Миллионы литров пива выпили на "Октоберфесте". Как проходил фест в этом году? (видео)

Подписаться Редактировать статью

“Октоберфест” - популярный фестиваль, посвященный пиву. Ежегодно люди со всего мира стремятся попасть на этот праздник, чтобы насладиться вкуснейшими хмельными напитками, предоставленными баварскими и мюнхенскими пивоварнями.

Популярный баварский праздник

Традиционно, “Октоберфест” проводится в период с 20 сентября по 10 октября. Чтобы попасть на фестиваль, люди со всего мира едут в Мюнхен

Как правило, палатки для праздника устанавливаются на площади “Луг Терезы”, который находятся в нескольких кварталах от Главного вокзала.

В 2018 году “Октоберфест” был переполнен туристами как никогда.

По приблизительным подсчетам фестиваль посетило более 6 миллионов человек.

Это удивительно, но в этом году туристы выпили 7,5 миллионов литра пива.

Интересная статистика

Примечательно, что на “Октоберфест” допускаются напитки, произведенные только баварскими и мюнхенскими пивоварнями, - другим компаниям вход на фестиваль запрещен.

2018 год стал наиболее значимым для германского городка: очередной “Октоберфест” стал 185-м фестивалем, проводимым в Мюнхене.

В этом году стоимость одной кружки пива возросла на 55 центов, составляла при этом почти 12 евро (приблизительно 950 рублей).

Помимо этого, за две недели было найдено 840 паспортов, 350 сотовых телефонов и почти 500 кошельков (не считая оставленных туристами ключей и прочих аксессуаров).


Природа
Фильмы
Боевые искусства
Направления
Аксессуары
Домашние животные