Телепортация в вымышленный мир: где найти локации из "Игры престолов"?

Подписаться Редактировать статью

«Игра престолов» — самый популярный сериал всех времен и народов. Шоу поражает не только своим напряженным сюжетом и разнообразием персонажей, но и захватывающими пейзажами, невероятной красотой природы. Кстати, далеко не все локации сериала «нарисованные». Многие сцены снимались в реальных местах, которые может посетить каждый желающий. Хотите отправиться в путешествие по Вестеросу?

Дубровник, Хорватия — Королевская гавань

Королевская Гавань — очень важное место в сериале. Именно здесь короли восседают на том самом Железном троне. Думаете, такого города в природе не существует? А вот и нет. Многие эпизоды сериала были сняты на территории Дубровника, который является самым дорогим курортом страны (пожалуй, после съемок сериала приток туристов ощутимо увеличился).

Именно Дубровник превратился в Королевскую Гавань. На улицах этого города Серсея Ланнистер прошлась по «дороге позора». Здесь же Оберин Мартелл пал от руки Горы Клигана. Хорватский город превратился в место, где творилась история Вестероса.

Северная Ирландия

Много эпизодов седьмого сезона сериала было снято в различных городках на территории Северной Ирландии. Именно в гавани Баллинтой Теон Грейджой вернулся домой, на Железные острова.

Хотите прогуляться по Королевской дороге? Отправляйтесь в графство Антрим. Дом семьи Старков, Винтерфел, также расположен на территории Ирландии — съемки проводились на территории замка Уард.

Исландия — «за Стеной»

Если где-то в мире и существуют бескрайние мистические просторы, полностью покрытые снегом, так это в Исландии. Вот уж где действительно можно буквально кожей почувствовать, что «зима придет».

Хотите полюбоваться захватывающими горными пейзажами, переночевать в заброшенной пещере, посетить места, в которых Джон и Игритт влюбились друг в друга? Тогда вам точно стоит отправляться в эту суровую, но красивую скандинавскую страну. Кстати, в Рейкьявике работают туристические агентства, которые организовывают захватывающие экскурсии для фанатов «Игры престолов».

Испания

Смотрели седьмой сезон сериала? Помните живописный остров, на котором располагался Драконий Камень? Это место действительно существует. Местом съемок стал небольшой островок Гастелугаце, расположенный на севере Испании и соединенный с материком живописным мостом.

Конечно же, на острове нет ни замка, ни драконов, но это не останавливает поклонников сериала, желающих собственными глазами увидеть место, где впервые встретились Джон Сноу и Дейенерис Таргариен.

«Игра престолов» — один из самых масштабных проектов, съемочной площадкой для которого стал практически весь мир. Некоторые эпизоды были созданы в Марокко, Шотландии, Мальте и десятках других мест.


Религия
Знаменитости
Знаменитости
Окружающая среда
Юмор
Кухня