Вторая жизнь старых пней в сказочном парке Шотландии

Подписаться Редактировать статью

Патрик Мьюир, местный деревенский хирург, вырезал волшебные дома и другие забавные вещи из пней больных деревьев в загородном парке Castle Ballch в Баллохе (Шотландия). Используя бензопилу, он создал множество резных работ начиная от простого лица и заканчивая детализированными волшебными домами и величественным драконом.

Творческое хобби

Патрик занимается резьбой ради удовольствия. Его работы разбросаны по всему лесу. Мьюир не ограничивается резьбой – для каждого персонажа или сказочного домика он придумывает историю.

Некоторые из творений Муира легко видны с главного туристического маршрута, который ведет к местной достопримечательности – замку. Несколько других, однако, прячутся на скрытых тропках, в их поисках придется блуждать по зарослям или ездить на внедорожнике.

Новый персонаж или объект может появиться в любое время, ведь Патрик очень часто гуляет по парку, имея при себе необходимый инструмент. Он любит это место, его завораживает красота Лох-Ломонда, поэтому он и стремится сделать парк еще красивее.

Как все начиналось

Часто бывает так, что самые удивительные идеи появляются случайно. Мьюир однажды просто устал от печального зрелища – унылых ветшающих пней и умирающих деревьев. Сначала он просто хотел помочь природе и спилил несколько разрушающихся стволов. А потом работа закипела сама собою: он начал превращать куски мертвого дерева в грибы и рожицы. А позже его две дочери натолкнули его на мысль дать волю фантазии.

Решение властей

Инициатива Патрика полностью поддерживается руководством парка. Увидев, какие чудесные вещи творит его пила и резаки, ему дали «зеленый свет». Администрация рассматривает возможность прокладки новых туристических маршрутов, которые будут вести мимо созданных Мьюиром фигур. Это случится уже в ближайшее время.