Невероятные здания, которые бросают вызов всем законам физики

Подписаться Редактировать статью

Считаете, что все здания в мире создают по стандартным архитектурным проектам? Если да, тогда приготовьтесь – представленные ниже строения перевернут ваше сознание. Дома настолько нетрадиционного вида, что иногда сложно отличить пол от потолка. Итак, вот 10 невероятных строений, бросающих вызов всем законам физики.

Изогнутый дом (Индианаполис)

Создан в 2005 году американским художником Джоном Макнотоном. Дом построен из кедрового дерева, и создается впечатление, что крыша и пол находятся на одном фундаменте.

Рекламное агентство «День Чиата» (Калифорния)

Появилось в 1995 году. Агентство известно тем, что делало рекламу для компьютеров «Эппл», в том числе ролик «1984» для «Макинтоша».

Жилой комплекс «Хабитат» (Канада)

Это здание спроектировал в 1966-1967 годах в Монреале известный архитектор Моше Сафди. Основой строения стал большой куб, на который были нарощены 354 маленьких куба. В итоге получилось сделать 167 квартир.

Олимпийское здание «Рыба» (Барселона)

Построено в 1992 году Френком Генри специально для Олимпийских игр. Стальная рыба, стилизованная под золото, служит навесом для казино, ресторанов и отеля «Артс».

Кривой дом (Сопот)

Известный в Сопоте офисно-торговый центр. Возведен в 2004 году по проекту двух архитекторов – Шотинских и Залевского.

Перевернутый дом (Теннесси)

Создан для проведения шоу с научным уклоном. В стенах дома довольно много развлекательных экспонатов на тему космоса, физики и математики.

Музей Марты Херфорд (Германия)

Строился в 2001-2005 годах по проекту архитектора Френка Гэри. На выставочной площади в 2500 кв. м размещены экспонаты, отражающие ключевые тенденции развития искусства в 21-м веке.

Центр Мэгги при больнице Найнвеллс (Данди)

Открывшийся в сентябре 2003 года центр был спроектирован Френком Гэри. Здание названо в честь Мэгги Кесвик Дженкс, скончавшейся от рака в 1995 году. Женщина верила в способность необычных строений воодушевлять людей.

Биомузей (Панама)

Дизайн этого Музея истории Панамы был придуман Френком Гэри еще в 1999 году. Но реализация проекта заняла слишком много времени, и открытие произошло лишь в октябре 2014 г.

Великий слон (Франция)

Внутри этого шагающего по острову Нант робота-дома может поместиться до 52 человек. Слон перемещается с небольшой скоростью – 1-3 км/ч. В основе конструкции находится металлический скелет, снабженный 60 пневматическими и гидравлическими цилиндрами. В гидросистеме гигантского животного циркулирует около 2000 литров масла, а в качестве привода используется мотор в 450 лошадиных сил.

Кстати, слон не является единственным необычным сооружением Нанта. На острове существует целая Галерея машин. Среди экспонатов можно наблюдать Гигантского краба, Реактивного кальмара и так далее. Их движение запускают во время туристических экскурсий.

А в каком из представленных домов, вы хотели бы жить?


Знаменитости
Боевые искусства
Советы туристам
Знаменитости
Волосы
Одежда