Какая страна стремительно набирает популярность среди туристов во всем мире?

Подписаться Редактировать статью

В этой стране есть все. И говоря "все", мы действительно имеем в виду именно все: от древних развалин до популярнейших пляжей. Развлечение по вкусу найдет здесь и любитель археологии и старины, и жаркий поклонник водных видов спорта, и просто любящий понежиться под горячим солнцем человек. Заинтригованы? Тогда пришло самое время раскрыть тайну!

Что же это за страна?

Страна, завоевавшая в этом году наибольшую популярность среди туристов, — это Египет.

Где бы еще вы смогли поплавать бок о бок с ламантинами, углубиться в изучение древних руин и прокатиться на сноуборде по песчаным барханам?

Египет ждет вас! И если у вас уже забронирован рейс, вам стоит знать вот что: вы не единственный прямо сейчас мечтаете об этой экзотичной жаркой стране и пакуете вещи. Вы, разумеется, это и так понимали. Но оцените масштабы! Буквально недавно эта восточная страна вышла на первое место в списке самых популярных в мире туристических направлений. Всего за год, с 2016 по 2017 год, число туристов, решивших посетить именно Египет, выросло на 55,1 %.

Откуда такая популярность?

Египет, колыбель цивилизации, это родина Великого Сфинкса и пирамид Гизы. А еще его столица, Каир, может похвастаться цветистыми и шумными восточными базарами, обладающими своим неповторимым колоритом и очарованием. И вы можете по ним прогуляться!

Или, скажем, если вам не по душе суматошная толкотня на базарных площадях и узких переходах от торговца к торговцу, можно избрать другой вид отдыха, гораздо более спокойный и совсем не менее волнующий. Вы можете отправиться в круиз по Нилу, берега которого имеют древнюю историю, и ощутить кожей дух времен, нильский воздух, который ощущали и жители Древнего Египта.

,Или, наоборот, вы находитесь в поиске чего-то экстремального? Эта страна может многое предложить любителям пощекотать себе нервы. Как насчет кайтинга, виндсерфинга или исследования с аквалангом красивейших коралловых рифов? Да, в Египте есть все это одновременно.

Побить все рекорды

Египет уже несколько лет лидирует в топе стран, являющихся наиболее привлекательными для туристов. Впервые он занял первую строчку в этом списке в 2010 году, когда его посетили 14,7 миллиона человек — больше, чем тех, кто выбрал местом отдыха Париж в тот год.

Потом, в 2011 году, когда революция привела к власти Мубарака, число туристов поубавилось. Нанес урон туристическому бизнесу в регионе и 2015 год, когда над Синайским полуостровом был сбит российский самолет.

Но, несмотря на это последнее обстоятельство, с того момента, как в 2013 году к власти в стране пришел Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, в Египте царил мир. И в нее снова потянулись люди. В 2017 году Египет посетило около 8,3 миллиона туристов. В 2018 году, по прогнозам аналитиков, это число будет еще больше.

А кто на втором месте?

Можно было бы ожидать, что на втором месте нас ждет романтичный Париж или ультрасовременный Нью-Йорк. И... вы ошиблись, если решили, что это одна из европейских стран. Второе место в рейтинге самых популярных среди туристов стран занимает Того с его доброжелательными местными жителями, белым песком на пляжах и прекрасными рынками, откуда можно привезти необычный сувенир.

Какие еще страны в топе?

Как ни странно, на третьем месте все еще не Европа. Это почетное место в списке принадлежит Вьетнаму. В частности, туристов привлекает Ханой, где можно прогуляться по старому кварталу, увидеть местный аналог Нотр-Дам де Пари и тюрьму, в которой когда-то сидел покойный сенатор США Джон Маккейн.

Четвертое место в списке принадлежит Грузии. Здесь вы можете за относительно небольшие деньги увидеть старинные церкви, посетить горные селения и попробовать знаменитое местное вино.

Пятое место — Палестина. Кажется, это направление не требует объяснений своей популярности среди туристов. Где еще можно было бы проникнуться историей религий столь полно, как не здесь, на средневековой — и в современности ею остающейся — Святой Земле? Кто знает, может, именно вам суждено найти Святой Грааль.

Шестое место в списке занимает остров Ниуэ. Где это? Просто представьте себе на карте Новую Зеландию и поднимитесь к северо-востоку от нее. Вероятно, прямо сейчас вы задаетесь вопросом: "А чем же так прекрасен этот остров?". И вот ответ на него. Здесь можно поплавать с дельфинами! А еще на этом острове расположена самая обширная сеть пещер в южно-тихоокеанском регионе.

Седьмую строчку рейтинга получает Непал. Именно в этой стране находится высочайшая горная вершина мира — Эверест, на местном наречии именующийся так: "Джомолунгма". Кроме того, именно Непал — родина Будды. А в столице страны, Катманду, сохранилось множество древних храмов.

На восьмом месте в топе стоит Израиль. Его столица, Тель-Авив, неофициально считается столицей средиземноморской ночной жизни и клубов. А еще вы можете отправиться в Иерусалим и прикоснуться к колыбели религий. Или просто взять тур к Мертвому морю и в буквальном смысле слова пройтись по воде как посуху.

А что же за направление туризма занимает девятое место? Северные Марианские Острова, лежащие в западной части Тихого океана. Это просто рай для любителей археологии. Здесь вы можете познакомиться с историей народа чаморро, имеющего богатые традиции и культуру.

И наконец девятое место делят между собой Исландия и Турция. Скалистые фьорды и бурлящие стремительные водопады или богатое прошлое Стамбула и Будапешта и золотые пляжи? Решать только вам!