с трубкой, дайвингом, наслаждаться спокойной жизнью в маленьком городе. Этот остров когда-то был заселен ирландцами, поэтому день святого Патрика, который приходится на семнадцатое марта, здесь празднуют очень активно.

Посещаемость

Ангилья

Трудно выбрать лучший остров в Карибском море, но Ангилья – определенно один из лидеров. Впрочем, добраться туда непросто, поэтому туристов достаточно мало. В 2016-м остров посетило менее восьмидесяти тысяч человек.

Посещаемость

Французская Гвиана

Это наименее популярное направление в Южной Америке. Это французская территория, поэтому вы заметите влияние Франции и в кофейной культуре, и в кухне, хотя есть здесь следы и вьетнамских, и китайских традиций. Кроме того, вас ждут удивительно фотогеничные постройки.

Посещаемость

Белиз

Белиз - это уникальное место, прежде бывшее территорией майя. В 1638 г. сюда прибыли англичане, какое-то время страна была колонией. С 1973 года государство носит название Белиз. Официальным языком является английский. Посетите страну, чтобы полюбоваться старинными достопримечательностями и удивительной природой.

Страны

Сан-Томе и Принсипи

Это наименее посещаемая страна в Африке. Государство располагается на двух островах, тут ведется добыча нефти и произрастают бобы какао, но туристов практически нет. Архитектура времен португальских колонизаторов делает это место особенно интересным, но вы можете заняться еще и дайвингом или рыбалкой.

Посещаемость

Коморские острова

Это архипелаг неподалеку от Мадагаскара. Здесь лучшие коралловые рифы для дайверов, в лесах живут лемуры и летучие мыши. За 2015 год страну посетило лишь 24 тысячи человек.

Туристы

Сьерра-Леоне

Эта страна стремительно становится популярнее. Здесь вас ждут великолепные пляжи, идиллические деревушки и улыбающиеся местные жители.

Туристы

Джибути

Это страна, в которой очень любят чай и где женщин больше, чем мужчин. Этот африканский уголок определенно заслуживает внимания.

Туристы

Кувейт

Наименее посещаемой страной на Ближнем Востоке является Кувейт, государство между Ираком и Ираном. Это мирное место, где вы сможете познакомиться с исламским искусством и насладиться красотой природы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать