Известные памятники, которые могут разочаровать путешественника

Подписаться Редактировать статью

Каждая страна славится своими достопримечательностями, памятниками, своеобразной архитектурой. Прибывая в ту или иную точку мира, туристы обязательно стремятся посетить место, которое является "визитной карточкой" страны или города. К сожалению, не все ожидания оправдываются. Некоторые памятники, которые на картинках выглядели фантастически красиво, на самом деле не производят должного впечатления, и многие путешественники испытывают при виде их полное разочарование. Но сколько людей, столько и мнений.

Кто-то любит людные места, а для кого-то толпа становится препятствием для получения полного наслаждения от увиденного. Обычно все популярные места и известные достопримечательности переполнены людьми, и, если вы любите осматривать красоты в одиночку, вам рекомендуется путешествовать в "низкий" сезон, когда толпы туристов уже схлынули. Но есть такие места, где круглый год полно народа. Итак, какие же мировые памятники некоторых туристов разочаровали, и они точно не были в восторге от увиденного?

Эйфелева башня

Символ Парижа. Каждый турист стремится к этому месту, если он попал во Францию. Эйфелева башня считается самой посещаемой достопримечательностью в мире, по этой причине здесь никогда не бывает пусто. Толпы присутствуют в этом месте круглосуточно. Многие разочарованные туристы считают, что лучше любоваться башней издалека, чем платить непомерную цену и толкаться в толпе, чтобы попасть наверх.

Что касается истории, то все знают, что построена была башня к открытию Всемирной выставки, приуроченной к 100-летнему юбилею французской революции, в 1889 году. Архитектором выступил Стефан Совестр, строилось сооружение под предводительством Гюстава Эйфеля. Строительство сооружения продолжалось чуть более двух лет. Стальная башня имела высоту 300 метров (сейчас - 324 м), на тот момент это было самое высокое сооружение в мире.

Писающий мальчик в Бельгии

Известная достопримечательность Брюсселя - бронзовая миниатюрная статуя. Нагой мальчик, писающий в фонтан, известен по всему миру. Высота бронзового манекена составляет всего лишь 61 см. Если кто-то ожидал увидеть большой памятник, то будет несколько удивлен.

Чем же так примечателен этот фонтан? Своей историей. Мальчику уже много веков, историки даже не могут назвать точной даты и обстоятельств, которые способствовали его появлению. Известно, что существует статуя с XIV века. Нынешний вид имеет с 1619 года благодаря Жерому Дюкенуа, он был придворным скульптором. На протяжении истории скульптуру несколько раз похищали, и последний раз это произошло в 1960-е годы. С тех пор на этом месте находится копия мальчика.

Если вокруг собирается много туристов, то вряд ли вам удастся внимательно разглядеть столь миниатюрную скульптуру, а тем более, сделать приличные фото.

Статуя Русалочки в Дании

Эта статуя в порту Копенгагена также всегда окружена толпой туристов. Из-за своих небольших размеров на большом расстоянии она едва заметна. Чтобы сделать фото с Русалочкой, придется выстоять в очереди. Многие просто разочаровано разворачиваются и уходят.

Чем знаменита скульптура? Ей уже более ста лет. Автор - скульптур датчанин Эдвард Эриксен. Русалочка изображает знаменитый персонаж из одноименной сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Триумфальная арка в Париже

Этот исторический памятник слишком уж коммерционизировали. Так считают многие туристы, побывавшие здесь. Вся ближайшая территория заполнена дешевыми магазинами, различными сетевыми забегаловками. Это портит исторический облик данного места.

Триумфальная арка имеет внушительные размеры, высота ее 49,5 м, а ширина - 44,8 м. Возведена в 1836 году французским архитектором Жаном Шальгреном по приказу великого Наполеона. Символизирует сооружение великие победы императора.

Статуя Христа-Искупителя (Бразилия)

Символ Бразилии и Рио-де-Жанейро. Высота статуи составляет 38 метров, размах рук Христа - 28 метров. Решение о строительстве скульптуры было принято к 100-летию независимости Бразилии (1922 г.). Возводили скульптуру на протяжении девяти лет до 1931 года.

Эта точка считается самой высокой в округе, поэтому в нее регулярно попадают молнии. В епархии всегда есть запас камня, и статуя постоянно ремонтируется.

Чем же здесь недовольны туристы? Причина все та же - тысячная толпа, которая мешает насладиться величием и мощью скульптуры. Многие советуют любоваться Христом снизу, так он производит большее впечатление.

Отцы-основатели США. Гора Рашмор, Южная Дакота

Знаменита эта гора в США тем, что прямо на ее вершине в гранитной скале высечен барельеф, высота которого 18,6 м. Представлены здесь скульптурные портреты президентов: Джорджа Вашингтона, Теодора Рузвельта, Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна. Дата основания барельефа 3 марта 1925 г., создавался он в честь 150-летия истории США. Работы проводились с 1927 по 1941 год. Обошелся "Проект Рашмор" в 1 миллион долларов. Сумма считается не столь великой, если учесть, что строительство велось 14 лет.

Чем недовольны туристы в этом месте? Если подойти прямо к основанию горы, то скульптурные изображения плохо различимы, многие думают, что размеры их более внушительны. На самом деле, более впечатляющей скульптурная композиция кажется на расстоянии.

Мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Индия

Все, кто путешествует по этой стране, считают просто необходимым посетить эту достопримечательность. Построен мавзолей был в XVII веке (1632-1653 годы) по приказу падишаха Шах-Джахана в честь своей жены Мумтаз-Махал. Она умерла при родах четырнадцатого ребенка. Мечеть эта считается лучшим памятником архитектуры стиля моголов. Внутри мавзолея две гробницы - падишаха и его жены. На самом деле места их захоронения находятся глубоко под землей прямо под гробницами. Высота пятикупольного сооружения составляет 74 метра.

Чем здесь остаются недовольны туристы? Ежедневно это место посещают десятки тысяч человек. Именно за их счет пополняется казна страны на огромную сумму. Многие иностранные путешественники жалуются, что вступительный взнос слишком велик. Внутреннее пространство мавзолея представляет собой совсем небольшое помещение. Да, красиво, но ничего сверх особенного, как говорят многие.

Статуя Свободы - символ свободы и демократии Америки

Нет, наверное, человека на Земле, который бы не знал об этом памятнике. США у многих ассоциируются со статуей Свободы. Воздвигнута скульптура в 3 км от южной оконечности Манхэттена. Строительство продолжалось десять лет (1876-1886 гг.), архитектором Является Гюстав Эйфель, да, все тот же "родитель" Эйфелевой башни. Это стало подарком от Франции в честь 100-летия независимости Америки. Высота сооружения 93 метра вместе с постаментом.

Посетители прибывают сюда обычно на пароме. И вот, что они утверждают, так это то, что более впечатляюще статуя Свободы смотрится с парома, со стороны океана. Многим не нравится толпа рядом с памятником, через которую трудно протолкнуться, чтобы сделать качественные снимки.

Статуя Антэроса. Лондон

Это первая статуя в Лондоне, отлитая из алюминия. Установлен памятник в 1892 году на площади Пикадилли. Антэрос олицетворяет собой обдуманную и зрелую любовь, в отличие от своего младшего брата Эроса - ветреника и повесы. Многие неосведомленные об истории памятника утверждают, что посвящен он Эросу. Вокруг него ходят самые разные легенды.

Все, кто бывал в Лондоне, посещали эту площадь. Ничего особенного в ней туристы не находят - круговая транспортная развязка, суета, толпа, а сам памятник является местом встреч и отдыха уставших путников.


Окружающая среда
Знаменитости
Праздники
Сексуальность
Новый век
Природа