12 заблуждений о Германии, в которые многие верят

Путешествия Направления

Если вы планируете провести отпуск в Германии, вам стоит разобраться с некоторыми стереотипами. Почему-то многие думают, что эти заблуждения – реальные факты, но правда выглядит совершенно иначе. Если вы тоже верите в эти глупые стереотипы, вы будете чувствовать себя достаточно неловко. Уважающий себя человек знает, как на самом деле обстоят дела, разберитесь и вы!

Германия

Немецкий – грубый язык

Конечно, это не мелодичный французский, тем не менее многие люди совершенно неправильно представляют себе немецкий язык, ограничиваясь в своих представлениях старыми видео с Гитлером. Никто так не разговаривает. Не думайте, что попавшиеся вам собеседники просто умеют преподнести немецкий удачно, это только у Гитлера язык казался грубым. В реальности он достаточно приятный и красивый, не случайно Германия – родина великого поэта Гете.

Думают

В Германии нет скоростных ограничений на трассах

Да, в стране есть автобаны, где нет ограничений, тем не менее на сорока процентах дорог ограничение есть, как и в других странах мира. Не стоит думать, что вы можете ехать на максимальной скорости где угодно.

Немцы грубые

Жители Германии достаточно прямолинейные, но они не грубые. Они откровенные, честные и не любят лукавить, но никогда не пытаются кого-то обидеть. Просто они не видят смысла в пустой болтовне. Можете считать, что так проявляется их любовь к эффективности – это стереотип, у которого действительно есть основания.

Факт

Немцы всегда носят кожаные штаны и платье-дирндль

Не стоит думать, что образы с Октоберфеста – реальная одежда немцев. В стране есть разные культуры. Баварцы иногда носят кожаные штаны, но в остальных регионах свои национальные наряды для праздников, да и в любом случае, повседневной жизни это не касается. Нет смысла представлять, что немцы гуляют по лугам с цветами в волосах, наряжаясь в живописные наряды, очевидно, что это не так.

Немцы едят только колбаски и квашеную капусту

На самом деле в немецком рационе много еще и хлеба с картошкой. Да, это достаточно тяжелая пища, в традиционной кухне много жира и свинины, тем не менее в современных ресторанах есть и другие варианты. Немцы не питаются исключительно традиционными блюдами, это просто клише.

Немцы постоянно пьют пиво

Да, в Германии действительно любят пиво, но главное – не количество, а качество. К пиву здесь относятся очень серьезно. В государстве даже есть закон, согласно которому напиток можно делать исключительно из воды, ячменя и хмеля, а также дрожжей. Необычные ароматы и легкое пиво не в моде. В стране снисходительно относятся к пиву в обеденный перерыв, но любят здесь и другие напитки – Германия славится своими винными регионами и отличным шнапсом. Во время отпуска обязательно попробуйте рислинг, белое вино из долины Рейна.

Немцы обожают порядок

Каждый, кто стоял в очереди на подъемник на горнолыжном курорте, знает, что немцы тоже умеют потолкаться и вовсе не так дисциплинированны, как кажется.

Германия

У немцев нет чувства юмора

На самом деле, немцы тоже прекрасно умеют шутить. Не стоит думать, что в стране мало улыбок – немцам просто не нравится лицемерие. Они не любят улыбаться попусту и никогда не притворяются, но пошутить всегда готовы и умеют это делать.

Немцы строгие

Возможно, этот стереотип возник из-за того, что этот народ умеет очень эффективно работать. Да, немцы умеют добиваться поставленной цели, транспорт здесь ходит по расписанию с точностью до минуты. Но предельная строгость? Нет, дело совсем не в этом.

Немцы постоянно раздеваются

В Германии действительно есть движение, которое популяризует свободный подход к жизни, тем не менее следовать данному подходу можно только в специально отведенных для этого местах. Вы не увидите обнаженных людей на улице, это необоснованный стереотип.

Факт

В Германии обожают Дэвида Хассельхоффа

Откуда вообще пошел этот стереотип? Актер и певец действительно был популярным в конце восьмидесятых, сразу после падения Берлинской стены, но сейчас о нем мало кто помнит. К тому же он даже не немец – из Германии была его прапрабабушка, так что связь очень отдаленная. Сам он из Балтимора и говорит на немецком не лучшим образом.

Думают

Арнольд Шварценеггер - немец

Это еще одно распространенное заблуждение. На самом деле популярный актер родом из Австрии и язык у него не немецкий, а австрийский. К Германии он никакого отношения не имеет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать