В Испании тысячи людей строили гигантские живые башни (видео)

Подписаться Редактировать статью

В городе Таррагона (Испания) состоялось необычное культурное событие. На ринге для корриды собрались десятки команд со всего региона только с одной целью – постройки гигантских человеческих башен. Этот конкурс под названием Кастель давно стал в Испании традиционным, так как проводится на протяжении нескольких веков.

Описание соревнований

Нынешние башни иногда состоят из нескольких десятков людей, встающих друг другу на плечи, и могут доходить до 11 метров в высоту. Суть соревнований заключается в построении командами различных конструкций. Причем это могут быть как тонкие колонны из 2 человек, так и более сложные многоуровневые структуры шириной в 9 человек.

Несчастные случаи

Довольно редки. Последний произошел в 2006 году, когда, упав с башни, погибла 10-летняя девочка. С тех пор организаторы конкурса ввели новое правило для детей. Теперь все они без исключений выступают в шлемах.

Победитель

Всего в соревнованиях приняли участие 42 команды. Фаворитами считались спортсмены из Вильяфранка-дель-Пенедеса, но выиграть им не удалось. В финале они уступили команде, приехавшей из города Вальса.

Культурное наследие

Стоит отметить, что ЮНЕСКО объявило конкурс Кастель нематериальным и культурным наследием человечества. Пожалуй, строительство человеческих башен является одной из самых давних традиций каталонской культуры.


Природа
Фильмы
Боевые искусства
Направления
Домашние животные
Аксессуары