Страны, в которые невероятно трудно попасть даже в качестве туриста

Подписаться Редактировать статью

Отдых в зарубежных странах - это всегда прекрасная идея. У вас есть возможность изучить различные культуры, познакомиться с новыми интересными людьми и просто получить удовольствие от поездки. Сотни стран будут рады принять вас в качестве туриста, но есть и такие, попасть в которые довольно трудная задача. Политические, географические и другие факторы делают эти 7 стран почти невозможными для посещения туристами.

1. Саудовская Аравия

Не так давно Саудовская Аравия была страной, которая не выдавала визы немусульманам. Только в 2018 году страна начала принимать туристов. Однако прежде чем получить визу, вам придется столкнуться с рядом трудностей. Так, женщинам разрешен въезд в Саудовскую Аравию только в сопровождении супруга или в составе туристической группы, в противном случае можно получить отказ в визе. Можно не мечтать о посещении Саудовской Аравии и в том случае, если в вашем заграничном паспорте стоит штамп о въезде в Израиль.

2. Эритрея

Можно с уверенностью сказать, что эта африканская страна не входит в список 10 самых туристических мест на земле. Более того, некоторые люди даже не слышали о ее существовании.

Иногда Эритрею называют Африканской Северной Кореей. Средства массовой информации пишут, что в этой стране нет свободы, у власти кровавый режим, а в тюрьмах пытают людей. Эритрея является африканским полицейским государством, которое в основном посещают только представители СМИ, обычным туристам здесь делать нечего.

3. Северная Корея

До недавнего времени въезд на территорию Северной Кореи иностранным туристам был запрещен. Сегодня в эту закрытую и необычную страну можно попасть из России в составе туристической группы. Найти туроператора, занимающегося поездками в Северную Корею, довольно тяжело. Фирма должна обязательно иметь соглашение Министерства иностранных дел КНДР.

Перед поездкой в страну следует ознакомиться с некоторой информацией. Так, на территории Северной Кореи отсутствуют программы роуминга, поэтому вы все время будете находиться вне зоны действия сети. Выход в Интернет вы также не сможете осуществить - по закону туристы не имеют права пользоваться Интернетом на территории КНДР.

Денежные средства, ввозимые на территорию Северной Кореи, должны быть задекларированы. Для того чтобы без проблем покинуть страну, туристу придется подтвердить каждую покупку товарным или кассовым чеком.

Обратите внимание на то, что вывоз валюты Северной Кореи запрещен, в случае обнаружения деньги конфискуют на таможне.

Вы все еще уверены, что хотите провести свой отпуск в Северной Корее, или лучше выбрать более гостеприимное направление?

4. Бутан

Несколько десятилетий назад в Бутан не было возможности попасть из-за его месторасположения на южной границе восточных Гималаев и из-за полного отсутствия инфраструктуры. Сегодня 2 авиакомпании совершают рейсы в эту удивительную далекую страну. Попасть в Бутан можно в сопровождении гида. Стоимость его услуг может достигать 250 $ в день. Сумма не маленькая, радует то, что в эту стоимость входит не только экскурсионное обслуживание, но и питание.

5. Кирибати

Как можно добраться до страны, расположенной в самом сердце Тихого океана? Тому, кто задался целью иметь в заграничном паспорте штамп этого островного государства, следует для начала долететь до Фиджи или Австралии, откуда осуществляется прямое авиасообщение с Кирибати. Будьте готовы провести в полете не менее суток, а также потратить на билеты сумму денег, за которую можно отдохнуть в 5* отеле в Турции.

6. Тибет

Крошечная страна отвергает 99 % запросов на въезд иностранных граждан. Для въезда в Тибет требуется виза и пермит - официальное туристическое разрешение властей на посещение страны, которое выдает туристическое бюро. Посетить Тибет можно только в составе экскурсионной группы или в сопровождении лицензированного гида. Эти услуги можно заказать у агентства, расположенного в регионе. Также можно оформить разрешение и визу при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении, но стоимость тура в этом случае окажется выше.

Следует также отметить, что страна закрыта для посещения в период с февраля по апрель по причине неблагоприятных погодных условий.

7. Иран

Посетить один из самых древних и невероятных городов на нашей планете - довольно сложная задача. Мусульманская страна имеет очень жесткие правила и требования на въезд. Визу лучше оформлять заранее через посольство или консульский отдел, также можно воспользоваться услугами турагентства, которое поможет собрать и правильно оформить все необходимые документы.

Для туристов из России есть возможность получить визу на въезд по прилету в Тегеране в аэропорту Имама Хомейни, этот вариант подходит только в том случае, если срок пребывания в стране не превысит 14 дней.

Лучше всего посещать эту страну в составе туристической группы, так как это является более безопасным и интересным. Квалифицированный гид проведет вас по всем значимым местам и расскажет очень много об этой прекрасной стране.