Лучшие места, которые стоит посетить каждому любителю вина

Подписаться Редактировать статью

Любители вина знают, что лучше, чем открыть для себя новое вино, может быть только путешествие в винный регион. Ведь в мире существует так много мест для винных туров. Вспомним хотя бы о популярности долины Напа в Калифорнии. Это фантастическое место, но любителей вина ждет не только оно. Поэтому если вы по-настоящему любите вино, вот список мест, в которых вы обязательно должны побывать.

Мексика, Валле-де-Гуадалупе

Когда опытные ценители вина слышат о Мексике, они обычно удивляются. Но знайте, что там есть винодельческие региогны, заслуживающая внимания. Там выращиваются такие сорта винограда, как Каберне Совиньон и Мерло. Посетите Vena Cava - уникальный винный завод, изготовленный из переработанных лодок. Вам этого мало? Тогда зайдите в органическую винодельню Finca La Carrodilla. Когда лучше туда ехать? Погода в этой части Мексики прекрасна круглый год, поэтому можете отправляться туда, когда захотите.

Кармел-бай-зе-Си, Калифорния

Здесь можно не только посетить виноградники, но и насладиться шикарным пляжем. Вам предложат как великолепный вид, так и бокал потрясающего вина. В Кармел-бай-зе-Си есть очень интересные винные заводы, такие как Folktale Winery & Vineyard. Это одно из самых живописных мест, с зелеными виноградниками и далекими горами на заднем плане. Оно также расположено всего в нескольких минутах от Монтерей. Оттуда вы сможете отправиться в дальнейшее путешествие, чтобы увидеть множество других виноградников в Кармеле и Монтерее, как, например, Пирс Ранч с дегустационным залом.

Озера Фингер, штат Нью-Йорк

Здесь находятся 11 очень глубоких пресноводных озер удлиненной формы, похожих на пальцы – отсюда и название. На этих озерах расположено большинство виноградников штата, поскольку эта местность имеет особый микроклимат. Там делают вина мирового класса, особенно рислинг. Винные погреба озер Фингер вошли в сотню самых лучших винодельческих предприятий мира. А такой винный завод, как Winery Sheldrake Point, находится на берегах одного из самых живописных озер. К тому же если вы не только любитель вина, но и походов, можете еще посетить любой из 19 окрестных водопадов.

Франшхоек, Южная Африка

Ищете самое красивое место для того, чтобы выпить вина? Тогда добро пожаловать в Южную Африку. Деревня Франшхоек была основана французскими гугенотами в 1688 году. Отсюда открывается потрясающий вид на горы, здесь есть множество виноградников, фантастическое вино и еда.

Насладитесь вином в Бордо, Франция

Если вы приехали в Бордо, вам нужно отправиться туда, где делают самое лучшее вино. Муниципалитет Сент-Эмильон во Франции - это именно тот регион, который вам нужен. К тому же это один из самых старых исторических районов виноделия во всем мире. Посетите винный дом Les Cordeliers, расположенный в бывшем францисканском монастыре 14-го века.

Долина Вилламетт в Орегоне

В этом штате выращивают лучшее вино на северо-западе Тихого океана. Обязательно попробуйте пино-нуар – вино, на котором специализируется регион. Один из лучших виноградников - Адельсхайм, откуда открывается прекрасный вид на горы. Там есть также винные тропы для любителей езды на велосипеде.

Выпейте вина и поужинайте в регионе Кьянти в Тоскане (Италия)

Нельзя говорить о винных турах, не упоминая Италию. Особенно популярна Тоскана: она очень красивая и имеет множество различных винных заводов на выбор. Заедьте в живописное место Tenuta Torciano. Там вы не только попробуете хорошее кьянти, но и сможете насладиться блюдами домашней итальянской кухни. Тем более что оно находится в нескольких милях от Сан-Джиминьяно. Самый лучший виноградник в этом районе - Antinori Chianti Classico.

Спуститесь в долину Баросса (Австралия)

Расположенная в Южной Австралии, долина Баросса известна винами Сира и Рислинг. Это один из немногих винодельческих регионов Австралии, где имеется подходящий климат, чтобы выращивать эти сорта вина. Там есть множество дегустационных залов, проводятся экскурсии. Обязательно посетите Ялумбу – самый старый винный завод в Австралии.

Шарлоттсвилль, штат Вирджиния

В Вирджинии работает более 200 виноделен. Особенно выделяется Монтичелло, которое считают родиной американского вина. Сам Томас Джефферсон дал эту землю итальянским виноделам. Один из лучших винных домов - Barboursville Vineyards, расположенный недалеко от Шарлоттсвилля. Он был основан в 1976 году итальянской семьей предпринимателей.

Отдохните у моря в Порту (Португалия)

Если вы любите сладкое вино, отправляйтесь в Порту. Рядом с долиной Дуоро есть виноградники. Вы можете прогуляться вдоль них, отправиться на велосипедную прогулку или даже в винный круиз по реке. Попробуйте вино в историческом винном доме Quiunta da Pacheca.

Уолла-Уолла, штат Вашингтон

Уолла-Уолла – это один из новых винодельческих регионов в США, но, без сомнения, также один из самых лучших. Здесь расположено более 100 винодельческих предприятий. Старейших винодельческий завод - Woodward Canyon – предлагает дегустацию хорошего напитка. Особенно хорошо провести здесь выходные, когда вам предложат множество разных видов вина. А в период созревания винограда здесь проводят разные интересные мероприятия.

Исследуйте винные заводы в Ла-Риохе, Испания

Ла-Риоха – большой испанский винный регион с 500 заводами. В Лопес-де-Эредиа в Харо вы можете взглянуть на традиционный способ виноделия, а купить напиток – в винном магазине Захи Хадид. Посетите Музей винной культуры Vivanco в Брионе, к югу от Харо.

Hill Country, штат Техас

В Hill Country работает около 46 различных винных заводов. Настоящему ценителю стоит посетить Фредериксбургскую винную дорогу. Вдоль этой туристической тропы расположено 15 винных заводов. Особенно хорош завод Becker Vineyards. Это поместье площадью 46 акров с красивыми лавандовыми полями и отличным вином.

Мендоса, Аргентина

Мальбек - самый известный вид вина Мендосы, и там можно его попробовать. К тому же в Мендосе выращивают не только это вино. Самый старинный успешный винный завод в Аргентине – это Familia Zuccardi в Майпу.

Выпейте стаканчик в долине Сонома, штат Калифорния

Долина Сонома не так известна, как Напа, но в ней столько же виноделен. Там обязательно нужно попробовать шардоне, мерло и пино-нуар. Самый известный винный завод - Фрэнсиса Форда Копполы - производит более 40 вин. Если вы любите игристое вино, посетите завод Korbel и его винные погреба.


Окружающая среда
Домашние животные
Воспитание
Волосы
Окружающая среда
Брак