Рэндлшемский лес: прогулка по местам, где видели НЛО

Подписаться Редактировать статью

Все началось со странных огней, движущихся по лесу. Некоторые военнослужащие утверждали, что стали свидетелями приземления треугольного судна с тремя шасси. Тогда, в 1980 году, и произошел знаменитый Рэндлшемский инцидент. Предполагается, что в Рэндлшемском лесу (графство Суффолк, Великобритания), было крушение НЛО.

Открытая туристическая зона

Сегодня живописный лес в графстве Суффолк пользуется популярностью у семей. Все любопытные туристы и местные жители могут совершить прогулку от парковки до места “посадки” НЛО. Весь путь составляет приблизительно 5-5,5 километра (туда и обратно). Чтобы избежать путаницы с местом проведения мероприятия, кто-то любезно поместил копию космического корабля, которая также делает возможность сделать красочные фотографии. Для большинства зевак это лучше, чем скучная прогулка по лесу.

Что нужно знать перед посещением

Рэндлшемский инцидент часто называется “Британским Розуэллом”, потому что события, произошедшие в этом лесу, напоминают те, которые случились в 1974 году в штате Нью-Мексико (США). В декабре 1980 года часть английского леса была частью военной базы.

Десятки военнослужащих стали свидетелем странных явлений, которые были позднее описаны как неопознанные летающие объекты: над лесом на протяжении нескольких дней были видны огни и объекты, имеющие форму треугольника. Позже были найдены следы, которые многим показались странными. Однако полиция определила, что все отпечатки принадлежали известным животным.

Вскоре, 27 декабря 1980 года, на экранах радаров RAF в Уоттоне в Норфолке был обнаружен некоррелированный объект, который внезапно исчез в окрестностях Рэндлшемского леса в Суффолке. Объект также был заметен на радаре в Benrwaters RAF, который располагался на севере.

Военные разработки или инопланетяне?

По имеющимся данным, базы имели большой запас ядерного оружия, а Вудбридж (город в Суффолке) был домом 67-й аэрокосмической спасательно-восстановительной эскадрильи. Это подразделение было подчинено только Министерству обороны в Вашингтоне (округ Колумбия).

Сэл Скурра, радарный оператор, заявил: “Мы не имели ни малейшего представления о том, что это такое. Мы проверили данные в агентствах воздушного движения. Тогда в этом районе не должны были пролетать никакие объекты. Единственное, что мы могли сделать - отправить реактивный самолет, чтобы узнать, что это было. Он пролетел 400 метров, как пилот вдруг сообщил, что видит впереди на небе очень яркий свет”.

Неопознанный объект был неподвижен на экране, а затем через секунду скрылся с фантастической скоростью. Ни один самолет или летательный аппарат не мог выполнять такие маневры.


Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы
Журналистика