Открывая Кавказ: 5 мест, которые следует посетить каждому

Подписаться Редактировать статью

Кавказский регион, состоящий из Грузии, Армении и Азербайджана, вероятно, является одним из самых непопулярных туристических направлений в мире. С таким количеством предложений этот факт является большим сюрпризом. Эксперты рекомендуют все же обратить пристальное внимание на этот регион, и вот почему!

Сванетия

Сванетия - древний регион, расположенный в Северо-Западной Грузии, одной из трех стран, входящих в Кавказский регион. Это самое высокое место в горах Кавказа, населенное людьми. Здесь также расположена община Ушгули - одно из самых высоких постоянно заселяемых поселений во всей Европе. Трекинг до этого поселения является большой тренировкой и веселым опытом.

Сванетия - поистине мистическое место, которое может похвастаться богатой историей. Здесь проживает коренное население, известное как сваны. Сваны были здесь давно, и до сих пор говорят на древнем, неписаном языке. Что касается вещей, которые стоит увидеть, есть древние башни Сванетии. Их здесь около 200, а первые датируются девятым веком! Помимо башен, в Сванетии находится пять музеев и 190 церквей. Сванетия также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шикахогский Государственный заповедник

Государственный заповедник "Шикахог" является вторым по величине лесным заповедником в Армении, и сказать, что это потрясающе - это преуменьшение. Этот заповедник действительно остается нетронутым, и доказательством этому является тот факт, что многие из участков здесь остаются неизведанными по сей день. В заповеднике обитают гадюки, леопарды, дикие козы, медведи и множество других животных. Здесь также можно увидеть более 1000 видов растений.

Ичери Шехер

Ичери Шехер, также известный как "крепость" или "Старый город", является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенным в Баку, столице Азербайджана. Район известен своими потрясающими архитектурными сооружениями. Одним из таких красивых сооружений является Девичья башня, которая стоит здесь с XII века. А еще здесь находится дворец ширваншахов, который, как полагают, был построен в XIII веке. Ичери Шехер стал известен благодаря его ремеслам, особенно керамическим работам и текстилю. Вы найдете несколько магазинов, которые продают такие предметы по вполне приемлемым ценам.

Кахетия

Кахетия, расположенная в восточной части Грузии, известна своим сортом винограда. Но это еще не все. Есть много других замечательных вещей, которые вы сможете увидеть здесь. Например, есть город Сигнахи, который называют "городом любви" - романтика здесь буквально витает в воздухе. В этом регионе расположен пещерный монастырский комплекс Давид-Гареджа и ряд других достопримечательностей, которые определенно заслуживают внимания путешественников.

Нораванк

Армения всегда была известна своими монастырями, и Нораванк - самый красивый из них. Построенный в XIII веке монастырь также является домом для церкви Святой Богородицы, которую связывают с интересной легендой: местные жители верят, что бог сам спас ее от монгольского вторжения. Поэтому, если вы намерены посетить монастыри в Армении, Нораванк должен быть номером один в вашем списке путешествий.


Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы
Журналистика