10 самых таинственных мест Британии: от дома с призраками до обители вампиров

Подписаться Редактировать статью

Во всякой стране есть свои мифы и легенды. А также есть те места, которые овеяны мистической славой. И людям говорят, что лучше там не появляться, но туристы и дети, напротив, хотят посетить именно эти места. На тот случай, если когда-нибудь поедете в Великобританию, то никогда не появляйтесь в географических точках, которые будут указаны ниже.

Плакли, Кент

Эта деревня – одно из самых неспокойных мест в смысле паранормальной активности в Британии. Причем это почти официальный титул, согласно Книге рекордов Гинесса. Все дело, конечно, в приведениях.

Всего в селе появлялись от 12 до 16 приведений. Вот только некоторые из них:

  • кричащий человек;
  • разбойник;
  • учитель, повешенный группой детей;
  • женщина, которая сидит на мосту и курит.

Особенно пронимает до дрожи случай со школьным учителем, конечно. Вообще, если говорить о психологии паранормального, то деревня в Плакли уже содержит в себе множество очень сильных и по преимуществу негативных эмоций. Их, возможно, люди и считывают, а в результате им являются приведения.

Пендл Хилл, Ланкашир

Пендл Хилл – это место известно как родина 12-ти «ведьм» XVII века. 12 женщин обвиняли в убийстве около 10-ти человек. Но это были не единственные их грехи. Среди обвинений значились чародейство, мошенничество. В итоге этот процесс получил название «Суд над ланкаширскими ведьмами». В итоге 10 из 12 были признаны виновными и повешены. И в легендах говорится, что их души, не нашедшие покоя, все еще бродят по округе.

А вообще, ведь это был отличный способ убрать неугодных женщин по тем или иным причинам. Представьте, какое могло быть расследование в XVII веке? В наше время оговорить человека, слава богу, значительно сложнее.

Древняя гостиница, Глостершир

Построили ее в 1145 году, но мистический флер у строения идет не из этих времен. Говорят, что ровно на этом месте было древнее языческое кладбище еще за 5 000 лет до того, как возвели гостиницу. Несмотря на древность как дома, так и места, истории, связанные с этой географической точкой, вполне стандартны. В них даже есть определенное разнообразие. Одни говорят, что в одной из комнат дома обитает призрак ведьмы, сожженной на костре. Есть и другая история с почти классическим приведением на лестнице.

Каннок-Чейз, Уэст-Мидлендс

Эта местность в Великобритании известна прежде всего своими дремучими лесами, где, естественно, постоянно фиксируются всплески паранормальной активности.

Согласно легендам, здесь видели оборотня. Существо, видимо, рыщет вокруг окраины Стаффорда. Бесчисленные свидетельства людей, живущих в этой области, говорят, что они видели создание, похожее на волка, идущего на задних лапах. Появление зверя-человека фиксировалось в районе немецкого военного кладбища, которое находится между Стаффордом и Канноком.

Некоторые свидетели утверждали, что существо вскочило на задние лапы и ринулось сквозь кусты, когда его заметили.

Особняк Вудчестера, Глостершир

Несмотря на то что здание снаружи кажется вполне нормальным, внутри особняка несколько комнат и даже этажей отсутствуют. Некоторые посетители особняка заявляли, что на них напали приведения, а то время как другие просто падали в обморок. Женщины, которые были в туалете, сказали, что они видели плавающую в воздухе голову. Являлись миру и другие призраки – образ старухи и привидение маленькой девочки. Сразу почему-то вспомнился фильм «Сияние».

Хайгейтское кладбище, Лондон

По письменным свидетельствам достоверно известно, что на Хайгейтском кладбище 6 февраля 1970 года неизвестным наблюдателем был замечен вампир. Последний описывает таинственного гостя кладбища как «мелькающую среди могил серую фигуру». Кстати, предупредил, чтобы остальные тоже были бдительны. И уже 13 февраля того же года некоторые люди повторили описания неизвестного наблюдателя. Правда, речь шла уже о приведениях. Причем в описаниях было разнообразие:

  • высокий мужчина в шляпе;
  • женщина в белом, ее лицо сверкало сквозь решетку ворот;
  • фигура, переходящая пруд, едва касаясь воды;
  • звон колоколов и голоса.

Уоррам Перси, Йоркшир

Сейчас на историях о вампирах можно сделать миллионы. И они обеспечат как минимум одного живого человека на всю жизнь. А раньше страх перед вампирами был реальным. Археологические раскопки обнаружили изуродованные и сожженные кости по меньшей мере 17-ти человек, которые были найдены в яме за пределами средневековой деревни Уоррам Перси в Йоркшире. Предполагают, что увечья были нанесены уже после смерти. Причина? Страх, что мертвые могут воскреснуть и потревожить живых.

Бармстон Дрейн, Халл

Эта географическая точка Британии известна тем, что там видели оборотня. Его засекли крадущимся по берегам канала Бармстон Дрейн. В испуганных сообщениях очевидцев он описывался как «высокий и волосатый» зверь, который напал на немецкую овчарку и убил ее, а потом перемахнул через изгородь высотой в 2,5 метра с добычей в зубах. Другие очевидцы говорят, что видели похожее существо с человеческой головой, идущее на двух ногах прямо к их машине.

Сент-Осит, Эссекс

В Сент-Осите было исправительное заведение «Клетка». В XVI веке оно использовалось как тюрьма для людей, обвиненных в колдовстве. Прославилось заведение из-за двух заключенных. Первую звали Урсула Кемп, а имя второй, к сожалению, история не сохранила. Они также были обвинены в колдовстве и повешены в 1582 году. Урсулу Кемп повесили в Челмсфорде.

В 1921 году скелеты двух женщин были найдены в саду Сент-Осита Чарльзом Брукером. Один из скелетов принадлежит Урсуле Кемп. «Клетка» до сих пор остается центром паранормальной активности. Здесь страдают духи заключенных: маленькие дети, самоубийцы и, конечно, сама Урсула Кемп.

Дом священника в Борли, Эссекс

Несмотря на то что здание был уничтожено в 1939 году, оно снискало себе славу настоящего дома с приведениями после серии сообщений о необъяснимой паранормальной активности.

Вот неполный список явлений, зафиксированных в доме:

  • призрак монахини;
  • два всадника без головы;
  • призрачный экипаж;
  • звук звонка слуги;
  • бросание бутылок (полтергейст).

И это неполный список того, что там происходило. Все это делает дом священника в Борли самым завораживающим местом в Англии, которое буквально аккумулирует в себе паранормальную энергию.


Знаменитости
Фильмы
Журналистика
Знаменитости
Журналистика
Пожилые люди