Жуткая история острова мертвых кукол (видео)

Подписаться Редактировать статью

Многих людей привлекают мистика и загадки, таинственные места и странные события. Наверное, именно по этой причине на протяжении многих лет не прекращается паломничество туристов на остров под названием La Isla De Las Muñecas, именуемый островом мертвых кукол. Что представляет собой это место? Как появилось здесь такое количество игрушек? Предлагаем отправиться в виртуальную экскурсию в одно из самых загадочных мест планеты!

История проклятого места

По словам местных жителей, остров этот всегда считался проклятым. Поговаривают, будто здесь регулярно погибали дети. К примеру, около шести десятков лет назад в этих местах утонула девочка, а спустя всего пару дней после этого рыбак по имени Хулиан Сантана Баррера нашел на месте смерти малышки куклу! Мужчина был убежден: в этой игрушке заключена душа несчастной девочки, а потому ее необходимо сохранить!

Кукольник-отшельник

С этих самых пор вся жизнь рыбака в корне изменилась: мужчина оставил свою семью и перебрался на остров. Что он здесь делал? Собирал кукол, выброшенных кем-то, и развешивал их по деревьям. Хулиан стал частым гостем свалок: именно здесь он собирал игрушки. Кстати, местные жители и сами стали приносить Хулиану старых кукол, а еще рыбак нередко вылавливал их из воды.

Таким образом год за годом Хулиан Сантана Баррера превратил остров в самое настоящее кладбище сломанных кукол. Остальные люди, как это ни странно, предпочитали обходить это место стороной.

Из отшельника в знаменитости

Вероятнее всего, об этом таинственном острове никто никогда бы не узнал, однако в судьбу рыбака вмешался Его Высочество Случай. В начале 90-х годов прошлого столетия в Мехико начались работы: специалисты занялись очисткой каналов. Именно они и обнаружили странные куклы и кукольника. После этого Хулиан превратился в самую настоящую звезду, а на остров начали съезжаться туристы со всего света! Стоит отметить, что к тому моменту в коллекции кукольника было порядка тысячи игрушек!

Но настоящая слава пришла к острову мертвых кукол лишь после того, как из жизни ушел смотритель. Произошло это в 2001 году. Ходят слухи, что Хулиан утонул в том самом месте, где много лет назад обнаружил первую куклу... После этого остров перешел к родственникам рыбака, те, в свою очередь, превратили это место в одно из самых посещаемых в мире.

Как добраться?

Для того чтобы посетить остров игрушек, следует добраться до одного из причалов Сочимилько - можно, к примеру, доехать на такси, а можно прокатиться на метро до станции "Таскенья" и пересесть на скоростной трамвай. Далее на причале следует взять лодку. Путешествие на ней займет буквально пару часов!

Полезный совет

Путешественников нередко останавливает цен: поездка на лодке обходится примерно в 800 песо (это около двух тысяч рублей), но можно и сторговаться до 600 песо. Обратите внимание: съемка на острове тоже обойдется недешево - около 13 тысяч рублей.


Управление карьерой
Знаменитости
Направления
Главный курс
Знаменитости
Знаменитости