Это магическое видео заставит вас собрать свои чемоданы и отправиться в Норвегию

Комментировать Редактировать статью

От белоснежных полярных медведей до неуклюжих пингвинов – все это можно найти в холодной скандинавской стране Норвегии. Потрясающие северные пейзажи в видео-«таймлапс», которое вы можете посмотреть прямо сейчас, заставят вас собирать чемоданы в мечтах о том, как вы увидите воочию завораживающую природу и северное сияние в одной из самых прогрессивных и открытых стран мира.

Захватывающие пейзажи Норвегии

В Норвегии находится самый большой ледник материковой Европы – ледник Юстедалсбреэн, площадь которого составляет 487 квадратных километров, а длина превышает 60 километров. Интересен он и тем, что поддерживается за счет высокого уровня снежных осадков, а не низких температур, как большинство других ледников. Толщина Юстедалсбреэна в самом широком месте достигает 600 метров.

Норвегия – страна, где находится самый высокий водопад Европы. Называется он Виннуфоссен. Со своими 860 метрами, с которых низвергается вниз вода, он входит в число самых высоких водопадов мира, занимая в общем списке шестое место.

А еще в Норвегии находится и самое глубокое в мире озеро – Хорниндалсватнет. В самом глубоком месте озера до дна здесь около 514 метров.

И несколько странных и интригующих фактов

В Норвегии есть небольшой арктический город, Лонгйир, где действует один очень странный закон: здесь запрещено умирать. Кладбище города еще 70 лет назад перестало принимать тела для погребения. Дело в том, что они просто не могут разложиться в мерзлой почве. Смертельно больных людей и умерших перевозят отсюда в другие города и области Норвегии, где нет подобных проблем.

В 1947 году норвежский исследователь Тур Хейердал пересек Тихий океан на плоту «Кон-Тики», сделанном по древним технологиям из пробкового дерева, чтобы доказать, что такие путешествия в древности были реальны. Он и его команда за 101 день путешествия преодолели 6 900 километров.