Тайцы прокалывают себя бамбуковыми палочками на Веганском фестивале. Видео не для слабонервных

Подписаться Редактировать статью

К Таиланду вновь приковано внимание всей общественности. В стране, на острове Пхукет, начался Веганский фестиваль, также именуемый праздником «Девяти императоров». По самому названию понятно, что мероприятие пропагандирует отказ от мяса и употребление в пищу исключительно продуктов растительного происхождения.

И все бы ничего, если бы не жестокие ритуалы самоистязания, которые уже давно стали традиционной изюминкой фестиваля. Люди прокалывают себя кинжалами и бамбуковыми палочками, ходят босыми по раскаленным камням и углям, ложатся голым телом на острые иглы, чем и вызывают возмущение и негодование туристов со всего мира.

Что это за праздник?

Фестиваль вегетарианцев в Пхукете - это ежегодное девятидневное мероприятие. Его отмечают китайские потомки Хоккина на острове Пхукет для привлечения в страну, общину и собственные семьи благополучия, удачи, процветания. Они просят у богов долгой жизни, пытаются очистится духовно и физически.

Праздник стартовал в Таиланде вчера, 9 октября. Продлится он до 17 числа этого месяца. Открытие феста сопровождалось традиционной церемонией - поднятия золотой мачты. Богослужения проходили в 30 храмах провинции.

Изюминка праздника

Уличные демонстрации - главный атрибут фестиваля. Обычно они начинаются ранним утром и заканчиваются после обеда. На этих шествиях и происходит все самое интересное и шокирующее. Поначалу обязательно выбирают специальных участников - Ма Сонов. Впадая в транс, они и начинают обряды самоистязания. Люди прокалывают себе щеки, губы и части тела острыми ножами и бамбуковыми палочками.

Зачем они это делают?

Еще древние тайцы считали эту традицию священной. Мол, физическое самоистязание - это первый и главный шаг человека к духовному самоочищению. Современные жители Таиланда также уверены, что церемония поможет им избавиться от зла, грехов, дурных мыслей. Пока на главной площади проходит это действие не для слабонервных, в воздухе постоянно взрываются петарды. Вся церемония сопровождается непрекращающимся барабанным боем.

При чем тут вегетарианство?

Еда - еще один основной атрибут фестиваля. Всюду на улицах стоят столы, которые просто ломятся от бесплатных лакомств растительного происхождения. В эти дни местный народ полностью отказывается от мяса, а также от острого перца, чеснока и лука - считается, что эти продукты пробуждают в человеке похоть и запретную страсть.

Заканчивается праздник ночным ритуальным шествием. После парада сжигают бумажный замок, а на воду спускают цветы и свечи.