Любимая уличная еда филиппинцев шокирует туристов! Отвратительный балут (видео)

Подписаться Редактировать статью

Каждая страна может похвастаться уникальными национальными блюдами. Но иногда эти самые блюда, особенно если речь идет об азиатских странах, кажутся по меньшей мере странными, а иногда и откровенно отвратительными. К этому списку можно отнести излюбленное филиппинское лакомство — балут. Что это такое, и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Балут — одно из самых шокирующих национальных блюд

Филиппины — прекрасная страна с весьма оригинальной кухней. В Маниле популярностью пользуется балут. Что это такое? По сути, это приготовленный прямо в яйце эмбрион утки. Здесь его продают на улицах, предлагают в ресторанах. Более того, блюдо пользуется популярностью и за рубежом. Как выглядит еда и дегустационные эксперименты? Смотрите в видео.

Созревание яиц

Если в душе вы немного филиппинец, то, возможно, вам захочется приготовить подобное блюдо самостоятельно. Изначально для балута используются яйца уток, но при неимении последних их можно заменить обычными куриными. Естественно, сначала нужно обеспечить рост эмбрионов.

Яйца помещаются в полиэтиленовые пакеты, после чего складываются в специальный деревянный ящик. Очень важным в данном случае является климат — в коробке должна сохранятся температура не ниже 38 градусов. Корзина обязательно должна быть закрытой. Иногда ее сначала «запечатывают» пищевой пленкой и лишь затем накрывают крышкой.

Разумеется, нужно следить за тем, чтобы эмбрионы развивались. Примерно на третий день каждое яйцо рекомендуется поднести к источнику света — сквозь просвеченную скорлупу можно увидеть небольшое темное пятно, которое и является эмбрионом. Яйца без зародыша можно сразу убрать — «выращивать» их бесполезно. Полное созревание длится около 17 дней.

Как приготовить балут в домашних условиях?

Яйца с полностью созревшими зародышами нужно еще и приготовить. Сделать это просто. Каждое яйцо тщательно протираем тряпочкой и складываем в кастрюлю. Теперь можно залить их водой и поставить на огонь.

Балут готовится примерно 30 – 40 минут. После этого горячую воду нужно слить, а яйца оставить до полного остывания. Все, настоящее филиппинское блюдо готово. Все, что требуется, — очистить зародыш от скорлупы. Кстати, опытные филиппинцы рекомендуют употреблять балут, сдабривая его щепоткой соли.

Безусловно, у многих людей перспектива съесть вареный зародыш утки вызывает лишь отвращение. Тем не менее, путешественники, которые уже успели попробовать блюдо, говорят о том, что балут ужасен лишь на вид, а вот вкусовые качества весьма неплохи.