В каких странных местах любят бывать туристы? 13 эксцентричных направлений

Подписаться Редактировать статью

От заброшенных городов-призраков и леденящих кровь музеев до необыкновенных рукотворных чудес – приглашаем в виртуальное путешествие по самым странным местам на Земле, куда рвутся любители острых ощущений.

Деревня кукол (Япония)

Сделать заброшенную деревню еще более жуткой, чем она есть, помогут... куклы. Сотни жутких фигур в человеческий рост, облаченных в привычную нам одежду, правда, слегка потрепанную. В небольшой деревеньке Нагоро на острове Сикоку местный художник делает натуралистичные тряпичные чучела и «дает им работу»: куклы «прогуливаются» вдоль обочины, «живут» в пустых домах, «выполняют» повседневные хозяйственные дела. В деревеньке проживает около 400 жителей, 50 из которых – люди, а остальные – куклы. На главном фото - скучающий крестьянин.

Колманскоп - город-призрак (Намибия)

В некогда богатый и процветающий город рвались охваченные алмазной лихорадкой европейцы. Исчерпав недра многострадальной земли, они бросили город… Год за годом прожорливые дюны поглощают ветхие здания, а песчаные бури уносят с ветром все, что напоминает о людях, превращая реальные объекты в сюрреалистические инсталляции. Мертвый город давно стал местом паломничества фотографов.

Подводная экспозиция Silent Evolution (Мексика)

Недалеко от Канкуна, на дне Карибского моря, покоятся 500 человеческих скульптур в натуральный рост. Морские обитатели, кораллы, водоросли давно облюбовали статуи – жуткое зрелище! Кажется, что в один миг цивилизация ушла под воду… У туристов есть шанс посетить уникальную дайвинг-экскурсию и взглянуть на мир сквозь толщу воды глазами навеки застывших людей.

Перевернутый дом (Китай)

Существует более 20 перевернутых домов по всему миру, но одним из самых странных перевертышей считается дом в древнем городе Фэнцзин (Шанхай). Он был возведен в 2014 году, чтобы привлечь поток туристов. Для Шанхая странные архитектурные формы – не диковинка, но гостям города понравилось ходить по потолку: легкое головокружение и ощущение нереальности происходящего пришлось посетителям по вкусу.

Подземный парк аттракционов в Румынии

Вы когда-нибудь мечтали прокатиться на подземном колесе обозрения? Добро пожаловать в подземную Трансильванию! На глубине 122 м, в бывшей соляной шахте есть город развлечений: соляные амфитеатры, запутанные лабиринты, прогулки на лодке по таинственному озеру, боулинг, корты для пинг-понга и поле для минигольфа.

Пятнистое озеро Клилук в Канаде

Фантастическое пятнистое озеро состоит из плотных отложений сульфата магния, сульфатов кальция, титана, натрия и серебра. В озере не обитают ни рыбы, ни водоросли – это царство микроорганизмов, которые приспособились выживать в суровых условиях. Пятнистое озеро веками считалось священным для индейцев, и то же отношение к нему осталось и в наши дни: вода в нем целебная, но пить ее запрещено. К озеру нельзя свободно подойти – нужно получить разрешение старейшины племени.

Музей волос (Турция)

Когда-то от Чеза Галипы уехала любимая девушка, оставив на память локон волос. Чеза делился печальной историей с посетительницами своего гончарного магазина, которые дарили ему свои пряди в знак поддержки. Вскоре волос набралось столько, что Чеза решился создать Музей волос. Сейчас на стенах и потолке красуются волосы, подаренные 16 000 женщин. Галип переживает, что в его коллекции нет прядей россиянок и японок: российские красавицы наотрез отказываются, а японок Галип здесь никогда не видел.

Рынок артефактов вуду (Того)

На западе Африки предлагает товары самый большой в мире рынок магических аксессуаров и артефактов: высушенные крокодильи головы, лапы и головы обезьян, черепа лошадей и коз, таинственные склянки, жуткие деревянные статуэтки – от этого магазинчика веет древними знаниями, страхом и первобытным злом.

Церковь в форме хрустальной туфельки в Тайване

Неужели Золушка в поисках принца заблудилась и потеряла туфельку в округе Чиая? Это не модный арт-объект, а 17-метровая церковь, созданная специально для проведения бракосочетаний. Сложно представить, что туфелька на высоком каблуке из синего стекла - церковь. Но шутки о Золушке, пожалуй, неуместны, так как у местных жителей есть очень грустная легенда, а какая – узнаете на экскурсии.

Лагуна Трук (Микронезия)

На дне огромной лагуны Тихого океана покоятся сотни линкоров, самолетов, танков и подводных лодок, которые были затоплены во время жестокого нападения на японский Имперский флот времен Второй мировой. Это настоящее кладбище кораблей, вечно видящих сны о битве, в которой они пали. Проржавевшее железо поросло кораллами и моллюсками. С каждым годом отголоски страшной войны все больше уходят в ил и песок.

Костница Седлец (Прага)

Жуткое место, от которого веет смертью и могильным холодом. В величественном кладбищенском костеле, выстроенном в классическом готическом стиле, из 40 000 скелетов полуслепым средневековым монахом были созданы гирлянды из черепов, чаши из больших берцовых костей, люстры, сложенные из разных элементов человеческого скелета

Миниатюрная страна чудес в Гамбурге

Популярнейшей достопримечательностью Германии считается крупнейшая модель железнодорожной системы, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса. Добро пожаловать в далекое детство, когда мечтой была железная дорога! Невозможно оторвать взгляд от кукольной жизни, от миниатюрных домов, от проносящихся мимо составов… Интересно, застывшие человечки живут своей жизнью по ночам?

Остров кошек (Япония)

Настоящее кошачье царство находится на острове Аосима – пушистых мурлык здесь в 6 раз больше, чем людей. Когда-то пушистиков отправили сюда, чтобы избавить территорию от грызунов, но местные так привыкли к ним, что позволили свободно жить и плодиться. Кормят и ухаживают за кошками пожилые жители острова.

А какое направление выбрали бы вы, дорогие читатели?


Знаменитости
Фильмы
Журналистика
Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди